КАШЕЛЬ -СРОЧНО

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

КАШЕЛЬ -СРОЧНО Девочки подскажите срочно чем вы лечили деток при кашле. Кратко. Сопли у нас с 7го числа. Лечили эуфорбиум композиткмом + афлубин 3р/день (Лизе - 1 капля, Насте - 3 капли).Вчера утром девочки начали кашлять (заразились наверное от меня - я с субботы болею, а гулять Лиза не ходила, а Настя в садик ходила). Врач послушала и сказала, что легкие, бронхи чистые. Правда у Лизы горлышко красное было. Прописали нам:Траумель по 1/2 таб (Настя 3 р/день, Лиза - 2р/день)Энгестол - 1/2 таб 2р/деньсироп Проспан 3р/день (Насте 1ч.л. Лиза 1/2 ч.л)Вибрацил - в носик капать через 4-5 часов (Лизе по капле, Насте по 2 капли).Мне кажеться что этого мало. Т.к.к отхаркивающее только сироп. Остольное гомеопатия и больше все-таки поддерживающая.Лиза ночью очень хрипела. + обе очень сильно кашляют (кашель мокрый)Подскажите чем вы лечилиПишите предложения - я в обед подключусь и посмотрюСпасибо всем кто ответитАня+ Лиза (11 мес)+ Настя (2года 4мес)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы его почти не лечили мазались бальзамом др.Тайсса.Девочки рекомендовали сироп солодки, колустан.Но мы их так и не успели попробовали. Ингаляции ещещ можно.По словам Юджин - кашель после соплей - нормальное явление (уже проверено :)) ).Выздоравливайте Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы только вычухались лечила сиропом КУКа (гомеопатическое) , Стоптусином, на ночь мазала мазью доктор МОМ ну и постоянное питье травок (купила еще летом сбор трав в Лавре). Лечились 5 дней, с понедельника в садик уже пойдем. Выздоравливайте!!!ПыСы. Как по мне, так лучше лекарствами не злоупотреблять, и все-таки пить то, что врач прописал, без самолечения. Личная инициатива может быть только в виде разных чаев. А еще нам бабушка прислала смородиноый сок и варенье (домашние), я из них делала напитки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насморк у нас тоже еще есть, но мы его практически не лечим, в прошлом году так залечили, что он у нас перерос в хронический.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам ни варенье ни мед нельзя- мы аллергики а самолечением я не собираюсь заниматься. Я у врача поспрашиваю об ваших препаратах.ПС мин 15 назад она нам еще прописала :Оспамокс- 3р/день (Лизе 1/2 ч.л. Насте- 1ч.л)Сироп подорожника (др.Тайс) и детскую сухую микстуру от кашля - чередовать через 2-3 часа (Лизе 1/2 ч.л. Насте -1 ч.л)и еще Мы ингаляции делаем содой (ингалятор у нас дома есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вы его залечили? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему предостаточно, кашель мокрый от соплей они затекают и ребенок их выкашливаетесли нет температуры можно ингаляции с эвкалиптовым или пихтовым маслом, но если нет аллергии (проверьте у детей на сгибе локтя помазать, если нет покраснения и раздражения - подходят)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...... мое мнение сначала сопли потом они затекают в горло, начинается кашель.Главное что-бы откашлевалось хорошоэто ведь защитная реакция организма на вирус или инфекциюЯ дорогие лекарства уже устала покупать:)поэтому кашель лечу - ГРУДНОЙ СБОР№2 (сладенький содержит солодку) стоит 2 грн. МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ХОРОШО.Растирки от кашля. Ну не знаю, ментоловые насколько я понимаю сушат слизистую носа, а это не очень хорошо.В нос продолжай Эуфорбиумом. Мне он очень нравиться. Салин - хорошо для увлажнения носа или просто физраствор.Синупрет - неплохо, но он стоит где-то 25 грн.(разжижает сопли, повышает иммунитет и от кашля то-же)АФЛУБИН - ну не люблю я его, хоть убейте. Не всем он помогает, говорят еще и нагрузку дает на печень. Короче мое мнение цена и реклама - не всему стоит верить:)Виброцил только в крайних случаях, если нос сильно заложен и ребенок мучается. Хотя средство правильное.Теплое питье - любое, как можно больше и чаще.Из народной медицины:)Черная редька с сахаром. (продолбить дырочку насыпать сахар, и пить этот сок) - от кашля суппер.Есть еще метод, проверенный:) Но жестокий:)Берешь пиво нагреваешь, добавляешь мед и даешь ребенку перед сном пол стакана:)ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОГРЕВАЕТ.ВРОДЕ УСЕ:)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера испробовала то, что мне предложила моя коллега. У нас были жуткие сопли с субботы. Она даже их высмаркать не могла. Ночью по сто раз просыпалась, т.к. дышать нечем. Вчера закапывали соком каланхоэ и вычихивали. Девочки! Я в шоке от количества соплей! И где они там помещаются?!.. А потом, после того, как прочихались, закапываем протолголом. Результат мгновенный: сегодня - первая ночь с субботы, когда малышка нормально спала. А вот с кашлем проблема - сама не знаю чем его лечить. Но это, наверное остаточное явление простуды от которого никуда не деться.Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты сама пробовала теплое пиво пить? :)) ну уж очень жестокий рецепт, как по моему :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КОНЕЧНО:) Только этим лечусь:) Как-то ребенку с дозой промазала так Катерина мне до 12 ночи песни пела:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только протаргол имеет тенденцию быстро портиться, а средство очень хорошее Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

веселенькое у вас лечение получилось :)) Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во 1 нам мед нельзя!!! а во 2 пива можна и литр дать. Ті с дозами поконкретнее пожалуста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на глаз делаю, ложку меда на пол стакана пива. НО МЕД СИЛЬНЫЙ АЛЛЕРГЕН! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Редька - это супер! Только я мед кладу, а еще нужно дно срезать, чтобы сок лучше вытекал.Мукалтин - очень хорошее растительное средство. У нас сейчас сопли где-то там булькают (главное - не вытекают!), на их фоне - кашель. Я капаю Пиносол на ночь, даю сок редьки - сколько натекло, и таблетку мукалтина. Еще ставлю мукалтин и стакан воды возле кровати - помогает моментально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиносол - лучше КРЕМ, оно нежнее и без мяты! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кашель у детей Привет! Сделайте на ночь компресс из сетки - свиное сало специфическое, продается на рынке. Прикладываете сетку, затем целофан, или компрессную бумагу, затем шерстяную маечку или шарфик. Моим детям помагает за одну ночь. Еще есть другой способ - берете х/б носки (обязательно белые) , мочите их холодной водой, одеваете на ребенка, затем сразу же шерстяные носки, тоже белые, и под одеяло на всю ночь. Желаем скорейшего выздоровления. Мама Саша , София (1.03.01) и Ванечка (7.02.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы лечились ну очень просто - закапывали солевой раствор в носик, через 15 минут ромашку или мамино молоко. Несколько раз были сопли-кашель, но проходило очень быстро. В последний раз применили новые медицинские технологии - "Матрица здоровья". Помогло очень быстро ,малыш спал плохо из-за носа заложеного. НА ночь наклеила всего 5 матриц - результат налицо, спал следущую ночь спокойно, да и кашель проходить стал. Только больше двух суток лучше не оставлять, у деток кожа нежная очень, ращздражение может быть. Вот ссылочкаhttp://tvermatrix.narod.ru/theory.htmАлина и Никитка 11 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы лечились ну очень просто - закапывали солевой раствор в носик, через 15 минут ромашку или мамино молоко. Несколько раз были сопли-кашель, но проходило очень быстро. В последний раз применили новые медицинские технологии - "Матрица здоровья". Помогло очень быстро ,малыш спал плохо из-за носа заложеного. НА ночь наклеила всего 5 матриц - результат налицо, спал следущую ночь спокойно, да и кашель проходить стал. Только больше двух суток лучше не оставлять, у деток кожа нежная очень, ращздражение может быть. Вот ссылочкаhttp://tvermatrix.narod.ru/theory.htmАлина и Никитка 11 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем врач назначила антибиотик (оспамокс)?! Какие она видит показания к этому?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна насчет виброцила и черной редьки. Виброцил я даю редко, когда малой не может уснуть из-за заложенности носа.Черную редьку даю не с сахаром, а с медом, но в данном случае лучше сахар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна насчет виброцила и черной редьки Виброцил я даю редко, когда малой не может уснуть из-за заложенности носа.Черную редьку даю не с сахаром, а с медом, но в данном случае лучше сахар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сорри, дважды написала.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на днях попробывала мазь Флюколдекс у неё приятный запах, когда мажешь грудку, ребёнок вдыхает пары этой мази и не так кашляет. А заодно и при насморке помогает! Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением