Зачем вашему ребенку крестные?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да нельзя Сейчас в церквях. правда, уже многое разрешают.Мы все грешные,а по заповедям Божьим, должны любить, прощать, надеяться на лучшее... Какое мы имеем право менять крестных из-за того, что они стали (на ваш взгляд) плохими. Дак Бог любит и прощает убийц, воров, падших женщин... - всех покаявшихся. Крестные - те, кто держал ребенка возле алтаря. Может, человек даже перед смертью исправиться, покаяться - это уже очень хорошо, на это и надо надеяться.Крестный моего сына последний раз видел ребенка в 2 годика (сейчас нам 4 с половиной). Мне очень неприятно, но я надеюсь, что когда-нибудь он поймет это, поймет свои ошибки, и мы сейчас не откажемся от него. Обида и злость - это грех, а церковь не может разрешить грех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня так (+) Я люблю своих крестников, сейчас им по 6 лет. Когда я их крестила, была еще студенткой. Фин. положение было не ахти какое, но подарки делать я могла. Уверена, что они, как и я для своего сына, выбирали крестных по родству и по человеку, а не по кошельку. Мы дружны с их родителями, много времени проводим вместе, в этом году отдыхали вместе.Я люблю покупать им подарки, и чем больше у меня есть возможность, тем лучше подарки я покупаю Но это никак не влияет на наши отношения с кумовьями.Единственное о чем жалею, так это о том, что тоже не могу много времени уделять их духовному воспитанию.А относительно заказа подарка крестным, то крестные если есть возможность стараются купить ребенку что-тоо хорошее и приятное. Я часто предупреждаю кумовей, не покупайте то-то и то-то, я куплю это на ближайший праздник.В плане воспитания иногда тяжело, так как есть родители и надо придерживаться их линии воспитания, ну или как минимум не перечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу я попробую как-то вытаскиватиь девчонку из доматам младшая погодок, так что у меня все действия по-любому помноженные на 2 всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас нет крёстных т.е. крёстный живёт сейчас далеко, а с крёстной дела обстоят ещё хуже. Когда-то она была моей единственной подругой...а теперь мы не общаемся. Вот так и остался ребёнок без крёстных. А иногда так хочется, чтобы они были......Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вроде по крайней мере моей куме так батюшка сказал, когда она спросила, можем ли мы с ней крестить деток друг у друга.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выбирала крестных для ребенка не по фин. соображениям. Просто этих людей (каждого в отдельности) я знаю около 10 лет. B мы так решили когда были молодыми и не женатыми/замужними еще сами.Ни на секунду не пожалела. поскольку детки есть и у крестной и у крестного, обмениваемся вещами.Праздники отмечаем вместе. Да и вообще не знаю что без кума бы делала, он всегда предложит помощь, анализы ребенка в больницу отвезти, что-то привезти, да и вообще много всего. Просто мы старые походно-студенческие друзья. Кроме всего по "духовности" - это именно тот человек, который может ребенку и о христьянстве рассказать в будущем. В общем надежные люди, старые друзья, те что до гроба :)) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я свою крестную видела и слышала последний раз лет 7 назад, когда одолжили ей 50 баксов! :)) Так что не всегда все это так как у вас... А, вообще, конечно, все от людей зависит! Мы, не являясь крестными детей, к которым приходим на день рождения или просто в гости, очень часто лучше подарки дарим чем крестные... Но, далеко не все оценивается с точки зрения финансовой ценности!!!Я считаю, что воспрос подарков - это вообще сугубо лично..., но мы все же придерживаемся правила - дари и делай так как хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе! :))А для своего ребенка хочу прежде всего хорошего человека в крестные! :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а бывают ли случаи провторного крещения, так сказать, перекрещивания?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением