Опубликовано: 10 июн 2003 Угу, читала Я уже столько перечитала, что голова пухнет. Самое интересное, что сегодня Ника выглядит и ведет себя как вполне здоровый ребенок - температуры нет, хорошо ест, не капризничает. Понаблюдаем, что будет вечером и ночью, если опять тем-ра поднимется или будут другие отклонения, то начнем курс.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2003 Если онгина - нельзя, антибиотик выступает здесь в роли профилактики осложнений помимо лечения. Так что, если в правильности диагноза уверены - лучше лечите антибиотиком. Наш доктор - не поклонник антибиотиков вовсе, а вот по поводу ангины выразился вполне однозначно, пренебрегать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 потому что очень быстро болячка вниз опускалась: с утра приходил участковый и был лишь поверхностный кашель, который предполагалось лечить Кофолом и пр., а под вечер температура под 40 и кашель очень глубокий.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Может я опоздала с советом... У меня была лакунарная ангина и тоже прописали Дурацеф.После первой же капсулы я спала ночь спокойно, а утром горло уже не болело, пропила еще три дня, т.к. в инструкции было написано, что нужно пропить три дня после исчезновения всех симптомов. Я осталась очень довольна.Врач у меня довольно знающая и сразу сказала, что если есть средства - купите Дурацеф.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Запуталась окончательно Количество возможных диагнозов растет :)Что имеем: 3 суток высокой температуры, потом температура полностью нормализуется. Уже 2 дня бодрый, веселый ребенок, хороший аппетит, сон. На 4 день то ли комары покусали, то ли что, но появилось 2 прыщичка на щечке и штук 5 на ножках. Прыщики как при укусах комаров.Розеола? Краснуха? Ветрянка? Или комары покусали?Антибиотик не даю, т.к. все большие сомнения в правильности диагноза. Начала давать "Ангин-Хель". Кто знает, если это вовсе не ангина, то он может навредить? На прием к ЛОРу идем завтра.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Не навредит у него много показаний и кроме обычной ангины.(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 мнение: если делали тройную прививку в год, у вас вряд ли есть краснуха. думаю, стоит посоветоваться с хорошим педиатром - я здесь всем советую свою из Американского Мед. Центра :) инструкция на Дурацеф - ниже.============Дурацеф Производитель: Bristol-Myers Squibb, США Форма выпуска: порошок для суспензий оральный 125 мг, 250 мг таблетки 1 г капсулы 250 мг, 500 мг Состав: Порошок во флаконах для приготовления 60 мл оральной суспенции. Каждые 5 мл приготовленной суспензии содержат цефрадоксила 125 или 250 мг (в форме моногидрата). Действие: Антибактериальное, бактерицидное.Показания: Инфекции верхний и нижних духательных путей, бронхит, пневмония, синуситы, кожи и мягких тканей, карбункул, фурункул, в гинекологии и урологии ( в том числе пиелонефрит, простатит ), геморрой, остеомиелит, септический артрит.Противопоказания: Гиперчувствительность. При беременности, кормлении грудью назначают осторожно.Способ применения: Внутрь (лучше во время еды). Взрослым при цистите - 1 - 2 г в день однократно или в 2 приема, другие инфекции мочеполовых путей - 2 г в день в 2 приема, при инфекции кожи - 1 в день однократно или в 2 приема, При фарингитах ,тонзиллитах - 1 г в день однократно или в 2 приема в течение 10 дней, инфекции дыхательных путей - по 500 мг 2 раза в день (в легких случаях) и от 1 до 2 г в день в 2 приема (с интервалом 12 ч) - при тяжелых инфекциях. Детям 25 - 50 мг/кг в сутки в 2 приема (с интервалом в 12 часов) в течение 10 дней, рекомендуется суспензия для орального приема, которую получают добавлением достаточного количества воды к порошку до уровня линии на флаконе. У больных с нарушением функций почек начальная доза - 1000 мг, поддерживающая - 500 мг, кратность приема зависит от величины клиренса креатинина, при значениях его 0 -10 мл/мин - каждые 36 ч , 10-25 мл/мин - 24 ч, 25 - 50 мл/мин - 12 мин -12 ч.Взаимодействие: Не указано.Побочные действия: Тошнота, рвота, диарея, зуд и монилиаз в половых органах, вагинит, транзиторная нейтропения, увеличение активности трансаминаз в сыворотке, псевдомембранозный колит, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, сосудистый отек). Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Вообще похоже на розеолу При ней температура 3 дня, красные дужки в горле и потом высыпания. У нас такое было, правда высыпания поинтенсивнее были, тоже антибиотик врач прописала, но я не давала, так как не была уверена в ее диагнозе. И оказалась права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Я тоже почитала и пришла к такому выводу На краснуху не очень похоже. Наверное, все таки комары.А можно инфу про педиатра (можно ли вызвать на дом, сколько стоит, как связаться) - можно на мейл?Если, конечно, у педиатра подход не "лечим насморк антибиотиками" :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 И еще: вопрос на будущее Где можно сделать мазки, которые определяют стрептококковая ангина или нет? В лабораториях, которые выезжают на дом, такой анализ есть?Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 про доктора щас пришлю :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 а по-моему больше на комаров похоже. При розеоле и при краснухе высыпания действительно поинтенсивнее, поштучно прыщики не посчитаешь, к тому же не может при этих болезнях сразу и на щечках и на ножках появится, а распространяется постепенно, на ножках в последнюю очередь, или даже вообще на ножках не появляются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 вроде бы делают, и если неотложку на дом вызываешь, то неотложка тоже берет мазок. Особенно если ей об этом напомнить :)Только если горло уже в норме, то наверное мазок брать нет смысла? теперь уже можно лучше сдать кровь на антитела к этому стрептококку. Только зачем что-то сдавать, если вы уже выздоравливаете? И зачем тогда Ангинь-хель, не понимаю с какой целью, не от прыщиков же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Оль, я конечно же тебя понимаю, и сама бы в такой ситуации думала бы об антибиотике, под вечер конечно же ни к какому гомеопату не доберешься. Это я в принципе про острые случаи, в которых гомеопатия помогает, у меня самой после приема 2х доз снизилась температура, то есть утром была, а вечером уже нет. У моего ребенка как-то была рвота каждые пять минут, ребенок просто извелся весь, и одна горошинка ипекакуанны эту рвоту как рукой сняла, неотложка когда приехала - они мне не поверили, что ребенку 2 часа назад было очень плохо. У моего второго ребенка после 7-дневного курса антибиотиков ужасный зеленой понос за одни сутки как рукой сняло без всяких линексов гомеопатией. Так что может гомеопатия посочь очень быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Я на будущее интересуюсь. И все таки про то, что с нами было? Мы уже ничего не пьем, "Ангин-Хель" тоже отменили. Просто я вижу, что ребенок полностью здоров, никакого насморка, что горло болит тоже не похоже, аппетит отличный, сон тоже. Завтра еще на всякий случай сходим к ЛОРу посмотреть горло.Какие есть идеи, что с нами было? 3 дня высокой температуры, ангина по словам врача, смотревшей горло, и через 3 дня полная нормализация температуры и исчезновение всех симптомов. Даже вялости не наблюдается как обычно после болезни, активный бодрый ребенок. Как-то в то, что это была ангина, которая чудесным образом прошла за 3 дня без лекарств (кроме афлубина и физраствора в нос), слабо верится...Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 да, при Розеоле сыпь мелкая очень и больше на краснуху смахивает. А эти прыщички, или комары, или аллергия. У нас крупные прыщи аллергия была, ну и ветрянка :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 а новых прыщичков нет? или укусов? Понаблюдай...Я пока не знаю, что сказать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Нет, новых нет Сегодня специально осмотрела ее внимательно, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Склоняюсь к комарам, тем более, что к нам домой они иногда залетают (ложишься спать, выключаешь свет, а тут жужжит над ухом такой хищник).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 это может быть фарингит, ларингит. Но только в этих случаях горло красное, отечное, но без белого налета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 читала в амер. книжке о трехдневной лихорадке (3-days fever) у маленьких детей. Без каких-либо других симптомов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 я знаю, что есть 1-day fever у взрослых :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 по поводу налета на горле когда у нас была ангина, нам брали мазок с горло, т.к. подозревали дифтерию (вернее, врач перестраховалась, т.к. мы не привитые)и был налет на горле, который врач сразу не заметила..а так как я полдня ковырялась в горле...я ей посоветовала посмотреть..через день ниче не было...педиатр, потом уже сказал, что могла просто быть еда....Ника перед визитом врача ничего не ела?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Подбиваю итоги Сегодня были у ЛОРа, с горлом все в порядке, сказала для профилактики еще подавать "Ангин-Хель". Смешно, но узнав, что врач прописала мазать горлом люголем как можно чаще (мы ни разу не мазали), ЛОР заявила, что в нашем возрасте этого вообще нельзя делать. Вот поди их пойми, врачей этих. В ангину, бесследно проходящую без лекарств за 3 дня, я тоже не верю. А если бы я, как правильная мамаша, сразу успела бы попичкать ребенка антибиотиком? В очередной раз прихожу к выводу, что надо: а) искать самой как можно больше информации (например, про мазки и разные виды ангин в зависимости от возбудителя никто из врачей даже не заикался); б) больше верить своей интуицииЮля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Уже не помню, но запросто могло быть и такое (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Ничего себе, опечаталась:))))), Ангина:)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение