Опубликовано: 26 май 2003 о, тогда вопрос когда вы делали первые прививки и что на это говорят врачи например если в роддоме не делать 2 прививки то когда их можно делать? меня этот вопрос очень волнует. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 В роддоме делают БЦЖ и гепатит В вроде бы Шансов заразиться туберкулезом у ребенка в первый год очень мало - это нужен продолжительный контакт с больным, который даже не просто носитель, а болеет в активной форме. Вот цитата с privivka.ru:"В связи с тем, что микроб медленно размножается, больные туберкулезом выделяют очень незначительное число бактерий, а значит для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты). Заразными являются только те больные туберкулезом, у которых эта инфекция обнаруживается в активной стадии." Мы делали, но сейчас я бы отложила хотя бы на пару месяцев, чтобы не наносить удар по иммунитету сразу после рождения.Гепатит В передается через кровь и половым путем, т.е. тоже не слишком актуален в таком возрасте. Мы пока отложили до 3-х лет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Это я знаю :-( Но нам сейчас даже АДС делать нельзя - у Дашки на температуру реакции нехорошие :-(( Плюс к этому у нее диатез в сочетании с наличием в семье бронхиальной астмы на фоне аллергии :-((( Восстановим ребенку - и будем делать, наверное. Пока постараемся обойтись без глубоких ран (33 тьфу!!). Насчет перекиси я прочитала в гомеопатическом журнале, она в любом случае не помешает.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 а как вы его выбрали? т.е. ребенок прививается под чьим-то чутким руководством? или вы сами определяете целесообразность прививок? и еще: как выглядит ваш график? очень интересно :-) делитесь!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Скажем так Бцж нам вкатили в роддоме. Затем привики делали по графику до года. Ревакцинацию АКДС не делали - было обострение болезни. Не делали свинку и краснуху. свинка для девочки не актуальна, караснуху сделаем годам к 18, если меня склероз не хватит. Гепатит не делали по причине отсутствия вакцины и покамест не будем делать. Ревакцинацию АКДС подождем. Главное, чтобы между ревакцинацией не было больше 2-х лет. Советовались с врачем. Я не то чтобы против прививания, но и не за....колеблюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 а какие осложнения могут быть от прививки - корь, краснуха , паротит. Извините, что влажу не в свой топик. Нас напугали, что после этой прививки могут быть осложнения на 7-14 день. А мы как раз в отпуск идем, не хочется перевести весь отпуск. Какие осложнения могут быть? И если мы ее отложим на осень это не смертельно??Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Сыпь и температура У нас было 2-3 прыщичка, температуры не было.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Посоветуйтесь с педиатром. Уверена, Вам и предложат не делать перед отпуском, а перенести на осень - ничего страшного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 основная причина для таких выводов - это прочтение кучи разной литературы - как сторонников прививок так и противников, опыт мам непривитых детей и твердая убежденность, что в первую очередь ребенка от болезни можно защитить, укрепив его физически. Если будем делать прививки, то только по индивидуальному графику, взвесив все "за" и "против" по конкретной прививке.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 to Helena врачи обычно не говорят, а кричат. Если их не задобрить материально. Ну приказ у них такой - проводить воспитательную работу с несознательными родителями. Особенно стараются врачи в роддоме насчет БЦЖ, мы пока не подписали свой отказ в санстанции - от нас в роддоме не отставали. А делать можно потом когда угодно, главное - если после родов прошло больше 6 недель, то перед БЦЖ нужно сделать Манту - и БЦЖ можно только если Манту отрицательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 это живые вакцины, так что после прививки можно переболеть в легкой форме на 7й день свинкой, а на 14-20й день корью.Можно отложить прививку до осени, правда осенью обычно детки ОРЗ чаще болеют, это тоже плохо для прививок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 если ребенку временно нельзя прививки, то при действительно глубокой ране (33 тьфу) - в травмпункт, там уже будет врач решать - нужно ли открывать доступ воздуху к ране, колоть иммуноглобулин, или что еще. Перекись не помешает, но не всегда поможет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 я пробовала советоваться с врачами, с теми, которые наблюдают ребенка, с генетиком и невропатологом, они неофициально советовали отложить прививки до после года, а официально только невропатолог осмелился дать отвод на полгода, так что фактически я все-равно сама решение принимала, и в роддоме отказалась, и в поликлинике не все делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 а когда лучше все таки сделать БЦЖ если не в роддоме? и я думаю что в родоме у них и стерильность не та и вакцина наверное совдеп, лучше все же выйти из роддома и сделать например в Американском центре импортной вакциной?а вы заранее говорили что ребенку не делать прививку? я буду после кесарева и он будет день отдельно от меня, а в друг ему сделают даже у меня не спросив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 дык, и сделают, и не спросят у них нет привычки что-либо спрашивать у мамы, прежде чем делать. Они делают и все ("потому что так положено"). Надо заранее договариваться. Мне вон, принесли, а там так сказать.... я им: "Че?" а они мне "А че?" Я грю: "Что это?" Они: "Прививка!" Я: "мама, кажется, Я? И сдается это МОЙ ребенок?? Мож, спросить надобно, что с МОИМ ребенком делать???" Они так не думают.... Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 А мы без проблем отказались от БЦЖ в роддоме никто меня не уговаривал, удивились отказу, принесли бумажку подписать об отказе и все.Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 после кесарева если все благополучно, то после кесарева ребенок отдельно от мамы только полтора-два дня, а БЦЖ делают только на третий день после рождения. А мжно еще, пока ты будешь в реанимации, мужа подослать к заведующей неонатальным отделением, чтоб он ей сразу написал отказ от БЦЖ.А что касается того, когда лучше делать - на мой взгляд, БЦЖ лучше вообще не делать, а гепатит не раньше чем перед школой. Нету у нас импортной БЦЖ, только наша советская, в Американском центре от туберкулеза не прививают, можно сделать БЦЖ в Борисе или Медикоме, но зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Я и моргнуть не успела, как впаяли БЦЖ но я не грамотная была тогда, теперь понимаю, торопиться особо незачем%( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 а почему вы считаете что БЦЖ вообще делать не надо? я вот вчера только прочитала что в киеве настоящая эпидемия туберкулеза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 а гепатит вы делали в роддоме? я так поняа что в роддоме 2 прививки делают? а гепатит на какой день7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 почему-со всеми подробностями: эпидемия туберкулеза - это не эпидемия гриппа, если человек болен туберкулезом, то это еще не значит, что он будет заражать всех окружающих, подробнее о путях и вероятности заражения посмотри чуть выше в сообщении от Юли (K&S), добавлю только, что риск развития у больного активной (заражающей) формы - не более 10 процентов.Во-вторых, туберкулез не распределен равномерно среди окружающих тебя людей, болеют в основном заключенные, бомжи, больные СПИДом, они и создают в статистике картину эпидемии, а если взять деток или просто людей, ведущих нормальный образ жизни, то среди них эпидемии туберкулеза нету. Только не нужно говорить, что бомж, больной туберкулезом, может чихнуть в транспорте на ребенка, опять смотри то же сообщение о вероятности заражения. А на другой чаше весов - во первых осложнения и побочные эффекты от БЦЖ, во-вторых - низкая эффективность вакцины БЦЖ, в-третьих - снижение информативности и ложноположительные (при аллергии к туберкулину) результаты Манту.Чтоб не быть голословной - цитаты (не от противников прививок, а с прививочного сайта www.privivka.ru):-------1. Эффективность. Легочный туберкулез у взрослых. Эта форма инфекции всегда привлекала наибольшее внимание, поскольку она наносит наибольший урон здоровью населения и в том числе потому, что именно она вызывала многочисленные вопросы относительно эффективности БЦЖ. В различных исследованиях был продемонстрирован широкий разброс показателей эффективности (от 0% до около 80%) - как в клинических исследованиях, так и в эпидемиологических исследованиях типа "случай контроль" и исследованиях контактов.------Ну что тут можно сказать - от 0 до 80 процентов - что за эффективность?2. Побочные эффекты.-----БЦЖ не так просто вводить путем внутрикожной инъекции в любом возрасте, особенно у новорожденных. Наиболее распространенной ошибкой является слишком глубокое введение, неспособность образовать специфическую "лимонную корочку" дермы. Могут иметь место локальные абсцессы в месте введения, они, как правило являются следствием неправильной техники введения, когда вакцина вводится в подкожно-жировой слой. Это в свою очередь может привести к местной и регионарной лимфаденопатии.БЦЖ-остит/остеомиелит является редким, но тяжелым осложнением вакцинации БЦЖ, встречающимся в 35 случаев на 1 миллион доз. Изменения в вакцинных штаммах, используемых в некоторых странах, привело к программируемой ошибке и последующему увеличению числа побочных реакций.---------И еще один интересный момент:"Ревакцинации. Несмотря на повсеместное применение ревакцинаций, никаких формальных доказательств их пользы не существует. ВОЗ не рекомендует применение ревакцинаций".А у нас делают ревакцинацию деткам 7 лет при изменении пробы Манту на отрицательную. Так что если уж прививать БЦЖ, то может перед школой, чтоб хоть избежать бесполезной ревакцинации?Тем более, что 6-7 летнему ребенку легче правильно ввести БЦЖ, чем в тоненькую кожу новорожденного, и значит большая вероятность избежать лимфаденита от неточного введения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 гепатит в роддоме делают только в том случае, если у них много вакцин есть. А если мало - то в роддоме делают гепатит только деткам из групп риска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 прививки Вопрос к тем, кто делал импортные прививки. Подскажите, пожалуйста, где и какие можно сделать и сколько это стоит?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 ответила на мыл. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 а кто как без прививок в детсад ходит? а то нам пора скоро, вот думаю, проблема возникне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение