Опубликовано: 22 май 2003 Вопрос к тем, КТО НЕ делал деткам прививки у меня сомнения - мы своей прививки не делаем, но при этом таскаем ее везде, в том числе и к знакомым деткам, которым собираются делать в скором времени прививки - так вот вопросик - желательно сразу после прививки не общаться? а колгда можнои еще - в бассейне - тоже малыши с прививками - мы ничего не подхватим - вообще как себя вести?Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Я не совсем по теме Рекомендую просто НЕ ДУМАТЬ о том, что вы можете что-то подхватить, вот и всё. Это одно из первых правил для родителей не делающих своим детям прививки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Вообще правило для всех родителей - ни о чем плохом не думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Ц.Л. права Если чувствуешь, что будешь об этом переживать - лучше делать. Очень многое из головы идет.Я делала и во многом потому, что мы очень активно таскаем ребенка с рождения повсюду. С того времени мое отношение к прививкам трансформировалось от "все по графику" до "только некоторые прививки и по индивидуальному графику". В любом случае, тут главное - твоя уверенность.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Мы младшей не делали пока, может быть когда она станет постарше будем делать некоторые прививки, но не все. Девочки правильно написали, главное - не думать о плохом. А образ жизни мы ведем обычный, в общении не ограничиваем.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 не делала... ... ни одной. Только в роддоме БЦЖ. В ближайшее время тоже пока делать не буду. Ведем обычный образ жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 мы не делали и пока не собираемся. Бассейн регулярно посещаем, про "а вдруг" не думаем и тебе не советую. Если в чем-то не уверены, то лучше делайте прививки. Я пока убеждена, что торопиться с ними уж точно не стоит лет до 3-х.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 поделитесь, плиз чем было обусловлено такое убеждение?Мы тоже пока не делали (пока думаю).Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 тебе удалось найти иммунолога (помню, ты интересовалась) для составления индивид. графика? Или сама "фильтруешь" что делать, а что нет?Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Нет, не удалось Но я вплотную этим не занималась, т.к. мы уже все равно почти все привили по графику (за исключением гепатита В, который отложили до 3-х лет). Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 всем спасибо Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 нам... ...до года было нельзя ( повыш.тонус), после года была жара - не стала делать, потом началась осень и сын стал по-немногу болеть, а теперь у нас с зимы держиться тем-ра больше 37 - анализы в норме, но прививок я делать не собираюсь, пока не узнаю причину повышенной т-ры и не устраню ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 а со школой и садом вы как собираетесь решать вопрос? там же нужны прививки...мы вот пока думаем - быть или не бытьЛюдмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 после ОПВ точно лучше не общаться можно подхватить вакцинассоциированный полиомиелит :-( после ИПВ - можно общаться без ограничений.еще: я всегда таскаю с собой перекись водорода, чтобы в случае серьезных ран (3 тьфу!) избежать столбняка, который кислорода не выносит.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Т.е. я так понимаю стоит вопрос о том, гробить или не гробить ребенкино здоровье ради детского сада :)? Для меня это очевидно - детский сад не стоит того, чтобы ради него делать прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 нет вопрос стоит совершенно не так!!!но все же ребенку нужно будет пойти в школу...Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 ну .... я так думаю, что когда мы пойдем в садик, а тем более в школу, у нас будет что-то из прививок - хотя я уже начинаю сомневаться делать ли их вообщеа со справками, то я согласна с ЦЛ - ради этого мы делать прививки точно не будем, а все бюрократичческие вопросы решать с помощью рубля - там поглядим - или напишем ребятенку справку - что вообще ничего делать нельзя или напишем, что все сделаноОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 я такая темная - что такое овп и ивп Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Вакцина от полиомиелита ОПВ - живая, в виде капелек - от нее-то и бывают те осложнения, о которых писала Марина. Ее обычно капают у нас в поликлиниках.ИПВ - инактивированная, без живых возбудителей, вроде как таких осложнений от нее нет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Школа у нас пока вроде обязательная, независимо от наличия прививок К тому же со мной в институте училась девочка, у которой не было ни единой прививки, т.к. у нее медикаментозная аллергия. И в сад ходила, и в школу, и в институт поступила, и закончила, и даже ребенка родила :) Можно купить такое же заключение про аллергию и все будет ОК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Нет, справку, что всё сделано, лучше не писать Могут быть проблемы с ревакцинацией, когда ребенку без ведома родителей вкатят привику, а задним числом кулаками махать можно будет уже сколько угодно. Случаи такие были, не смотря на строжайшие разговоры с медсестрами в садах и на то, что ребенка учили не даваться ни на какие бы то ни было уколы. Так что лучше всё же отвод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Да, а прикинь, как-то познакомились мы в парке с 3-х мес малышом, Сашке уже год был. Игрались-игрались, и вдруг через 1,5 часа я узнаю, что они сегодня с утречка привились АКДС+ОПВ :) Вот труханула я тогда, но потом моя мамская интуиция сказала, что всё будет ОК и таки ОК всё и было :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 а вы не боитесь потом всю жизнь вот так бояться что ребенок вообще не привитый? ведь он живет не на необитаемом острове, а среди детей, где куча болезней??может мне кто-то конкретно объяснить какие плюсы не прививать ребенка?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Тут видимо все дело в стимуляции собственного иммунитета. Организм должен противостоять, но что-то мне подсказывает, что нынешней ситуации, когда сплошь и рядом никакая экология, иммунитет не ахти. Я для себя выбрала, с моей точки зрения, середину - индивидуальный график прививок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 насчет столбняка и перекиси столбняк как раз любит глубокие КОЛОТЫЕ раны, в которые ни воздух, ни перекись не достает. У нас как-то была такая рана - в парке дочка босой ножкой наступила на сучок и он ей влез глубоко в пятку, никакая перекись бы туда не достала. Я думаю, что от столбняка лучше привиться, учитывая что столбняк не излечим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение