Зашли к врачу практически здоровыми, вышли - больными:((

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зашли к врачу практически здоровыми, вышли - больными:(( Ну вот, посоветовали нам знакомые обратится по поводу нашего вялотекущего диатеза в центр "Адонис" к Главацкой Людмиле Васильевне.Тетенька приятная, смотрела ребенка долго, кроме диатеза нашла кучу болячек, расстроила меня ну чуть не до слез. И рахит у нас и проблемы с невролгией и отставание в развитии да еще и фимоз в придачу:(Вот сижу теперь перевариваю информацию. Кто-нибудь что-нибудь слышал про этого врача. Насколько ей можно доверять? Лечится у нее? Или бежать теперь перепроверяться подтверждать или снимать такую кучу диагнозов?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, какое отставание в развитии? У Леши? Сорри, но это у тети этой оставание в развитии. На основании чего она вам такой диагноз поставила?Какие признаки рахита?ИМХО, вы собрались лечить диатез, так этим и стоит заниматься, а не поиском новых диагнозов. Мы у невропатолога были в 1 месяц, больше не собираемся. Аналогично и с другими врачами. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это моя врач!!!! Она очень знающий, но страшно преувеличивает! Перестраховывается, что ли. Я ко многим ее советам прислушиваюсь, кое-что опускаю. У нее очень хорошие со специалистами из других больниц, и она оперативно может договориться, если что-то случилось. У нас два раза возникала ситуация, когда нужна была срочная консультация спецов - она договорилась обо всем сама!А пор болячки всегда так - ой, у вас и то, и это... Но шок у меня был только после двух е посещений, а потом я стала фильтровать ее диагнозы. Нам она тоже ставила рахит, я нигде не проверяла, просто давала те лекарства, которые она выписывала. К нам первый раз пришла в 2 недели и тоже про неврологию говорила. Да, тонус у нас повышенный был, но она еще говорила, что у нас "рога" большие, очень пугала этим, пока папа в комнату на зашел, и она его череп не увидела - потом смеялась, говорила, что такого сходства давно не видела. Но на УЗИ в ПАГ и к неврологу все же отправила, мы сходили - все в порядке То же самое и с кожей было - гусиная она у малой, как у папы и его сестры :))) Еще она дает хорошие советы по питанию, мы Юлю только по ее схемам кормим. У нее единственный минус - из-за обширной практики ее иногда нельзя словить, когда нужно.Да, кстати. Нам ее друзья рекомендовали, она их дочку уже 3 года наблюдает - они очень довольны, хотя и им она кучу болячек находит.. С другой стороны сейчас полностью здоровых детей, наверное, и нет...Если что еще интересует, пиши на мыло или можем еще как-то связатьсяА так ничего тетка, нормальная ...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный подход Диагноз не проверяла - лекарства давала.Мне тяжело понять, если честно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поясню: Диагноз - рахит. Лекарства - Д-флюоретен, кальций фосфорикум. Она больше НИКАКИХ лекарств нам не назначала...Еще во время эпидемии гриппа она сказала давать ребенку инфлюцид - баба с дедом переболели, Юля жила с ними - и НИЧЕГО!!!Еще она назначала Невро-Хель - повышенный тонус, который проверять было не надо (хоят и узи и к неврологу она нас отправила). Еще говорила, что пальчики у нас неправильно на ножке лягли (второй вверх задирается), сказал, чего делать нужно...Знаешь, это тот врач, которому я доверяю... И пусть лучше больше диагнозов поставит и скажет, куда обратиться, чтобы подвердить или опровергнуть, чем прйти к врачу, услышать про великолепное здоровье ребенка, а потом спустя время пожинать отнюдь нехорошие плоды "позитивного" диагноза.Короче, лучше перебдеть, чем не добдеть...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ленок, да ты что! Разве это болячки? Так, сопутствующие моменты. Фимоз и рахит лечатся, невралгия тоже. Уверенна на 200% - нет никакого отставания в развитии. Попробуй обратится к другому врачу. Тут же много раз врачи обсуждались. Рудовскую многие хвалят.Нет сейчас здоровых детишек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправильно это, имхо:( Мамаш многих кондратий хватает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, как она отставание в развитии определила? по весу-росту? это не критерий. мало или вообще не говорит? тоже не критерий. просто не представляю, на основании чего можно такой диагноз ставить годовалому ребенку.чем врач аргументировала?я бы искала другого врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже первые два раза хватал... Теперь нормально...Я ее один раз не смогла найти - поехала в Дитыну. Там малую тоже вроде внимательно смотрели, сказали все в порядке.Через два дня пришла Людмила - и в итоге: синехии и синяк на десне, гематома.А там сказали, что все ОК - вирус (со знаками вопроса в диагнозе), зато никого кондратий не хватал.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после этого поняла- очень хорошо, что у нас врач в поликлинике ничего не находит, пока я сама не спрашу. Диагнозы, я считаю, обязательно проверить надо. Вообщем-то некоторые можно и самостоятельно посмотреть.Особенно мне нравится "отставание в развитии" :((- это, что такое???? По-этому поводу куча литературы и др.и вы сами можете понять, как ваш малыш развивается и реагировать вам на это или просто врача сменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему это не очень хорошо, что врач, сорри, тупой в поликлинике Лучше раньше, чем позже.Нет, я ее не защищаю, сама иногда на нее злюсь.Но, как я уже писала, лучше лишний раз перепроверить, перестраховаться, а не жить с надеждой, что с малышом все в порядке. Ведь потом может хуже быть...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой Дытына то ваще мрак полный сколько слышу уже о них отрицательного. Удивляет что деньги берут, а специалисты нэяки :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз убеждаюсь что выбор врача дело сугубо индивидуальное. Об одном и том же враче можно сказать абсолютно разные мнения исходя из своих представлений об "идеальном" . Я перебрала трех частных врачей прежде чем нашла "своего", хотя других мне тоже очень хвалили, а может кому-то не понравится моя врач. Самое главное найти "своего" врача, которому будешь полностью доверять.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепроверить- с этим я согласна полностью, поэтому, когда у меня есть сомнения, стараюсь выяснить все что могу.А вот насчет перестраховаться - это как??? Понятие слишком растяжимое. Для профилактику рахита лишний раз попить витамин Д или подольше на воздухе погулять? Повышенный тонус снять курсом массажа или 2-3 препарата в детенка втолкнуть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не стронник глотать таблетки За наши 1, 5 года мы принимали только витамин Д по определенной схеме с перерывом на лето и кальций. Еще бифидум бактерин.При температуре на зубы - панадол, и инфлюцид как профилактическое.Массажи, плавание - все это было, частично по ее рекомендациям, частично я сама инициативу проявляла еще до рождения ребенка. Но она ни разу нам ничего не выписывала. Например, найдя у нас синехии, Л.В. говорила, что возможно случилось воспаление мечевыводящей системы. Такое может быть, я читала. Она нам не выписала лекарства "на всякий случай", а отправила нас на УЗИ, и на 100 грн., а всего за 15, к ее коллеге, которую она знает как классного специалиста - диагноста. Та диагноз не потвердила. Таблеток, соответственно, никаких не принимали.Я просто хочу объяснить, что она видя хоть какие-то незначительные симптомы, начинает опасаться и отправляет на подверждние диагноза, а просто так она пилюли глотать не дает. У нас малая в прошлом году выпала с коляски и скатилась по лестнице. В результате - перелом черепа. Только благодаря тому, что она подняла на ноги профессора из нейрохирургии у нас с ребенком все в порядке, если бы не она, я вообще не представляю, чем бы это все закончилось, т.к. врач, который нас принимал, ИМХО, не шарил, чего делать нужно...И после больницы она нас отправляла к опытным неврологам, и не к одному, а к нескольким... Так что у нее перестраховка, как на мой взгляд, нормальная...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая история Вы приходите к нам почаще, а мы вас будем лечить за деньги ес-но. Вообще можна по этому поводу много чего сказать, но лучше не начинать. Мы вообще отличились, из-за таких доброжелательных людей и разных перестраховок провалялись со здоровым ребенком неделю в больнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отставание на основании очень низкого веса: 10 кг 300 гр. и Лешиного словарного запаса: папа, мама, ав-ав и еще с пяток слов. В таком возрасте, сказала дети уже предложениями должны говорить. Рахит на основании выпирающих ребер и животика и еще у нашла у нас плоскостопие. Посоветовала побольше ходить босиком. Куда уж больше. У нас дома и тапочек то ребенкиных нет. Невролгию на основании Лешиного поведения: он как-то не так выгнулся, когда она его смотрела, потом слишком долго одной игрушкой занимался - это, оказывается, тоже плохо. Да, еще раз убеждаюсь, что чем меньше по врачам ходить, тем здоровее будешь. Но к невропатологу мы все-таки сходим. Уж очень запугала меня тетенька.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, слава богу, я так и подумала, что это у нее, возможно, подход такой: перестраховаться. Но нельзя же так мамочек пугать:(Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не про нее Из всех врачей-педиатров, с которыми мне пришлось столкнуться, она единственная, которая не говорила, что нужно каждые 10-14-20 (с вариациями) дней проводить осмотр. И все свои рекомендации (питание, режим, витамины) она расписывала на 3-4 месяца вперед, так что нужды обращаться к ней ежемесячно и платить ей 60 грн. за прием в клинике и в 2 раза больше за приезд домой не нужно было.Снова повторюсь - я ее не защищаю, а высказываю свое мнение по поводу ее работы с моим ребенкомГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по поводу рахита, а какие у ваших полуторагодовалых детишек животики? Ребрышки нижние выпирают??? Животики торчат???Лучше фото, если есть у кого-нибудь.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она всех пугает :))) Просто не все вопринимать нужно, ты же своего ребенка лучше знаешь, тем более вы к ней первый раз пришли, она вса не видела, например, с рождения, как она наблюдает.Но я бы к ее опасениям прислушалась и понаблюдала бы за малышом (я не в смысле развития), а например, неврология и т.д. А невролога она не советовала?Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас точно так же, тоже про рахит говорила, но дозу витамина Д убийственную не выписала. Расписала обычный прием - кальций фосфорикум, флюоретен и акведетрин, который мы не стали давать по причнине диатеза на него...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет чем меньше, тем здоровее - точно! Очень любят врачи искать заболевания и патологии. А люди все разные - кто-то отфильтрует информацию, кто-то будет с ума сходить от волнения. Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей такое пузо это рахит.....но ведь он поддается лечению.....у нас раньше еще ноги колесом...теперь ноги выставочные:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик есть, подскажите что вы надо делать с пальчиком на ножке? У нас та же проблема, все говорят начнет ходить - пройдет, но пока я не вижу чтоб проходило.Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением