Опубликовано: 11 апр 2003 У нас пока не ходила - ничего не было А делаем вот что - бинтуем тонкой ленточкой, как врач показала, и массажик 2-3-4 раза в день (в идеале - каждые 30 минут, но это не возможно !). Ходит только в широких тапочках вязаных (как носки только без резинки. И коглготки не надеваем, чтобы ножку не сдавливало...Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 то есть такое случилось, когда уже начали ходить? У нас просто с самого рождения. (я еще в роддоме эти пальчики на место пыталась поставить). А показывались мы всяким врачам, даже к "нетрадиционному" костоправу попадали - ответ одинаковый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Лен, апрель на дворе :-)) солнышко уже выглядывает, скоро можно будет ходить дитю без шапочки и загорать :-) и пройдет ваш рахит :-)) пузо и у нас торчит, больше никаких признаков.по весу и количеству слов мы возможно вас догоним к полутора годам :-) а возможно и не догоним :-) не переживай!сходите к хорошему невропатологу (у нас есть очень милая и ничем не пугает, приезжает домой - можем поделиться), гуляйте побольше на солнышке и не волнуйтесь.слушай, а вы сами с мужем крупные? в детстве разговаривать рано начали? крупными детками были?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Если можно про невропатолога на мыло.А мы с мужем не очень крупные. Я вообще метр в кепке и на коньках, как говорит мой брат:)) 160 см. то есть. А муж среднего роста 180, но в детстве был мелкий:)Я говорить рано начала, а муж не знаю, если послушать мою свекровь, то он уже в 3 года уравнения решал, так что его детские достижения я фильтрую:)))Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 ой, я еще вспомнила когда я нашего массажиста, который занимается детками с ортопедическими проблемами, спросила про упражнения и массаж от плоскостопия (у нашего папы оно есть и может передаваться по наследству), он на меня глаза вытаращил :-) сказал, что до 2-х лет о плоскостопии говорить рано, т.к. подъем еще не сформирован.насчет того, что Леша долго одной игрушкой занимался, вспомнила: по рассказам моей свекрови наш папа лет до 3-х сидел там, куда его сажали, и о чем-то думал :-) ничего такой вырос, умный.отправила письмо.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Да, вспомнила, мне тоже кто-то говорил, что до двух лет у детей физиологическое плоскостопие. Письмо получила, спасибо.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Ха-ха! Ника 9500 весит. Про предложения молчу. Я бы такого "профессионального" врача послала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Ну, конечно, торчит По-моему, если в таком возрасте у ребенка не торчит животик, то это как раз отклонение, а не наоборот.Кстати, я пару месяцев назад на маме.ру опрашивала сентябрят-наших ровесников на предмет животиков, так у всех до единого они торчат.А что у Ники нет рахита я на 100% уверена, хоть витамин Д мы вообще не пили. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 У меня Филя в полтора года весил 9900, все зависит еще от того, каким родился по весу. Мелкокостный возможно ребенок. На всякий случай обследуйтесь, чтобы успокоиться, но не нагнетайте себе обстановку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 врачебный БРЕД!!! хощь успокоиться? Мой малой в 3года весит 13 с хвостиком кг! Никто его рахитным не называл :) Причем я уточнила у врача, нормально ли это - такой вес и получила успокаивающий ответ. И в полтора года словарный запас моего малыша тоже был не очень-то богатым. А короткими предложениями он начал говорить в 1,9. Кстати, речевое развитие тут обчуждалось не в одной теме. Так что это не очнования для постановки диагноза разит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2003 Какой бред... Не берите дурного в голову, это же абсурд полный то, что она Вам наговорила. Вес - нормальный вес, устройте хотя бы тут в форуме опрос, или поищите разные таблицы, лучше с ростом и весом и диапазоном (недостаточный для данного роста, средний и т.д.). Речь - недавно было обсуждение, мало кто в 1,5г говорит предложениями, это скорее исключение. Так что ни о каком отставании в развитии речи быть не может. Неврология - в 1,5г дети с опаской относятся к посторонним и не любят прикосновений чужих (а Вы нормально реагируете на прикосновения врача?!), и обстановка была незнакомая, я вообще не понимаю, как при этом (стрессовая ситуация для ребенка) можно оценивать его поведение. Меня не перестает удивлять покорность мам перед врачами...Зачем мы даем им право оценивать нашего ребенка? И потом смотреть сквозь эту оценку-диагноз на ребенка - хуже не придумаешь...Заметьте еще, что чем меньше мама ищет диагнозов ребенку, чем сильнее ее уверенность, что ее ребенок здоров, тем он действительно более здоров! А мамы, которые уверовали в то, что все сейчас больные - и беременные, и новорожденные, и дети ( лозунг "здоровых детей сейчас нет") - они и живут в окружении диагнозов, врачей и лечения. Мысли создают реальность.Успехов и мудрости!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 по поводу развития речи приобретите книжку Е.Краузе или заедьте ко мне, я вам дам почитать. Можно ещё поискать по сайтам речевого развития. И чем больше у вас будет информации, тем лучше.Что насторожило лично МЕНЯ в развитии речи моего ребенка:1)ребенок утратил старый запас слов, не приобретя ничего нового в замен2)стал более активно пользоваться жестами и мимикой3)в течении длительного периода времени(4 мес) я не наблюдала прогресса в речевом развитии4)при произношении ребенок кладет подбородок на грудь и выдвигает нижнюю челюсть вперед, что создает впечатление, что ему произносить слова ТРУДНО.5)нарушение сна и аппетита6)быстая возбудимость (хотя для малышей это норма) и только после того, когда вы сами определите, что /!)РЕБЕНОК ОСОБЕННЫЙ И ЭТО !)НАСТОРАЖИВАЕТ/, только тогда обращайтесь к специалистам.почему я вам предлагаю сначала почитать книжку а потом обращаться к специалистам, да потому, что навязывание диагнозов стало основным методом зарабатывания денег врачей и их знакомых коллег. Это пройденный этап:) Как только врачи чувствуют деньги, то сразу начинают нелепые обследования, в лучшем случае это трата времени и денег, в худшем- это приобретенные неврозы мамы и детя:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Тань, знаешь, у меня свой взгляд на покорность:) мне не повезло, мне всегда приходилось работать кулаками:). Учитывая наличие родственников врачей, которые требовали оставить ребенка в покое, мне всегда приходилось тыкать носом и участкового педиатра и невролога и прочая...в рефлексы с самого рождения ребенка.Участковы педиатр был очень принципиальный - не пил даже чаю:), но моё личное мнение - это самый настоящий преступник именно потому, что он не соответсвует квалификации(!) и это не я должа была ему говорить о рефлексах ребенка, а он мне.Мы даем им право оценивать наших детей в тех вопросах, в которых сами не специалисты.Больной ребенок - горе для родителя, и тем большее горе, если знаешь, что это по собственной нерасторопности. Поэтому перебдеть лучше чем недобдеть, но всё таки бдеть лучше, вооружившись знаниями...причем, своими собственными:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Низкий вес - это не показатель, при всех прочих равных Пример из жизни:Богдана сейчас весит 12 кг, ей 2 года и 3 месяцаНикита - наверное, уже больше 11 кг (месяц назад был 10.900), ему в четверг будет год.Комментарии излишни :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 Мы тоже были у Главацкой когда дочке было 26 дней. За день до визита у нас начались проблемы с животиком. Она назначила линекс, после этого я где-то читала, что деткам до 3-х лет его не рекомендуют давать. Гомеопатия (тоже для животика) нам не помогла, я не могла дозвониться чтобы проконсультироваться чем ее заменить. Все мои дозвоны были такие: ей забыли передать, чтобы она перезвонила, когда дали ей трубку она была очень недовольна т.к. не любит отвлекаться во время приема другого ребенка по-этому на мой вопрос ответила очень быстро и положила трубку. Я человек немного стеснительный и не особо люблю навязываться, но что касается ребенка и мертвого достану. Следующие два раза я звонила ей домой что оказалось намного лучше для меня и хуже для нее (беспокойство дома). По сути нам она тоже рекомендовала обратить внимание на ВЧД (слава Богу не подтвердилось) и дисплазию (аналогично). После посещения ПАГа (по ее рекомендации сдавали каки на дисбактериоз) сдала вывод что дополнительные диагнозы на которые нужно обратить внимание очень выгодно говорить т.к. родители беспокоятся за своих чад и перепроверяют их у врачей, которых им рекомендует этот же педиатр. Это дополнительная выкачка денег. В общем, врач вроде неплохой, большой минус - слишком большая занятость, получается почти как в обычной поликлинике, когда врач не знает конкретного ребенка. Сразу вспоминаю выражение "нахваталась как собака блох". Помогает только большой опыт. Может немного несвязано получилось, ребенок отвлекает.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 да и еще приписала нам диатез которого сроду не было! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 А можно подробнее про утрату старого запаса слов? Мы постоянно теряем старый, но приобретаем новый - это нормально? Куда старые слова деваются-то :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 можно, я коротко? :)Это когда ребенок всё время повторял(например) "...от...блин...", а потом резко перешел на "ё...ма...ё", причем первое выражение вообще не использует:) Нормально, когда на смену старому запасу существительных приходят фразовые выражения, ребенок начинает использовать глаголы, местоимения и прочая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2003 А диатез - это не высыпания и пятна на коже. На самом деле диатез - это своего рода предрасположенность к наследственным и другим заболеваниям по внешним и другим характеристикам. И это не болезнь, а состояние, для которого характерны те или иные признаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2003 у нас небольшое пятнышко на переносице, но оно с рождения. Как сказал врач, когда дочку вытягивали - придавили немного (кесаренок). Оно у нас уже пятый месяц и ни больше не меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 Здоровых не может быть только потому уже что 17 лет назад здесь была техногенная катастрофа. Почему то все забывают о Чернобыле. Не думаю, что кто-то может избежать последствий. Воздух, пища, вода - все отравленное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 А ребра нижние у вас выпирают:)) Юль кинь мне фото, плиз, у вас же цифровик есть. Чтобы я успокоилась.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 Я дома сфоткаю, сброшу тебе на мейл (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 Про книгу интересно а где ее можно купить?Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2003 я покупала на Петровке, а ещё её можно заказать по инету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение