Опубликовано: 7 апр 2003 я спрашивала говорила, что это необходимо знать и мне и врачу, который на основании этих данных сможет сделать правильные выводы (что нужно делать, как помочь ребенку) - ни в какую. Я в шоке полном. Думаю, им трудно признаться, что сделали ребенку плохо, вот и молчат. Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 я со свекровью по поводу прикорма при каждой встрече ругалась.А после последних событий вообще к ребенку без моего присутствия не подпущу.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 вот именно мой старший борщи ел с полугода, ну, так это 12 лет назад было:)) И я тогда была не очень продвинутой в плане кормления, да и популярно в те времена было ранний прикорм вводить. Шашлыки мы не ели, но вот жаркое с мясом - двойную порцию к году:)Что я хотела сказать - не смогла я детю желудок испортить:))Деть очень крепкий оказалмся:))Да и экология тогда гораздо лучше была. И мамочки здоровее.Мира, я тебе сочувствую, надо того...,решать вопросы с питанием для масявки, а то маман действительно накормит:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 была такая же проблема нам тоже рассказывали как наш папа в 5мес. ел телятину. А сейчас фталазол с аллохолом пачками может есть - я конечно этим тыкнула. Припугнула (конечно сволочно поступила), но когда с детенышем ее оставляла от моих инструкций ни на шаг. Если что-то было непонятно свекровь звонила переспрашивала.Может такой вариант, к сожалению, тоже нужно пробовать.Твой ребенок - вся ответственность лежит только на тебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 я все прекрасно понимаю и что ответственность на мне, и что оставлять в таком случае не нужно на бабушку, но я еду за 750 км от Киева сдавать госы на 2 недели, в съемную квартиру и просто боюсь переть туда ребенка - опять же, если я ухожу в униуерситет, то оставить могу только с бабушкой. Я думала, может кто-то смог бабушку переучить и переубедить, и мне бы подсказал. Я вчера про сыпь прочла и маму хорошенько пуганула....Может подействует, и папа у нас рявкнуть может, если нарушат табу насчет введения борщей. Но меня, если честно , уже бесит позиция - вот в 70-х дети кушали в 6 месяцев все-все, оттого и зубы у них были, а я, типа - дура получаюсь. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 не забывай про экологию напоминай им об этом, Чернобыль и т.д. Найди у себя "пару болячек с ЖКТ" - это лучше действует :)). Ну и в конце концов медицина не стоит на месте - новые исследовани и т.д.Успехов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 слушай, а если объяснить бабушке, что на самом-то деле в 70-х годах на детях проводился своеобразный эксперимент, главной целью которого было пораньше вывести маму на работу, а дитенка сдать в ясли на этот самый пресловутый "общий стол". эскперимент себя не оправдал: наше поколение практически всё страдает желудочно-кишечными заболеваниями и нарушениями обмена веществ :-(( тут можно приводить кучу примеров (лучше на себе и близких родственниках-друзьях).детки с каменного века и до 70-х годов ХХ века как раз ничем таким не прикармливались практически до года. и зубы в 6 месяцев - это только средние сроки, которые вообще ни о чем не говорят. кстати, моя свекровь утверждает (бред, конечно, с точки зрения физологии :-)), что поздние зубы крепче и меньше кариесу подвержены. может вашей бабушке такой аргумент будет в утешение?в общем-то бабушек можно понять: если мы правы, значит в дураках оказываются бабушки, которые нас соками поили в месяц. а им "по должности положено" быть самыми умными и опытными :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 :) Мира, расскажи своей маме, что от введения прикормов зубы быстрее не выростут. У сестры моего мужа ( тех времен, когда "шашлыки" ели) первый зуб появился ПОСЛЕ года. У моего сына, которого по тем схемам прикормов я тоже, хоть и в более-менее в осторожных пределах, кормила уже и творогом, и мясом, и кефиром, зубы начали расти в 10 мес. У дочки, которая до 7 мес. была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на грудном вскармливании, в 6 мес. было уже 2 зуба. С моей свекровью тоже хохма была. Я правда ей сразу очень строго сказала, что без моего одобрения никаких фантазий на тему прикорма. Однажды, приехав к ней в гости, смотрю - идет мой сынуля (он тогда естественно мелкий был:)) со счастливой физиономией, щедро измазанной смородиновым вареньем. У меня немой шок! Я влетела в кухню, бабуля сразу оправдываться:" Я тільки хотіла подивиться чи він їстиме (варенье!!!!!) чи ні. Чого ти? Я ж тільки одну ложку дала!". ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Так объясните, что молчанием делают ребенку же еще хуже. Свою свекровь в таком возрасте я на пушечный выстрел к ребенку не подпускала. Лучше загнуться самой, чем иметь проблемы с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2003 Мира, я прикорм вводила, на новые веяния не особо полагаюсь, т.к. все временно и преходяще:) А людей, выросших на прикорме, наблюдаю всю свою сознательную жизнь и не могу сказать, что они сильно больны или неполноценны. Для меня опыт применения и общие показатели, проверенные временем, важнее, чем приставка "современное" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 Не блин, ну нормально ну как можно без ведома МАМЫ вводить что либо. Не дадут спокойно воспитать своего манюню. Уменя свекровь всегда говорит что муж борщи ел чуть ли не с рождения, но ничего без моего ведома не дает, да и малой не ест ничего нового как бы ей не хотелось :))) А папа на все доводы что коровье молоко лутше всякой смеси говорит что лутше всякой смеси грудное молоко, а насчет коровьего он глотает сейчас аллахол и пр. но свекровь у меня хорошая мы не конфликтуем,а мирненько делаем как считаем нужным:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2003 это бывает.. ..когда ребенок переходит на обычную еду, как говорят взрослую...это нормально, единственная трудность для него это сам процесс, он протекает труднее...сложнее, больше усилий дитя прикладывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 не, ну блин! У меня слов нет от таких бабушек! Сказано НЕЛЬЗЯ - не понимают! А потом говорят, что невестки - стервы! Думают что умнее всех!Моя свекровь тоже постоянно ребенку то колбасу норовит сунуть, то молоком напоить. Просто нервов уже не хватает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2003 to Pantera Pantera, знаешь, меня малышка есть смесь и маму (на комбинированном вскармливании), у нее стул нормальный, а вот на яблочный сок - абсолютно такая же реакция, только без сыпи. Мне кажется это фруктовый сок (его легче всего дать незаметно ) :-( Боритесь с бабушками и делайте исключительно то что считаете нужным. Удачи вам и здоровья малышке. Мама ksena и дочка Сонечка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение