СРОЧНО!!! После чего это бывает?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я спрашивала говорила, что это необходимо знать и мне и врачу, который на основании этих данных сможет сделать правильные выводы (что нужно делать, как помочь ребенку) - ни в какую. Я в шоке полном. Думаю, им трудно признаться, что сделали ребенку плохо, вот и молчат. Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со свекровью по поводу прикорма при каждой встрече ругалась.А после последних событий вообще к ребенку без моего присутствия не подпущу.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно мой старший борщи ел с полугода, ну, так это 12 лет назад было:)) И я тогда была не очень продвинутой в плане кормления, да и популярно в те времена было ранний прикорм вводить. Шашлыки мы не ели, но вот жаркое с мясом - двойную порцию к году:)Что я хотела сказать - не смогла я детю желудок испортить:))Деть очень крепкий оказалмся:))Да и экология тогда гораздо лучше была. И мамочки здоровее.Мира, я тебе сочувствую, надо того...,решать вопросы с питанием для масявки, а то маман действительно накормит:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была такая же проблема нам тоже рассказывали как наш папа в 5мес. ел телятину. А сейчас фталазол с аллохолом пачками может есть - я конечно этим тыкнула. Припугнула (конечно сволочно поступила), но когда с детенышем ее оставляла от моих инструкций ни на шаг. Если что-то было непонятно свекровь звонила переспрашивала.Может такой вариант, к сожалению, тоже нужно пробовать.Твой ребенок - вся ответственность лежит только на тебе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все прекрасно понимаю и что ответственность на мне, и что оставлять в таком случае не нужно на бабушку, но я еду за 750 км от Киева сдавать госы на 2 недели, в съемную квартиру и просто боюсь переть туда ребенка - опять же, если я ухожу в униуерситет, то оставить могу только с бабушкой. Я думала, может кто-то смог бабушку переучить и переубедить, и мне бы подсказал. Я вчера про сыпь прочла и маму хорошенько пуганула....Может подействует, и папа у нас рявкнуть может, если нарушат табу насчет введения борщей. Но меня, если честно , уже бесит позиция - вот в 70-х дети кушали в 6 месяцев все-все, оттого и зубы у них были, а я, типа - дура получаюсь. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не забывай про экологию напоминай им об этом, Чернобыль и т.д. Найди у себя "пару болячек с ЖКТ" - это лучше действует :)). Ну и в конце концов медицина не стоит на месте - новые исследовани и т.д.Успехов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушай, а если объяснить бабушке, что на самом-то деле в 70-х годах на детях проводился своеобразный эксперимент, главной целью которого было пораньше вывести маму на работу, а дитенка сдать в ясли на этот самый пресловутый "общий стол". эскперимент себя не оправдал: наше поколение практически всё страдает желудочно-кишечными заболеваниями и нарушениями обмена веществ :-(( тут можно приводить кучу примеров (лучше на себе и близких родственниках-друзьях).детки с каменного века и до 70-х годов ХХ века как раз ничем таким не прикармливались практически до года. и зубы в 6 месяцев - это только средние сроки, которые вообще ни о чем не говорят. кстати, моя свекровь утверждает (бред, конечно, с точки зрения физологии :-)), что поздние зубы крепче и меньше кариесу подвержены. может вашей бабушке такой аргумент будет в утешение?в общем-то бабушек можно понять: если мы правы, значит в дураках оказываются бабушки, которые нас соками поили в месяц. а им "по должности положено" быть самыми умными и опытными :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Мира, расскажи своей маме, что от введения прикормов зубы быстрее не выростут. У сестры моего мужа ( тех времен, когда "шашлыки" ели) первый зуб появился ПОСЛЕ года. У моего сына, которого по тем схемам прикормов я тоже, хоть и в более-менее в осторожных пределах, кормила уже и творогом, и мясом, и кефиром, зубы начали расти в 10 мес. У дочки, которая до 7 мес. была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на грудном вскармливании, в 6 мес. было уже 2 зуба. С моей свекровью тоже хохма была. Я правда ей сразу очень строго сказала, что без моего одобрения никаких фантазий на тему прикорма. Однажды, приехав к ней в гости, смотрю - идет мой сынуля (он тогда естественно мелкий был:)) со счастливой физиономией, щедро измазанной смородиновым вареньем. У меня немой шок! Я влетела в кухню, бабуля сразу оправдываться:" Я тільки хотіла подивиться чи він їстиме (варенье!!!!!) чи ні. Чого ти? Я ж тільки одну ложку дала!". ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так объясните, что молчанием делают ребенку же еще хуже. Свою свекровь в таком возрасте я на пушечный выстрел к ребенку не подпускала. Лучше загнуться самой, чем иметь проблемы с ребенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мира, я прикорм вводила, на новые веяния не особо полагаюсь, т.к. все временно и преходяще:) А людей, выросших на прикорме, наблюдаю всю свою сознательную жизнь и не могу сказать, что они сильно больны или неполноценны. Для меня опыт применения и общие показатели, проверенные временем, важнее, чем приставка "современное"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не блин, ну нормально ну как можно без ведома МАМЫ вводить что либо. Не дадут спокойно воспитать своего манюню. Уменя свекровь всегда говорит что муж борщи ел чуть ли не с рождения, но ничего без моего ведома не дает, да и малой не ест ничего нового как бы ей не хотелось :))) А папа на все доводы что коровье молоко лутше всякой смеси говорит что лутше всякой смеси грудное молоко, а насчет коровьего он глотает сейчас аллахол и пр. но свекровь у меня хорошая мы не конфликтуем,а мирненько делаем как считаем нужным:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бывает.. ..когда ребенок переходит на обычную еду, как говорят взрослую...это нормально, единственная трудность для него это сам процесс, он протекает труднее...сложнее, больше усилий дитя прикладывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну блин! У меня слов нет от таких бабушек! Сказано НЕЛЬЗЯ - не понимают! А потом говорят, что невестки - стервы! Думают что умнее всех!Моя свекровь тоже постоянно ребенку то колбасу норовит сунуть, то молоком напоить. Просто нервов уже не хватает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to Pantera Pantera, знаешь, меня малышка есть смесь и маму (на комбинированном вскармливании), у нее стул нормальный, а вот на яблочный сок - абсолютно такая же реакция, только без сыпи. Мне кажется это фруктовый сок (его легче всего дать незаметно ) :-( Боритесь с бабушками и делайте исключительно то что считаете нужным. Удачи вам и здоровья малышке. Мама ksena и дочка Сонечка
0

Поделиться сообщением