Опубликовано: 7 апр 2003 СРОЧНО!!! После чего это бывает? Девочки, ребенок сегодня покакал не детскими какашками - не желтыми или оранжевыми, а темно-оранжевыми ближе к светло-коричневому, по виду похоже на размягченный пластилин, без частичек створоженного молока, однородное. После чего это бывает? Pantera (нам 4 месяца). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 может, съел чего? откуда ж мы знаем, чем ты его вчера вечером накормила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Вы же не прикармливаетесь еще? Значит на что-то, что ты съела. Вспомни, может было что-то необычное. Переживать повода нет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 в том-то и дело, мы полностью на грудном, я ничего не вводила и сама ничего нового не ела. А ребенок вчера был у бабушки, мы уезжали на 2 часа, когда вернулись, дитя в 18 часов есть отказалось и вышло, что покушала она в 14:45, а следующий раз - в 20:45 (т.е. через 6 часов, пропустив одно из кормлений). Появилась сыпь. А сегодня так покакала. Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Мысль А может быть такое, что бабушка бедному голодающему ребенку (еще бы, в 4 месяца только грудь! нас обе бабушки уже запиливали, что пора прикорм вводить) дала чего-то съесть? Просто все признаки похожи: и отказ от еды, сыпь, странный стул. Сорри, конечно, за такие подозрения, я с ситуацией не знакома.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Кис, бабушка за ввод прикорма. Но я думала, может у меня параноя, поэтому в первом сообщении ситуацию не описывала, хотела, чтобы выводы делались только на фактах. Полезла в книжку - такой стул описывается как "стул ребенка при введении прикорма". Уже звонила врачу, первый вопрос, который она мне задала: что из прикорма ты вводила? Впервые жалею, что у меня не параноя. Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 я бы тоже бабушку расспросила. У нас после "оставляния" ребенка на родственников вечно всплывали проблемы с кишечникомЮля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Как раз по этой причине У меня няня с самого начала. А с бабушкой ребенок только в моем присутствии.Сыпь - плохой признак, значит поджелудочная еще явно не готова справляться с прикормом.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 бабушка еще вчера испугалась, когда увидела, что ребенка обсыпало и малая постоянно плакала (она вообще никогда не плачет!!!), наверно болел живот....блин....а потом есть отказалась...бабушка все это видела. Сейчас ей звонила, не признается. Я говорю, что сама все прекрасно вижу, отрицать-то уже нет смысла ("прикормовский стул", пропуск кормления, сыпь, плач), теперь только надеюсь, что это как-то подействует и прикорм перестанут нам предлагать.%№;!:%!!!!!! нет слов.... Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 не думала, что будут комить, зная что мы с ее сыном против этого. Как думаешь, подпортили поджелудочную и кишечник? Нет уверенности, что раньше не вводился сок по капелькам (тоже были попытки заставить его ввести). Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 да, у меня мама когда старшей было 4 мес, кричала в трубку, что она отпросится с работы, приедет к нам, сварит суп и накормит бедную девочку, которой "не хватает" (7.800, три подбородка ).Может, рассказать бабушке, что с дитем, и как-то от имени врача (она ведь тоже спрашивала, чем накормили) вежливо потребовать колоться?Пантер, а запах какой был? йогуртом или что-то необычное, более взрослое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 За один раз вряд ли что-то серьезное будет Но если ввести это в систему - сама понимаешь... Я бы при таких подозрениях очень серьезно поговорила с бабушкой и скорее всего просто не оставляла бы с ней ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 запах тоже не как обычно "взрослее" что ли.Вес она набирает хорошо, родилась 2900, сейчас 6200. Да-да, подбородок, пухлые ручки-ножки, вид счастливого активного ребенка. Ну никак она не похожа на голодающего.Бабушке звонить не могу (хоть и обещала перезвонить после разговора с врачем), у меня просто ступор - надо приводить в чувства. Вот, попросила приехать мою маму, может успокоит меня. Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 А зря не можешь звонить Позвони и пугани хорошенько, ссылаясь на врача.Хотя, если запущенный случай, вряд ли поможет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 после морковки Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 я бы позвонила и сказала, что врач нас отругал за несвоевременное и НЕПРАВИЛЬНОЕ введение прикорма.честно говоря, это был бы последний раз, когда бабушка осталась с ребенком :-(( у нас тоже сало и жареную картошку пытаются скармливать, я рычу... пусть я буду стервой, но мы с дитем не будем по ночам "бодрствовать" из-за болящего живота и зуда на коже.ндаа... бабушки - это песТня :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 100% прикорм у нас такое началось, когда прикорм стали вводить.Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 У нас не просто кризис . Все началось неделю назад , мы сделали прививку к вечеру поднялась температура , на следующий день еще выше . Но дело вообщем-то не в том а вот в чем , Арсений не спит ночами постоянно плачет , требует сделать сначало одно потом кричит не хочу . Постоянно просится на руки , даже если на руках , истерики с падениями на пол родолжаются круглые сутки . Я выбилась из сил не сплю нормально уже вторую неделю . Мы решили , что завтра поедем на обследование головного мозга ( я раньше писала ,что у нас диагноз энцефалапотия ), а может причина в чем-то другом ?! Девченки посоветуйте что же делать ...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 ой не туда попала Не туда шлепнула ...сори 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Люди, а какого вида она эта сыпь? которая свидетельствует о том, что поджелудочная не справляется с прикормом? У нас иногда появляются прищики, бесцветные, просто тонюсенькие бугорочки на коже при касании чувствуются, но почти не видны. Это оно? Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 ОФФ: не смогла смолчать. Опять же про прикорм. Моя мама ежедневно звонит и хвастается тем, что детки ее знакомых, такого возраста, как мой Виталик уже чуть ли не шашлыки едят, а мы все рассусоливаем с этим прикормом - и в 7 месяцев едим только каши и овощные/фруктовые пюре. Говорится все это обвинительным тоном - типа, видите, творог не даете, кефир не даете, вот и зубов до сих пор нет. Ну, вот как тактично объяснить человеку, чтоб эти увещевания наконец прекратились. Я и книжки ей умные показывала и врач наша ей объясняла, она настаивает на своем - манка, кефир и т.д. и т.п. Просто я уеду скоро и ребенок остается под ее наблюдением, боюсь как бы не случилось такой бяки как у Пантеры. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Она разная бывает Вот такая, как ты описываешь, тоже похожа, у нас сейчас именно такая, но что может быть, если не принимать меры, я описывать не буду, просто советую прикорм очень-очень осторожно вводить. Лучше недодать, чем передать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Mira, боюсь, что накормит мне в случае со свекровью тоже никакие книжки не помогли (как видишь). И звонила я ей сегодня раз 20 и слова врача передавала - ноль. Даже намека на то, что поняла насчет вреда столь раннего прикорма - нету. Хорошо, хоть с моей мамой не надо бороться - она сама так рано не вводила прикорм. Единственный выход - всегда быть с ребенком, не оставлять одну.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 А у них нельзя спросить, что давали ребенку? Понимают же, что это не шутки, надеюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2003 Меня тоже обвиняли долго в том, что ребенка голодом морю - ничего, живая.:)) Боролась, как могла, в первую очередь своим отдыхом жертвуя - за 6 лет еще не оставляла Филиппа с кем-то дольше, чем на четыре дня ( 3 раза за все время).Неизвестно только, кому от этого хуже:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение