Опубликовано: 4 апр 2003 Вик, ты зарапортовалась :)) Топик открыла Лена, а я как раз живу на Троещине и мой малыш как раз ходит в чудесные ясли :))Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 И у нас с 1,5 главное условие , чтобы спал днем только один раз. Все остальное ( памперсы, не кушает сам) не проблема.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Юджин У нас тоже "Чебурашка" логопедический, столько из болезни пропустил, что хочу пусть еще годик "подрессируют", -- "З" уже говорит, а в санатории побывал среди малявок и сюсюкать начал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 расскажи непонятливой ЗАЧЕМ ребенка полутора лет отдавать в детский сад?Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Пух1 а можно про учительницу узнать поподробнее Мне то=же нужно будет ребенка где-то грамоте учить, думала в Джерельце сдать с сентября, ходить и в садик и в Дворец пионеров, там вроде англ есть.А сколько учительница берет? Можно на мейл ответить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Ну например мой с криком "детки" сносил свои вещи к двери. А на улице деток осенью становилось все меньше, и я понимала, что зимой вообще будет сложно кого-то найти. Мой очень любит играть с детками, ему стало катастрофично не хватать общения, это было основной причиной поиска садика. А сейчас я его вечером с садика не могу забрать домой, у них же там столько важных делишек! Смотрю, как они там компашкой по группе носятся и понимаю, что дома ему этого бы не хватало. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Поддерживаю предыдущего оратора! Мы пошли в 3,5 года и не смотря на то что ребенок очень общительный у нас это был(садик) огромный стрес, очень долго привыкали. Если пойти раньше быстрее проходит адаптация! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Юджин Кроме нас к ней еще ходят. И заниматься она может только, когда у нее выпадает нет урока. То есть малого водит моя мама. Например, назначила на 11.20 в понедельник, мама идет в садик, забирает в школу, часик ждет и ведет обратно в садик. Итак 3 раза внеделю, так сказала учительница, потому что она считает, что ребенку надо не меньше 3-х раз, иначе к следующему занятию он забудет все. За шесть уроков -- 100 гривен (по 3 дол. за час). Вечером после уроков или на дом она не может никак. Это я в прошлом году просто зашла в школу и спросила охрану, с кем можно поговорить насчет подготовки ребенка в школу. Меня направили к методисту, она и посоветовала ее. Хотя я еще приходила, когда малому было 4 года и говорила с учительницей, которая стояла после уроков с учениками ждала родителей в 3 часа дня, пока их разберут и разговорилась и попросилась заниматься с малым, но она сказала, чтоб приводила с пяти лет. Я пришла с сентября, но у меня не получалось в середине дня прийти и я пришла после пяти, спросила у охраны есть ли сейчас такая-то учительница, ее не оказалось (у нее дочка в 6 классе кажется, учится в этой же школе, и я подумала опыт есть...)тогда я спросила о другой. Желающие заниматься с детьми есть и берут по 3 доллара за час. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Да, кстати все воспитатели однозначны в том, что чем раньше пойдет ребенок в садик, тем легче адаптируется. Мы привыкали три недели. И смотрю другие детки в группе где-то также привыкают. А детки, которые первый раз пришли в 4-5 плачут по пол года, а то и год. Конечно детки есть разные, есть такие, что зашли в группу, помохали маме ручкой и все, но это весьма редкое исключение.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Так мне на сентябрь только Нам еще 4 года в сентябре будет 4,5 вот не знаю может рановато еще? Если можно то координаты дай учительницы на всякий случай. Еще а чему она ребенка учит? Занимается я так понимаю в школе, а протекцию в школу может сделать? Как в вашу школу принимают проблематично? А то у меня бабушка возле 77 живет, я как наслушаюсь про нее так волосы шевелиться начинают на голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Марина, а с какого возраста в сад принимают в тот, что вы ходили? я так понимаю, это на Приречной, 3? и там какой-то коммерческий есть?Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Юджин Я должна с ней завтра встретиться, если встреча состоится, то в понедельник я расскажу что-то. А занимается она так.У нее есть кубики Зайцева. Дала нам букварь. И с тетрадкой общей ходим (ручка синяя, красная, зеленая, простой карандаш). Сначала она показывала кубик с "М" и ее слогами изучали и все это пропевая. Гласные научила писать а, е, о, и, и все это на украинском. В Букваре читать, с каким кубиком ознакомимся, такой текст с знакомыми буквами и читаем пропевая так дальше. Ее цель была научиться читать и весной закончить букварь, -- сейчас из-за болезни на 2 месяца отстаем, уже бы закончили букварь, но еще букв 10 осталось. С математикой у нас вообще капец, не понимает что от него хотят, с трудом до 5 орудуем. Ученик тяжелый и ни в коем случае не отдавайте его в школу в этом году, говорит.Она участвует в комиссии по приему, надо будет спросить что у них за тесты и расскажу потом. Но она говорит, что дети приходят уже в первый класс уже умеючи читать, считать до 20 и с этими цифрами делать все что угодно и писать печатными. И темпы у них быстрые, то есть ребенок в их школе должен быстрее программу пройти. Да и читать на тесте они должны 20 слов в минуту. На счет англ. не знаю, потому что преподавателей они приглашают в школу откуда-то, но я слышала что тест на англ. это посчитать до 10 и на англ. назвать по картинкам животных. Рассказывала, что как-то 4 ребенка пришли в школу и при приеме абсолютно не умели читать -- поставили им условие до сентября научиться читать, иначе...Мальчик с нами ходил, но он Андрюши старше на год., готовился к поступлению, но он уже бегло читал и считал кое-что... И еще в этой школе на дисциплину обращают внимание.А в "Джерельце" я тоже еще перед сентябрем во Дворце пионеров присматривала подготовку к школе, но нам обязательно нужен этот логопедический садик, да и водить его особо некому. А тогда записала его на английский с пяти, а когда нам позвонили оттуда, то для таких маленьких время было на 13.00, непонятно, а как заниматься тем, у кого только вечер свободный. Вечером занимаются школьники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Узнай напиши У нас то-же садик обязателен, т.к. косоглазие, но кому водить есть, занятия в садике с утра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Разные ситуации.. Может,другого выхода нет просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 я думаю они не пожалеют, пожалуйста(-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 че-то я не совсем знаю где Бортничи находятся, просвяти как нам например с ленинградской площади до них ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 расскажи, можно на мыло рассказать в принципе не очень близко, но если там классно - почему бы и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 ты обязательно расскажи! А про Алско - вроде, обещали внутри ремонт и бассейн. Сказали, что ремонт только в марте закончили. Хотя, мы в нем занимались - в Центре, нам не очень :(((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Ветрянка уже давно в прошлом кашель намного лучше, но еще раз-два в день подкашливает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 я писала выше у меня дома запарка с работой, я не могу сыну уделять много времени, получается что он играется сам с собой целый день, и это та мама, которая с детства тут толкает принципы раннего развития, ну просто нет времени на все:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Нет, мы ходили с 2,5 лет. В садик на ул. Озерная. кажется это Озерная, за ст.м. Героев Днепра.Там санаторного типа садик. Кормежка 4 раза в день, диета, фрукты. Витамины и занятия физкультурой были. Дети всегда были чистые. Никто не ходил грязный или мокрый, уписаный. С горшками помогали всем. И кого надо было кормить ложкой - кормили. Гуляли много очень.Мы туда ходили до 5 лет. А в 5 перешли в "Обдарування" на годик. Потому что никаких развивающих методик там не было. Только лепка, рисование, чтение вслух, диафильмы, пение песен и т.д.Да они и не были как по мне нужны. У нас были Алла Владимировна и Валентина Владимировна воспитатели. Няня детей просто обожала. Они ее тоже.А за год мы к школе прекрасно подготовились. Тамару Павловну и Оксану Михайловну из "Обдарування" буду всегда вспоминать с благодарностью. Демьян им до сих пор письма-записки пишет!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 ой!!!!!!!!!!а где это обдарування?:) я про них слышала и все мечтала узнать! Спасибо заранее за ответ:)Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2003 Ой, я адрес не помню :) Но наш садик находится на Оболони, возле метро Минская, совсем рядом со СПАРом.Идти мимо СПАРа и мимо банка, сразу за банком налево под 45 градусов улочка уходит. Приводит прямо в ворота садика :))Кажется, садик 192-й. Но я не уверена :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение