как я искала дет. сад

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как я искала дет. сад решила я отдать ребенкина в садик, на то есть очень определенные причины - мы не можем нормально работать дома и общаться с клиентами под визги малыша и одновременно не можем посвящать ему много времени. Приходим с мужем в близлежащий садик к заведующей (во дворе встретили двух матерящихся на весь двор работников):Она(первая фраза после здрасте): девушка, вы студентка?Я: да, стационараОна: Покажите ваш студенческийЯ: у меня с собой нетуОна: так какая ж вы студентка, а вы, молодой человек - студент?Муж: Нет, я работаюОна: Где?Он: Я частный предпринимательОна: На базаре торгуете? ...........................................(какая ей разница)Я: а вы деток до двух лет берете?она: нет, но вам могу сделать исключение, приводите завтраЯ: а можно сначала его на часик-два привести, чтоб он привык?Она: нет конечно, сразу на целый день, покричит и привыкнет, и вообще я здесь правила устанавливаю. Сколько вашему?Я: полтора годаОна: не, его не возьму, его детки постарше забьют.Мы ушли, пошли в следующий садик Я: вы деток в полтора года берете?Заведующая: я вообще никого не беру, все занято, могу на сентябрь записатьЯ: а можно с воспитателем познакомиться?Она: нет конечно, а зачем?Я: я хочу посмотреть, понравится ли она мнеОна: девушка, хорошие воспитатели сейчас на базаре торгуют, а мы берем тех, кто на такую зарплату соглашается и рады даже им, так что нам выбирать не приходится.Я: А какие у вас занятия с детками есть?Она: нравятся мне эти мамочки, которые сами только школу закончили, вы бы. девушка, еще спросили есть ли у нас английский............сначала надо было спросить какой тут режим дня, еда....Я: а как часто детки гуляют и по сколько?Она: ну, сегодян вот не гуляли, погода плохая, ветер (на улице на самом деле светит солнце)В следующем садике деток до двух лет взять могут, но они обязательно должны сами ходить в горшок, сами кушать и одеваться. Мы ничего из этого не умеем. И гуляют они, оказывается, всего час в день максимум.Расстроилась я и поняла - не хочу я в государственный садик. И вообще сейчас не хочу отдавать ребенка в садик, но к двум годам очень надо отдать. Теперь я даже готова его куда-то возить, лишь бы отношение к деткам было хорошее, воспитатели хорошие, занятия развивающие и индивидуальный подход к каждому ребенку, к его особенностям и проблемам.Подскажите такие садики, пускай платные, частные - где деткам хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, сочувствую... садик подсказать не могу, потому что и не пыталась искать садики, была уверена, что на такое нарвусь....и что не смогу спокойно работать, зная, что к ребёнку плохо относятся....может всё-таки няню нанять...пусть развлекает ребёнка, пока вы работаете?помню, очень хвалила садик jelyu, но он на Троещине - обычный садик, но у них в группе очень хороший воспитатель, поговори с ней.удачи в выборе садика!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен,ну ты напрасно так говоришь:-)) Есть очень много хороших гос.садиков,мы как раз в такой ходим уже больше года и очень всем довольны.Лен,может ты захочешь посмотреть наш садик?Он находится в Бортничах,от нас маршрутка ходит (ост.Новодарницкая)прямо к садику.Да,садик простой,в нет нет наворотов,нет бассейна.Но,с детками занимаются по спец.программе,кажется это единственный садик в городе от "института розвитку дитини"(вроде так называется институт)Заведующая отличная женщина,воспитатели-фанаты,зарплата маленькая,но если б ты видела,как они выкладываются.Я садиком очень довольна,уютные группы,да,ремонт своими силами родители делали,но ничего, евроремонт,не самое главное.Игрушек достаточно,диванчики стоят,очень хорошая англичанка,мы на английский ходим,отличные муз.занятия,если б тыв идела,что малыши показывают на праздниках.Я весь город перерыла,искала частный садик,потом соседка посоветовала этот,я так довольна,словами не передать.Мы переехали в Новую Дарницу,но садик менять не собираемся.У нас на этаже отличная группа,там трехлетки,девочка моей знакомой туда ходит,мы ходим в другую группу"Рыбки" рядышком,подошла бы и посмотрела,можем вместе ,хочешь,все покажу,расскажу?Мелкому твоему сколько ?В группу трехлеток Вам рано или нормально?Родители простые,дети простые,в этом и кайф,ты знаешь,что во многих частных садиках свои проблемы ,родители с наворотами,дети с понтами,воспитатели зажравшиеся.Я сталкивалась лично.Моя знакомая три садика частных поменяла.Я считаю,что хороший садик,большое дело,у нас няня хорошая была,но то,что дает садик,не даст никакая няня.Ты увидишь,как изменится ребенок,ему понравится и тебе легче будет.А вообще,моя интуиция меня не подводит,я няню выбирала из большого количества претендентов,когда нашу увидела,сразу поняла,ОНА. Няню не меняла,она работала у нас больше 2 лет,я сразу поняла,что она тот человек,который нам нужен,в первый же день её работы,ушла из дома и знала,что все будет ок.То же самое и с садиком,зашла,посмотрела и поняла,ОН.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плантые садики - стоит ли? Сколько я ни узнаю про платные садики - столько утверждаюсь в мысли, что "якість однакова - навіщо платити більше???" Я уже писала, что разговаривала как-то с мамой, которая была воспиателем в таком платном садике. Думаешь, там нормально платят воспитателям, чтобы они выкладывались? - нет, тут дело только призвания. Этой барышне просто нравилось общаться с детками. Ну, конечно, после 70 грн. в гос. садике 190 грн. казалось мноого. Но на самом деле в первую очередь надо обращать внимание не на заведущую, а на воспитателя. Потому как заведущая может ставить пальцы веером: типа современные методики раннего развития детей, музыка английсяки и т. п., а реально с детками будут заниматься так, что никто ничего слушать не будет. В "модном" садике было подмечено этой мамой-воспитатльницей (она там пару лет работала), что большинство детей так и не учатся к школе читать, поскольку дома ими никто не занимается, а групповых зантятий по 15-20 человек не достаточно.И в то же время может попасться такая воспитатльница, что детки у нее будут и чистенькими, и чему-то учиться будут у нее с удовольствием.. В заведущая же детками не занимается. Кстати, за дополнительную плату можно договориться с воспиталкой, что она будет блюсти штанишки малыша, кормить и одевать его, хотя, вобще-то это ее обязанность. Вобщем, писать можно долго, но вывод у меня такой: просто тебе не повезло, и ты не нашла действительно хороший садик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тебе писала, что в сад берут только с 2х лет. В каком-то из твоих предыдущих топиков. Могу посоветовать только вернуть назад няню еще как минимум на полгода и вменить ей в обязанность учить ребенка всему. что надо в саду: проситься на горшок, есть и т.д. А еще надо переписать расписание дня садика и постепенно приучать к нему ребенка, чтобы сон совпадал и кормления. иначе проблемы будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше платный Ищите что-то из : ведомственных, коммерческих, платных. Да, и в платных свои заморочки и не всегда с детками занимаются, но! Там за детьми смотрят на порядок выше, чем в обычном. Обрати внимание на эти:Детский сад "Алско" (она на левом берегу - новый, с бассейном... Правда, в Центре нам не очень понравился."Алско"Учебно-оздоровительный детский сад на Харьковском массиве.Парк Партизанской славы, дс№ 678Бассейн, учебно-образовательные занятия.Транспортное обслуживание (50грн).Работает с 8.00 до 19.00Стоимость 220грн + питание 60грн."Дарование"несколько районов г.Киева2274114Обчение 2 раза в день, питание 3-х разовое, английский язык.При поступлении в сад проводится тестирование - 10грн.Стоимость 200грн в месяц. С 8.00 до 18.00.дети принимаются с 2 до 6 лет.Частный учебный центр “Аратта”Ул. Сабурова, 11-б5453399Детский сад, школа, развивающие группы для детей от 3 лет.Иностранные языки, хореография, рисование, лепка, керамика, музыка.Ведомственные детские сады :http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=721&catid=12&subcatid=149
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и монстры тебе попались :))) Может сейчас всюду так???У нас был госуд. садик. И все было ок :) Они гуляли даже в мелкий дождик. Правда только на крылечке, но лучше чем сидеть в группе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алско на Левом берегу никакой не новый, а очень старый сад. Они по телефону обещают золотые горы - окна со стеклопакетами, пол с подогревом, я ездила его смотрела, правда в субботу, поэтому только снаружи - обычный старый сад, окна все старые, игрушки в окнах тоже старые, территория неухожена. Смотреть внутри и разговаривать с персоналом не пошла. Не нравится мне когда так дурят по полной программе:(( Свитозар тоже оставил неоднозначные впечатления - туда мы вряд ли пойдем, разве что если с сентября там в новой руппе другие воспитатели будут. Когда я закончу поиски сада окончательно, обязательно поделюсь впечатлениями, я уже много садов посмотрела и с заведующими поговорила:)) Правда так нагло со мной никто себя не вел - все в разумных пределах, про работу не спрашивали:)) Таня и Егор (09.05.2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Бортничи, наверное для нас не очень близко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя няню если взять няню - то в доме вообще дурдом. У нас двухкомнатная квартира, маленькая, мы все там не помещаемся. А с няней Никита постоянно смеется, ну они когда играются - просто не замолкают. И тем более няню свою я уже на другую работу устроила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а как ваша ветрянка и кашель? Уже все прошло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, спасибо большое, Лена а то все забываю написать. Таню взяли няней мои знакомые. Еще ничего сказать не могу, но малышу она нравится.Спасибо и удачи!Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты хочешь садик возле дома? Но,сама видишь,что ничего рядом нет.Я собиралась вообще на Святошино возить ребенка в садик,если садик понравился.Мне не тяжело,так как садик и школа,очень важны дла ребенка.Школу мы тоже уже начинаем искать,так как возле дома нормальных нет,для меня вобще не важно,где школа будет нкаходится,самое главне,что б она хорошая была и ребенку там нравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас и заведующая золота и воспитатели просто платиновые:-)) Я считаю,что с садиком (воспитателями)нам крупно повезл(тьфу тьфу тьфу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас берут с 1,5...(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алско... Слышала о нем не очень лестные отзывы,сама хотела Макса туда возить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печерский район устраивает? Если да, то могу подробнее рассказать, у нас берут в ясли с 1,2. Садик обычный "Чебурашка" , мы в него с ясель ходим - нам сейчас 5,6.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пух1 а со школой уже определяетесь? Мы ведь соседи , мне интересно про наш район.АвторуМы ходим в обыкновенный садик на б.Леси Украинки - ребенку нравиться мне то-же. У вас какой район?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юджин В школу в сентябре не идем, метим в 89, английскую, ходим туда на подготовку к учительнице по Зайцеву, со след, учебного года будем к ней продолжать ходить, но она не будет у него в первом классе, и еще надо думать хоть чуть-чуть по англ. занятия какие-то. Эта учительница сама сказала, что если отдадите в этом году в школу, то очень трудно ему будет, особенно психологически. Я ей доверяю, все-таки ей виднее, какие нагрузки в школе, да и в ее классе есть не только семилетки а и восмилетки. Да и проблемы у нас -- логопедические. В этом году два месяца проболели, подзабыли кое-что. Да и по нему видно, что не наигрался он еще в песочнице...В школу никто не гонит, принимать будут хоть с восьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Лен прям страхи какие-то. Но знаешь, сколько я обходила садиков, везде заведующие были очень вежливые. Я тебе в принципе все уже писала про наш опыт. У нас сейчас в группе главный минус: переполненность. Когда мы пришли в сентябре, детей по списку было 15, но реально ходило 7. Всю зиму в группе было 3-7, иногда до 9 человек. И это было очень здорово. А вот сейчас по списку 23, и ходят 18 :((( (с учетом того, что 6 детей летом переведут в старшую группу и нас должно остаться 17). Естественно это плохо. Вторая группа тоже переполнена. Так что смысла к нам сейчас идти точно нет, при таком количестве не уделят твоему ребенку достаточно внимания. Если вдруг откроют еще одну группу, я тебе кликну, но конечно надо на воспитателей сначала тех посмотреть.Блин, я и в группе сидела пока Сережка привыкал вместе с ним, и когда он плакал, заведующая ходила с ним за ручку по садику - искали маму и все такие внимательные были. И каждый день у них обязательно по два занятия. Я то думала, что так везде. :((А про садик в Бортничах, про который Бэт говорит я тоже слышала массу хвалебных отзывов, но сама туда не решилась, уж больно далеко :(.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уменя садик логопедический Позаниматься не ходитет годик до школы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, еще Ваша маршрутка должна как раз идти до логопедического садика на Троещине. Вот его супер все хвалят. Там и бассейн, и питание получше и занятия говорят хорошие. Если надо, телефон его пришлю.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль,ты знаешь,мои знакомые ребенка к нам отдали... Они тоже решили,что Бортничи это очень далеко,Бортничи это 3 минуты на маршрутке от м.Харьковская,я сама ,после Зализничного района думала,что это глуш страшная.Но,это же Дарницкий район,очень удобный транспорт.Я сейчас с Новой Дариницы езжу,очень часто на маршрутке ездим,хотя машина есть,просто удобно на маршрутке,7 минут езды.Просто как вспомню свои мучения,как я садик искала,ничего хорошего в платных нет,НИЧЕГОШЕНЬКИ.Да и вообще,честно скажу,Бортничи я полюбила,там очень спокойно,чисто,воздух просто люкс,так дышится легко,там же леса сплошные ,вроде город,но люди там намного проще и отзывчивее,чем в городе .Если пригласить няню из Бортнич или домработницу,будет намного дешевле и лучше,так как люди привыкли работать и ценят деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троещина.. Юль,ты представляешь,где Троещина?:-)))))Это же мрак,если ты говоришь,что 7 минут до нашего садика это далеко?:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, меня пока в моем садике просто абсолютно все устраивает. Вот даже недавно печенько с мужем уплетали, которое наш сыночек в садике пек :)). Но про ваш садик я очень много слышала хорошего, думаю однозначно он лучше нашего, просто в моей группе хорошие воспитатели, но они только в ясельках :(, если нас в три года переведут в группу, где мне что-то не понравится, то скорей всего отправимся либо к вам, либо в логопедический. И согласна с тобой, что в частных садиках абсолютно тоже самое, что в обычных, но за большие деньги :((. Сама сначала обошла частные.Юля.
0

Поделиться сообщением