Опубликовано: 26 мар 2003 А как вы "обзываете" своих карапузиков? Я собственно вот о чем: наше сокровище зовут Вероника. Мы выбирали имя с мужем и сошлись на этом. Но только с одной оговоркой- будем называть ее полным именем, а когда она подрастет решит сама: нравится ей "Ника", "Вера" или еще как-то. Тут пришла знакомая и я ее поправила, когда она решила назвать ее крато, она губы надула, и развила целую теорию, что этого делать никто не будет и т.д. и т.п. Но кроме того, мы карапузю довольно редко называем по имени, в основном всякими словечками: пупсик, телепузик, Чупа-чупсик (потому что постоянно хочется поцеловать), котенок и еще много всякого. Оно ведь такое маленькое, хорошенькое :))Так это только я такая "странная" или есть еще друзья по несчастью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Ну что можно сказать... нашу мышу зовут Валентина... Я тоже представляю ее полным именем, но сразу говорю, что кратко - Тинка... В садике еще иногда называют Валька, но она не всегда откликается, тогда переходят на Валюша или Тинка... А сокращенно будут пытаться назвать всегда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Мы зовемся гордо - Валерия :)) в семье и знакомые называют просто Лера, кисок, заек и т.д. не приемлем ни сами, ни другим не позволяем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Мы Нашу барышню зовут Юля, мы зовем ее Юля, Шпунтик, Шпунтейший, масенький, когда шкодничает Юлия или Юля Евгеньевна. На последнее она иногда реагирует -понимает уже, что мама злится.Деда и баба только Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 обзываем своих карапузиков. Нашей малышке всего 5-й месяц. Она у нас крупненькая, больше 8 кг весит. Муж ее называет Кабаном, но уж очень ласково! Еще Жирдейчиком и т.д в таком направлении. А меня Лакташкой :-)) ( я кормлю грудью) Полина Жукова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 наша Мелисса:),пчёлка, иногда Милки Вэй, просто Милки, Мелкина, Милица, Мэлытыно -прыпыны!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Наша Аленушка только у меня Аленушка, Аленочка, Ляля иногда, доня, доця, доченька, мышечка, коша (в смысле кошка), и т.п.У папы - Микус (это вместо имени), цыпа, коша, доня, Пипикус, Барбарикус, Какулик (любимое:)), принцесска, шкода, букашка, тараканчик и т.п. Но у нас запущеный случай - по имени меня называют раз 5 в год, чаще отвечая на вопрос "Как меня, любимый, зовут?:))" Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 мы:) Славуль, Славулетка,Славичек, Славок, Славик-гунявик, гуня, кукулета, кукундель( еще Какундель), гном, гноблюб ( от слова "гнобить и любить:), гуморист ( это я его так называю, когда он улыбается мне просто так без повода:), носап ( от "нос"), люблюп и т.д....вообще столько разных названий!:) а как читаешь-так просто волосы дыбом встают:))))и насчет других тоже;)Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 в чем-то она права В частности в том, что все равно найдутся люди, которые не будут назвать ее полным именем. За всеми же не уследишь, чтобы все ее Вероникой звали. Да и глупо надеяться, назвая ребенка, например, Александрой, что все ее будут называть Александрой. Вы, как родители, можете только дать толчок одному из уменьшительных форм имени. Для Александры выбрать сокращенное Саша, Шура... Для Вероники - Ника, Вера (что вы там еще можете придумать). Ну не будет же в самом деле ваша подруга назвать малышку пупсиком или чупа-чупсиком всегда :) Я соих малых называю так:Данила: ДАнька, Данюшка, Даник, Даненыш, Данилка и т. п., а также бубочка, котенок, зайчик...Таисия: Тая, Таеныш, Таинька, кошечка, бусинка, бусеныш, заюшка, Таюшка-заюшка... Да вобще много всяких производных от имени, а также просто милых смешных названий :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 ооойй... Сделаем экскурс в историю...наша мыша до месяца была безымянной. В принципе, имя уже было, но мне надо было перелопатить что-то около 6 тысяч других имен (был у меня такой список. Да, я сумасшедшая) дабы убедиться, что ничего другое мне не понравится больше, чем это, поэтому первое время только ласковые словечки и использовались. А потом, когда на Новый год (нет, не под бой курантов) мы торжественно решили, что имя утверждается, выяснилось, что уже как-то не интересно все время называть товарища одним словом - ведь разных ласковых обращений так много!!! И куда более приятно лепетать "лапочка-зайка-котенок", чем все время монотонить "Мавра-Мавра-Мавра" (эт я к примеру). Так что список ласковых обращений к дочке у меня был достаточно велик. По хронологии: котенок, кошатка, киска, котенка, потом кошатка и котенка перевоплотились (не ржать!!) в "кошелка", было много непонятного, но вы ведь знаете - эти слова сами как-то появляются и иногда мало что значат (тут главное интонация и собачья верность в глазах), потом было: мышка, мышатина, буська, кабуська, бурбузятина (что это такое - не знаю, само приползло...). Есть та же проблема, что и у вас - называют дочку не так, как ее зовут, неправильно сокращают имя. Меня это бесит, но я пока никого не исправляла...думаю как это сделать помягче.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Не будут называть полным именем Ни дети в песочнице/садике/школе, ни взрослые не будут называть Вероникой, надо реально оценивать ситуацию.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2003 Пуська бятая -) (-) Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 :)))) Даньку я зову и полным именем, и даже на украинском иногда Данило, но очень редко. В основном - Даня, Даничка, Данюся, Данисимо, Данон, Нюся, Дася, Кузя, Козявка, заяц, котик, котище... Всего и не припомнишь :))))))))Кстати, Кузя - любимое:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 психологи:) не рекомендуют называть даже уменьшительно-ласкательными, не то что заиньками/пусями:). Говорят, потом(очень потом:)) очень скажется на самооценке и прочая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 мы Анастасия оооочень долго не могли с мужем не могли решить как ее назвать. я согласилась на Анастасию с тем условием, чтобы "в народе" она была Настасей (не хочу обижать всех Насть, но оно мне ужасно не нравится). И что вы думаете наша бабушка (моя мама) первая перешла на Настю! Обиделась когда я ее поправила. Для нас с мужем она Настася, для остальных - Настя.Ну а вообще называем от случая к случаю то моськой, то еще как нибудь - но это уже зависит от ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 как-то дед-сосед Андрюшу назвал Андрей, а он поправил его -- не Андрей, а Андрюша я. Нравится наверное ему так больше, и когда срашивают как зовут, отвечает не Андрей, а Андрюша. Маленький был -- спинка такая пушистая, вот и пошло Пушистик, Пушок, Пушкин, Пух. Еще Зайчатина, мышатина, Андрюшик, Аджик (от польского Анджей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Наша Ника полностью зовется Вероникой, думали, чтобы полное было тоже Ника, но с отчеством тогда сочетается не очень. Вера вообще имя из другой оперы и к Веронике отношения не имеет.Зовем Никулей, Никулькой, Никуськой, воробышком, котенком и мышонком :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 наша Аленушка у нас Аленушка, Аленка, Аля иногда (хоть и не из той оперы)., киска, пузюк, зайчик, кошечка, малышка, доча, доченька, девочка моя, королевна, толстопузик, обезьянка, крыска и т.д.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Катюшка,Котенок, принцесса, монстр :)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Даша у нас Зайца (в смысле заяц женского рода), Кошка (и всякие производные типа Кошачара, Кисючища, Котятки и тд), Абызяна (обезьяна, в смысле), Мартышка, Пискуха-Ползуха, Вредина-Медведина, Даша-Карандаша... список можно продолжать до бесконечности :-))))))))))))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 я люблю малышку нашу называть или булочка, пузик, ляля Дина, иногда по имени Диана. Она у нас такая толстенькая, полненька и хорошо кушает, полная противоположность старшей..:0( Старшая Иринка, Ириша..но в основном просто Ира. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Ли полное Лиза, но она каждый раз говорит, что вырастет и поменяет себе имя... (а мы с отцом 6 месяцев его выбирали подбирали...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 кстати, по поводу Веры... Мне собственно почему еще хочется называть Веронику полным имнем, что у меня есть очень неплохая знакомая (весьма видная барышня) ее все называют Вера, а как зашел разговор и выяснилось, чтоо полное ее имя Вероника. Я была в шоке....ей так не идет Вера, а самое главное, что она призналась-терпеть не может имя Вера с детства, а мама и все так звали, вот и ходит человек с нелюбимым именем :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Наверное, мы не правы называем: чудовище, кабан, монстрик.Это все супер игрательные и любимые доцей!Официальное (если я серьозно с ней разговариваю) - "доця".Строгое - "Кристина".Супер ласкательные - "киця", "солнышко", "цибулька", "Криська".Сама она на вопрос "ты кто?" отвечает "Кристина" (без буквы "р")Пока не заморачиваюсь по этому поводу. Если в порыве гнева или любви контролировать себя и называть доцю одинаково "Кристина" будет выглядеть фальшиво, ИМХО.*Мама Оля и доця Кристина(1,11 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2003 Мы,Бодькой зовёмся ещё Бодюничкой,Богдашкой,Богдашечкой,Бодуном,Бодунцом,букашкой,врединой. А меня к стати,везде называли именно полным именем Вероника,а сокращали (Ника) только когда я сама об этом просила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение