Опубликовано: 21 окт 2002 Мое впечатление Девчонки очень подробно описали все, как происходило, поэтому не буду пересказывать события. Расскажу о своих впечатлениях. Честно говоря, я ехала туда и настраивалась на худшее, поэтому все увиденное старалась принять стойко. Внешне детдом похож на детский сад( только там очень тихо), моральное впечатление осталось как после больницы. Хотя когда мы попали в группу, сердце дрогнуло. Сначала плакал один малыш, а потом проснулись все. Если бы не видела своими глазами, с трудом могла бы представить, как плачут 14 малышей одновременно. Нянечки (ах их на группу четверо) "закалены", для них это привычное дело, говорят, что успакаивают их по очереди. Те два малыша, которых нам вынесли внешне выглядели без явных отклонений, но взгляд очень настороженый. Я думаю, что это просто из-за отсутствия материнской ласки. Я разговоре с нянечками, пролетела фраза, что памперсы, в которых детки - от спонсоров (так они называют людей, которые усыновляют деток и предоставляют помощь детскому дому), поэтому успокаиваю себя тем, что наша помощь - не единственная. Понимаю, тех девчонок, которые не отважились ехать в детский дом, там тяжело, чувствуешь себя виноватой в том, что подобное существует, хочется помочь всем и каждому.Спасибо всем, кто откликнулся, всем, кто участвовал в сборе вещей и денег. Поверьте, вы сделали огрооомное дело. Давайте будем продолжать в этом же духе. В ближайшие дни буду готова передать оригиналы отчета с оригинальными фотографиями.Elenaa off - Лен, извини, мы с тобой так и не встретились, я тебе все утро звонила, но у вас никого не было. Не расстраивайся, это не последний раз, на этой неделе планируется еще одна поездка, можно довезти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 как много желающих...всем написала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Я, честно говоря, немного боялась ехать. В течении последних дней постоянно думала и настраивалась на то, чтобы не раскиснуть. В реале все оказалось не так ужасно. Впрочем, как я посмотрю, все девченки озадачивались подобными мыслями. Мне очень понравился дежурный врач, сразу же возникло чувство доверия. Потому что меня беспокоили мысли о нечистоплотности персонала, согласитесь, что новые вещи, питание, огромное количество памперсов - искушение для наших, воспитанных "совком", людей. Хочу верить, что это только мои опасения. Детишек я не видела, не рискнула все таки. Очень порадовало то, что детей усыновляют и наши соотечественники и иностранные граждане. Радует то, что не гнушаются тяжелобольными детьми, какое счастье, что они будут нормально жить! А если копать проблему глубже, то все это НЕНОРМАЛЬНО, ненормально, когда отказываются от детей! Говорить об этом можно много, спасибо нашему государству, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Если не трудно, можно и мне! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Елене извини, но я наверно больше не смогу туда поехать :(( Пока не могу отойти психологически. Как вспоминаю поездку - реву просто. Так что может черезского-то другого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Отчет Девочки, кому нужен отчет с оригинальными фотками, пишите,все готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 девчонки, вы не просто молодцы, вы - супермолодцы!!!Я сама когда в роддоме лежала слышала, что в детском один малыш постоянно кричит, а потом сказали, что это брошенный, фамилия у него была Сытников, они так и говорили - брошенный Сытников, пеленали его во все лучшее и красивое и даже относились лучше всех, но ребенок все равно чувствовал свою ненужность и плакал.Это ужасно.К сожалению, я сама не очень внимательно читала топик про детдом и у меня пока особо и вещей никаких нет (сынуле -1,5 мес.), но теперь буду обязательно следить за событиями и постараюсь обязательно помочь, хотя насчет чтобы поехать туда самой не знаю смогла бы я.Вы УМНИЦЫ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Немножко из инета Скачайте на http://www.violence.de/tv/rockabye.html фильм Rock A Bye Baby , он, правда, очень сильно сжат, но слышно хорошо (на английском). но там есть эпизод как раз о малыше из детского дома - как он изменился, когда к нему приставили человека, который с ним индивидуально занимался, играл. Вообще фильм о влиянии движения и прикосновений на развитие детей, особенно на эмоциональное.Если будете совсем малыша усыновлять - Вы не думали о том, чтоб попробовать поднять лактацию? Посмотрите здесь ссылочки, еще у меня есть пара файлов, в том числе ВОЗовсий документ про релактацию, на них я ссылки не нашла, но могу переслать если понадобятся.http://www.fourfriends.com/abrw/http://www.fourfriends.com/abrw/Articles/articles.htmhttp://www.geocities.com/pwrmommy/adoptive_breastfeeding.htmhttp://www.mothersover40.com/adoption.htmlНа сайте ЛЛЛ тоже есть статьи про кормение усыновленных детей, даже не сразу новорожденных, а тем, которым уже несколько месяцев www.lalecheleague.org 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 раз столько желающих давайте я самое основное напишу сюдаАдрес Ценра усыновления в Киеве: бульв. Шевченко,27-а.Тел: 246-54-32, 246-54-37.Директор Центра - Тамара Феодосьевна Кунько.А можно обpащаться и в pаойнные оpганы опеки по месту жительства.По закону у нас нельзя усыновлять новорожденных. Только деток стаpше 1месяца (а по новым законам уже может будет старше 2 месяцев). Но можно офоpмить опеку, забpать pебенка домой и уже спокойно заниматься усыновлением.Новоpожденных нету в доме малютки. Из pоддома деткипопадают сначала в Охмадет (больные) и в еще одну детскую больницу (более-менее здоpовые), и только в 28 дней их пеpеводят в дом малютки.На www.7ya.ru/ есть конфеpенция по усыновлению. Там есть и список необходимых документов, и законы (пpавда, pоссийские, но модеpатоp там знаети специфику укpаинских законов). И еще там есть как поговоpить с мамой, и со стаpшим pебенком о пpедстоящем усыновлениии, особенности поведения усыновленных деток pазных возpастов, и т.д. И pассказы тех, кто уже усыновил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Люсе Люся, позвони мне когда ві будете ехать, может и я решусь, а если не решусь - просто отдам вам вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Лена, мы едем завтра в 15:00, встречаемся там. Как с тобой можно пересечься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Эля, я как-то пропустила все топики, но хочу присоединиться, помочь, найду какие-то деньги, вещички... Напиши когда, как передать, может, что-то нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 ты можешь завтра на Дружбы народов возле метро в 11.20 со мной встретиться?если нет, то даже не знаю что делать - работаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 мы завтра едем в 15.00 можно еще сегодня что-то передать. Пиши на мыло[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 я завтра буду на Бессарабке в районе 14 часов.......... Ты где работаешь? И буду ехать по линии метро к ст.м. Лесная к 15.00ч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 В11 часов не смогу. До обеда некого попросить меня заменить. Могу курьера нашего отправить. Куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Еще фотографии Девочки, в моей регистрации еще фотографии из детдома, то, что фотографировала Люся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 спасибо за фото! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение