Как мы передавали помошь детскому дому "Березка"

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как мы передавали помошь детскому дому Вступительное слово за мной, поэтому я напишу вступление, а мамы продолжат....Большое спасибо всем, кто принимал участие в сборе помощи деткам из дет.дома! Отдельное спасибо всем мамам, которые смогли найти время в субботу, чтобы собрать, купить отвезти всю помощь в детдом!Детский дом "Березка", г. Киев, ул.М.Жукова, 6. В этом детском доме находятся отказные детки от 0 мес до 3-4 лет.В 14.00 ч, возле Детского дома "Березка" собрались - Розмаита, Бэт*, Дракоша, Yar, sarah7, Люся, Эля. Оговорюсь, что три машины были заполнены полностью - памперсами, детским питанием, мылом, вещами и игрушками. Из окна нас поприветствовала женщина и была приятно удивлена, что мы приехали с подарками для малышей (она оказалась нянечкой из группы деток от 6 мес до 1 года). Вызвали дежурного врача к центральному входу, он тоже немного растерялся и был удивлен, но принял нас с радостью. Пригласил перенести вещи к ним. Правда, совсем не ожидал, что вещей окажется так много и с удовольствием помог все выгрузить. Все вещи разместили у заведующего в кабинете. Там же состоялся разговор. Нам было важно узнать:- сколько детей и какого возраста находится в детдоме,- есть ли дети инвалиды,- какая особенная помощь им необходима и пр...В детском доме "Березка", на сегодняшний день 110 детей, от 0 до 3-4 лет. После 3 лет остаются только некоторые дети - это дети-инвалиды и ослабленные дети. Дальше, этих детей отправляют в интернаты или специализированные дома для инвалидов (в случае тяжелых заболеваний). Из всех детей, 1/4 часть - это дети -инвалиды, с заболеваниями сердца, ДЦП, синдромом Дауна, нервными расстройствами и пр...Персонал насчитывает 200 человек - это няни, педагоги, медики и пр.Этот детский дом находится в лесной зоне на Лесном массиве, вокруг хвойный лес, тихо и спокойно. Правда, здание внешне и внутри уже давно не ремонтировалось, хотя выглядит хорошо. Единственное, детские площадки очень старенькие, никаких хороших качелей, площадок нет, кое-что было поломано. Но очень много зелени и деревьев. Внутри дома оказалось "странно" тихо. Хотя......, многие детки в это время спали. Врач сказал, что группы отделены друг от друга, чтобы не мешать громкими звуками. Мы не смогли полность осмотреть весь детский дом. Но это и понятно - везде чисто и мы тоже боялись принести деткам какую-то инфекцию. Единственное, нам троим (мне, Бэт и Люсе) разрешили зайти в 3 группу, где находятся детки от 6 мес до года. На этот момент, в спальне было 14 детей. Игровая комната небольшая, но аккуратная, чистенькая, там находится 2 больших манежа с игрушками, стульчики и отгороженная площадка для подросших детишек. Сложно сказать, какие игрушки есть у детишек, потому что, не все было видно.... Видели столик с 4 стульчиками, где кормят сидячих малышей.В тот момент был "тихий час", но плач малышей раздавался из одной комнаты, хотя нянечки сидели и пили чай. Если честно, а я не могу судить никого, но, меня тронуло - там за дверью плакали несколько малышей, а они спокойно сидели и кушали... Нам пытались пояснить, что у них в группе есть ребенок матери-наркоманки и на него не действуют никакие успокаивающие средства :(((, вот он и плачет очень часто. И они не заходят раньше положенного времени, и кормят строго по часам :(.Чуть позже нам показали спальню. Это небольшая комнатка с металлическими кроватками белого цвета. Несколько деток плакали, некоторые стояли на четвереньках и раскачивались, кто-то просто лежал и смотрел на нас. Впечатление тяжелое и удручающее :((, сердце съежилось, хотелось плакать. Две нянечки взяли на руки 2 малышей - девочку и мальчика, детки не улыбались.... и очень пугались наших фотоаппаратов. Малыши в памперсах. Но! Как нам сказали, от государства на 1 ребенка положен 1 памперс в день. Я заметила, что нянечки используют памперсы с пеленками. Конечно, оно логично. Поэтому, любая помощь таким деткам очень помогает им находится в сухих и чистых памперсах чаще, чем если их использовать только 1 раз в день + кучу пеленок. Еще раз спасибо всем, кто передавал деньги - мы купили много памперсов. Надеюсь, что это поможет малышам.На выходе есть небольшой стенд с фотографиями деток, которых усыновили. Есть дети, которые сейчас живут заграницей (среди них дети-инвалиды!). Врач сказал, что из детдома усыновляют деток и довольно часто. Фотографии в реге!, девочки фотографировали детский дом и всю процедуру передачи вещей. И еще, в течении след.недели, мы подъедем в дет.дом снова, чтобы поговорить с руководством - мы выясним более детальную информацию: что необходимо, можно ли фотографировать детей, какую нематериальную помощь можно предоставить, в чем они нуждаются, их расчетный счет и пр...И все вам раскажем! Ели кто-то хочет помочь, пишите.Еще раз, огромное человеческое спасибо!!!!!!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поездка в детдом глазами Дракоши Когда был объявлен сбор вещей и денег для деток из детского дома я тоже решила внести скромный вклад. Вклад был действительно очень скромным ,т.к. незадолго до сбора вещей я отдала очень много вещичек малышу своей родной тети (ему 5 месяцев). Маленький пакетик с вещами я передала Люсе. Поеду ли я в детдом я не знала, т.к. по выходным мне не с кем оставить ребенка.В пятницу мне позвонила Люся и сказала ,что Эля открыла топик с перекличкой в Детской насчет едет ли кто-то в детдом. Посредством топика я выяснила ,что встреча будет в субботу в 14:00 под детдомом. Большое спасибо Люсе ,которая забрала меня на машине из под Детского Мира. Я собиралась ехать на метро.Если честно, я вообще боялась, что не смогу даже войти в детдом и буду рыдать где-то возле ворот. Ну вот мы и на территории ... лес, старые полуразломанные детские площадки .... уши буквально резала неестесственная ТИШИНА. Я никогда не думала, что в детском заведении можетбыть такая тишина. Потом мы нашли дежурного врача и женщину, наверное, нянечку. Снесли все вещи из машин под подъезд, а потом занесли внутрь. Девочки фотографировали для отчета о поездке ,мы о чем-то разговаривали ... а у меня была навязчивая мысль, что это все происходит не со мной. Для разговора с дежурным врачом мы прошли в кабинет заведующего ,в который снесли вещи. Врач рассказывал сколько деток в детдоме, о их дальнейшей судьбе, о помощи ... девочки задавали вопросы, а я сидела и всеми силами старалась не зареветь ,т.к. на глаза постоянно наворачивались слезы.Когда девочки пошли смотреть игровую и спальню, я не смогла. И очень хорошо ,что нянечка сказала ,что всем идти не надо ,т.к. мы можем занести инфекцию.По словам девочек, детки ,котрых они увидели, не улыбались. Это просто страшно. Хорошо, что я этого не видела.Может немного сумбурный рассказ, извините, но я в шоке до сих пор :(((((((( Хотя ничего страшного я там не увидела.Хотя нет, увидеть детский дом - это действительно страшно. И если мы можем хоть что-то сделать ,чтобы на личиках тех деток появилась улыбка, давайте делать это. Ведь они не виноваты в том ,что взрослые вот так решили их судьбу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, как жаль я целій пакет вещей собрала, но вчера мі пошли на свадьбу и Люся ,наверное, не дозвонилась. Хотела встретиться с вами на Дарнице, но не знала - во сколько. Короче пакет готов и ждет дальнейших указаний. Куплю еще пачку памперсов. Девочки - у меня давно зреет идея усыновить такого детенка, я хотела этого с детства, но сегодня в последний момент не решилась туда поехать. Наверное еще не созрела это увидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно передать вещи Мы на этой неделе там будем....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, кто там был... скажите, каково ваше впечатление о детках?Возможно, мы будем усыновлять малыша, самой ехать туда просто страшно...Не могу я на это смотреть, вообще не знаю, как забрать оттуда ОДНОГО, когда другие смотрят... И прийти на "смотрины" (дурацкое слово:((() морально не могу пока...Мама меня просто изъела, утверждая, что все детки там с отклонениями, ген. патологиями и т.д.... Мне почему-то кажется, что наследственность дело десятое, да и не всех алкоголички-наркоманки бросают...Не разубеждайте меня, скажите, что их можно отходить, обласкать и научить смеяться...ПЫ СЫУ нас в планах совсем маленький малыш, желательно новрожденный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое личное мнение Там есть здоровые дети. И чем меньше по возрасту малыш, тем лучше усыновлять. ПРИЧИНА ОДНА - он был меньше подвержен стрессу одиночества, а значит и с НС у него, пока что все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна Элей нам нянечка показывала фотографии деток, которых от них увезли, с комментариями: "А вот эта девочка, совсем плохая была, у нас бы пропала. А там, В СЕМЬЕ, выходили." Это я к тому, что материнская (и отцовская) любовь и забота творят чудеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодцы! Молодцы, что собрались и организовали!.. Действительно, это так грустно читать! Я очень понимаю Дракошу - я не знаю, смогла бы я подойти к этим деткам. Знаю, что глядя на этих несчастных малышей хочтся забрать всех сразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( Элечка, а мы бы и рады были помочь, но...в денежном вопросе мы пока не очень еще "разжилсиь", да и на лечение стафа у Львенка много уходит, на родственников... А вещички от Львенка почти все отдаются двоюродному брату - у них малышка на полгода меньше нашего солнышка да и живут в провинции с очень маленькими зарплатами :((.Как только появится возможность, обязательно присоединмсяя к Вам всем.Аж жалко, но пока мы в "пролете" :((, хотя детишек отказничков сама видела и в роддоме и в инфекционке, Ярослав мне даже запрещал смотреть на них, так растраивалась видя в каком они состоянии :((.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие вы молодцы. Девочки, нет слов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет! Да ну, что вы! Кто ж нас вас обижается. Я все понимаю и прекрасно осознаю, что нет у всех такой возможности. Ничего, не расстраивайтесь, будет возможность - поможете. У меня тоже практически нет вещей - все отдала, из того, что Марина выросла. Денег тоже мало дала... Девчонки мои подарили большую часть своих мягких игрушек для деток.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору темы об усыновлении! напиши мне на мейл, расскажу много интересного[email protected]ПЫ СЫ новорожденные - они не в доме малютки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу и я пару слов. Я очень счастлива,что познакомилась с такими прекрасными отзывчивыми девчонками,как все-таки хорошо,что на свете есть такие прекрасные люди,как наши Ликарськие молодые мамочки:-))Дай бог Всем Вам и всем нам счастья ,любви и удачи!По дороге домой,я все думала о б эти малютках,господи,какие же люди есть на свете,как можно было так поступить со своими детками?:-((((Жанна очень верно сказала,что хорошо,хоть эти малявки в детский дом попали,а не на свалку угодили.Я сейчас Эле отправила фото,посмотрите,жаль,что не все фото мне удалось скопировать с дискеты:-( Когда смотришь на 14 детских кроваток и детей,одиноко лежащих так,сердце сжимается:-((((((Если кто-то хочет получить фото в оригинале,без сжатия,пишите на мыло,отправлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надюш, а мне можно продублировать твой ответ. У меня подруга тоже хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне можно? Плииз,можно и мне скопировать на мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а когда именно? Я целый день работаю, с работы жестко не выпускают, но начинаю в 11-12 дня. Так что можно как-то с утра. Я пока не хочу туда ехать, просто хочу отдать вам вещи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фотографии в моей регистрации, смотрите: 1. Возле входа в дет.дом "Березка".Коробки с детским питанием и мылом, вещи, коляски, памперсы и игрушки. Возле вещей - малышка Стася (Розмаита), на лестнице врач и нянечка детского дома.2. Мы переносим все вещи в кабинет заведующего. На переднем плане Жанна (sarah7).3. Мы разговариваем с врачом дет.дома. Дракоша со Стасей и Эля.4. Спальня малышей. Детки лежат в металлических белых кроватках.5. Игровая комната с манежем и игрушками.6. Мамы, которые передавали вещи в дет.дом от форума Likar.info - (слева направо) Эля, Лена (Розмаита) со Стасей (вверху), Наташа (Дракоша), Ярослава (Yar), Люся и Жанна (sarah7). Вики (Бэт*) на фото нет, она фотографирует!Спасибо Вике (Бэт*) за предоставленные фото! С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и я? я тоже думаю об усыновлении, тоже метаюсь, тоже боюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала:)) Жду ответ. Заранее спасибо:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракоше Наташ, Эля говорила, что ты тоже собираешься в детдом на этой неделе, я хочу передать вещи, а ты ближе всего живешь ( я живу возле ленинградской площади). Давай сконнектимся - твой телефон я давно потеряла, поэтому позвони 574-25-26 или оставь свой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасно все это :( Мне тоже жалко таких деток ::(((, но поехать я бы туда не решилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:```( Как же грустно... За что этим крохам такое? Помню, как-то смотрела передачу про отказничков. Съемочная группа пришла в роддом и брала интервью с мамой (да разве можно ее так назвать?) - с женщиной, которая родила малыша и собиралась его бросить на примзвол судьбы. Пытались ее уговорить, что это же ее родное, кровное, что это столько радости... Сначала у нее что-то даже зашевелилось, казалось, что вот-вот передумает... но ее вдруг переклинило и она сказала: "Я так решила - значит так тому и быть!!!". На все последующие увещевания она твердила одно и то же. Какая же она волевая, #$%^&! Не могу я спокойно на это смотреть, вот и сейчас... сабж :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, пожалуйста, тоже ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і мені, якщо можна... копію :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей сестры есть знакомая которая усыновила ребенка, девочку. Абсолютно нормальный, здоровый человечек.
0

Поделиться сообщением