Вопрос о доверии педиатру (к тем, кто знаком с Аней Горбань)

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так единая линия и есть а выбор лекарственного препарата (это в продолжение темы о приеме антибиотиков) для ребенка, мне кажется, все равно должен оставаться за родителями этого ребенка. Мне кажется, что ответственность родителей все-таки выше ответственности врачей. Да, врач может предложить варианты лечения, рассказать об их преимуществах и недостатках, но выбирать надо совместно, с участием родителей. Каждый врач действует сообразно той школе, в которой учился. Американцы привыкли есть антибиотики при первом чихе - понятно, что врач, работающий в Американском мед.центре, именно их, в первую очередь и пропишет, чего никогда не сделает, скажем, фитотерапевт или гомеопат.. Или обычный участковый врач, который выписывает, как правило, более дешевые препараты, потому что предполагает неплатежеспособность своих пациентов. (Например, наш с вами доктор Смук прописал Богданке "Кофол" от кашля. Стоит эта "микстура" аж 5 гривен:) Другим детям другие врачи прописывают, например, Умкалор, который стоит больше 5 гривен). Все это веду я к тому, что у каждого врача - свой подход, и не существует врачей, которые бы никогда не ошибались. ОФФ: А Никитке - поздравления с пятимесячным юбилеем ! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу проверки.. неужели Вам не надо знать, какой препарат прописан Вашему ребенку, как он действует и в какой дозировке его давать или не давать? Аня, не Аня - да ни один врач не знает ВСЕХ медикаментов и тем более не знает наизусть инструции к ним, а использует лишь то, к чему привык. Если Вам прописан, скажем, Канестен, не проще ли почитать к нему инструкцию, узнать, что это - клотримазол, и при отутствии Канестена купить Кандибене (что является тем же самым). Или Вы считаете, что врач должен Вам все разжевать и в рот положить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я поняла, никакой единой линии нет. Да уже только потому, что во многих случаях вы отбрасываете ее слишком "американизированный" подход к лечению, основанный на применении антибиотиков. Т.е. изначально не принимаете тот способ лечения,который она предлагает. По поводу выбора лекарства. Боюсь, что врач более компетентен в таких вопросах, чем пациент, даже вооружившись литературой. На то он и врач, чтобы объяснить какие альтернативные методы лечения существуют и объяснить действие тех или иных лекарств. Когда к нам приходил врач, то прежде всего мне задавался вопрос "А как вы отностесь к тому-то или тому-то ?" и объяснялось - я, мол, придерживаюсь таких-то взглядов по этому вопросу и предлагаю следующее лечение. Что существуют такие-то методы, но я , например, по ним не работаю. Вот так, как мне кажется, и следует решать - подходит вам врач с его методами или нет. А насчет ценового уровня лекарств, то у врача можно просто понтересоваться альтернативными препаратами, опуская ценовой аспект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только врачи то наши Если это Американский центр и у них такая политика, почему работают там наши врачи? Чтобы легче было антибиотики выписывать при соплях? Глупости это все! Я считаю, но нормальный врач всегда предложит маме на выбор препараты - бывает так, что нет чего-то в аптеке. Не буду же я бегать за Умкалором, если есть Кофол. Наша врач именно так и делает и даже цены называет приблизительные и я знаю, на что расчитываю. У меня была такая ситуация, когда выписали Кларитин или Фенистил. Я выбрала первое, хоть он стоит 30грн! Но зато его пьют 1 раз в сутки и ребенок от него не сонный. Выбор тоже есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и делаю но только потому, что сама имею мед.образование и у меня дома куча справочников. Я про других родителей - не каждый имеет возможность все перепроверять. А врач, он на то и врач, чтобы не делать ошибок. В конце концов, я не лезу строить дома, если не разбираюсь в этом. У нас платный врач, мы нашли ее методом проб и ошибок. И мне легче ей заплатить, но не столько, сколько платят в АМЦ за бестолковых врачей + оплата такси для этого врача (насколько я знаю, она Аня едет на такси по вызову). Я считаю, что глупо переплачивать такие деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относительно антибиотиков и безотносительно американской медицины и докторов АМЦ в частности - не только американцы прописывают антибиотики, не только они их употребляют. То, что я не приемлю их подход, вовсе не говорит о его полном "отбрасывании". Я многое не приемлю, и это в том числе. Даже если неамериканский доктор пропишет те же антибиотики или моим детям, или мне, или моему мужу, я постараюсь сделать все возможное, чтобы избежать их применения, а в лучшем варианте - избежать причины их назначения. При этом я считаю, что американская медицина - не самый плохой вариант, и если у меня есть субъективное предвзятое отношение к антибиотикам (ну не люблю я их! все мое раннее детство на пенициллине прошло), это не значит, что я не доверяю врачам, которые их прописывают вообще, и Ане, в частности. Принимать тот или иной препарат - в компетенции пациента, а не врача, ответственного за назначение этого препарата. Мне предложили - я могу согласиться или отказаться (вспоминая былые дискуссии в этом форуме, ты ведь не отказалась от эпидуральной анестезии, хотя, насколько было понятно из твоей информации, обезболивание не было жизненно важным показанием...). То же самое и здесь, только в отношении педиатр-пациент есть еще одно немаловажное звено - родители ребенка, которые и ответственны, в конечном счете, за здоровье своего ребенка. А если углубиться в наши отношения с Аней Горбань, то она знает, мою точку зрения, мы - ее, и поэтому мы всегда находим точки соприкосновения. Главное - не страдают наши дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно потому, что у врача это медобразование все-таки есть, в отличие от мамы-дилетанта. И мне врач говорил, что аннотации пишут для врачей, а не для пациентов. Дети ведь наши нам доверяют полностью, не проверяя, т.к. просто этого в принципе не могут делать. Почему же мы со временем теряем возможность доверять? Горе от ума.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого существуют фармацевты в аптеках. Но у разных производителей могут быть различные примеси к препарату, на которые у пациента может возникнуть реакция. Поэтому преперат все же назначаться должен индивидуально. Например, витамины имеют один состав, но в форме какао-пастилок или апельсинового сиропа. Что Вы выберете? Могут быть таблетки, которые можно делить, а могут быть капсулы, которые раствориться должны в своей оболочке только в 12-перстной кишке и их делить и вообще раскрывать нельзя. Вот и выбор, который должен остаться за врачом, все-таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно? зачем тогда нужен врач? Да, я ее рекомендовала ,когда ыла уверена на 100%. а СЕЙЧАС Я НЕ УВЕРЕНА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы начали обсуждать назначение лекарственных препаратов в то время как мой вопрос просто заключался в том проверять ли мне Анин "диагноз", вернее отмашку от плохих анализов, или нет. Спасибо, я поняла,что надо просто искать другого педиатра. Просто если я засомневалась в правильности ее действий 1 раз ,то уже действительно с более серьезной проблемой я просто побоюсь к ней обратиться. А насчет "проверяйте все назначения врача" то я не имею медицинского образования. И даже если читаю состав - то НИЧЕГО в нем не понимаю. Для этого, на мой взгляд, должен существовать врач! Иначе для чего они вообще есть? Если мы сами должны назначать себе медпрепараты, а тем более грудным детям. Я не хочу стваить на своей дочери экспарименты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чтО сказал другой педиатр? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОДЫТОЖУ: 1. Ане Горбань я доверяю. Считаю, что она является доктором, способным заниматься моими детьми и вылечить их в случае необходимости. В правильности её действий я не сомневаюсь, хотя и делаю иногда поправку на то, что она придерживается больше американской системы, нежели той, к которой мы привыкли.2. О препаратах, которые она назначает, смотрю дополительную информацию, и если у меня возникают какие-либо вопросы, например, относительно аналогов этих медикаментов, обращаюсь к Ане за разъяснениями, которые получаю в полном объеме.3. Случаев поверхностного отношения Ани к нашим проблемам замечено не было (начиная с января 2001 года, когда родился старший ребенок - она даже тогда ко мне в роддом приезжала, чтобы детку посмотреть), и, надеюсь, не будет.Все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем ОФф :) вНе, в оригинале у Джерома все-таки проблема с коленями значилась: "maid`s knee" - как-то так, кажется. Прямо переводится как "колено горничной" - болезнь от частого стояния на коленках во время уборки. Я тоже сначала знала про вариант с родильной горячкой, потом при чтении оригинала сильно удивилась, что там совсем другая болезнь и долго соображала в чем же там юмор :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию:) Наверное, юмор в том, что мужчины не работают горничными, вот у них и нет этого заболевания:) Я оригинал не читала, наверное, до меня не доходит их юмор:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививки Девченки! Подскажите где делать прививкиЧто-то нехочеться в поликлиникеНам уже 11 месяцев, но нет ни одной прививки. Эта будет первая.(та, чтто должна была быть сделана в 3 месяца)ЖдуАнюта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прививки Девченки! Подскажите где делать прививкиЧто-то нехочеться в поликлиникеНам уже 11 месяцев, но нет ни одной прививки. Эта будет первая.(та, чтто должна была быть сделана в 3 месяца)ЖдуАнюта
0

Поделиться сообщением