Вопрос о доверии педиатру (к тем, кто знаком с Аней Горбань)

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о доверии педиатру (к тем, кто знаком с Аней Горбань) Мой вопросик ко всем мамочкам, но очень прошу ответить тех мам, чьи детки обслуживаются у Ани Горбань из АМЦ. Проблемка вот в чем: я ей верила какое-то время без всяких сомнений, т.к. то, что она говорила подтверждалось состоянием ребенка. Но вот недавно ... мы уже 2 раза сдавали анализ на дисбактериоз. Оба раза пишут обратить внимание на большое количество грибов ряда кандида. Пришли к ней с этими анализами ,а она сказала ,что это нормально , что флора в кишечнике меняется каждые 15 минут ... так что же получается, что мы попали своим анализом "Не в те" 15 минут??? Или еще сдали копрограмму ... пишут плохую усваимость в тонком кишечнике и нарушение деятельности поджелудочной. Она говорит, что это фигня :((((((( Давайте мол больше клетчатки, масло и все будет ОК. Честно скажу, что я сейчас ей не верю. Я понимаю ,что за мои деньги мне могут найти кучу диагнозов по эти анализам и назначить лечение. Но почему-то не верится ,что несмотря на такие "диагнозы" у нас все нормально и ничего делать не надо. Да, у нас нет высыпаний и покраснения возле ануса и половых путей ... но анализ... ой, не знаю я :(((((( Что мне делать? Анализы сдавали в Биодиагностике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще как говорят что стаф например есть у всех в маленькой дозе. Что кандида может вылазить на фоне если ребенок приболел например или там организм ослаблен. Я заню что у нас кандида была и мы ее вывели. У нас еще ферментативная недостаточность. Т.. мало ферментов чтобы пищу расщеплять. так нам мезим-форте (если не ошибаюсь) назначали. Кандида ведь эта молочница которая у женщин. Если ее не лечить сами знаете чем может закончиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же :(( Т.к. знаю, что такое кандида :(( И у нас тоже ферментная недостаточность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока доверяем своих двоих детей Ане Горбань. Возможно, потому что знакомы с ней не один год и не только из-за детей. Пока никакой фигни не происходило. Кое-что из того, что она нам говорит, я перепроверяю, пишу, например, письмо Комаровскому. Но в целом, я считаю, что Аня - квалифицированный доктор со своими взглядами, которые преимущественно являются правильными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что бы вы сделали на моем месте? на лицо патология в анализах ,котрая повторяется в момент пересдачи через полгода - а она говорит, что это норма? :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Аню Мы у неё уже 9 мес ослуживаемся и я вобще не верю ни единому её слову. Она полная флегма и немного туповатая помоему. Прививки там хорошие, а всё остальное мы решаем с педиатром из 7роддома( она просто асс).Я спрошу у своего врача и вам напишу (ей можно доверять) , а эта Горбань она слишком проамериканская (что для америки норма для нас не очень ,и наоборот).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таких случаях когда сомневаюсь, звоню еще одному знакомому педиатру и пишу письмо Комаровскому. По результатам предпринимаю действия. - На твоем месте я бы написала письмо Комаровскому с изложением всех подробностей анализов и обратилась бы к другому педиатру с аналогичным вопросом. Возможно, если средства позволяют (я знаю, что анализ на дисбак - недешево), пересдала бы анализы. Потому как если ребенок себя чувствует хорошо, плохо ему вряд ли может быть.ОляPS. Анин проамериканский "базар" я всегда тщательно "фильтрую".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно ссылочку на Комарова? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мыло, ок? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф: загляните плз в свой мейл :))) У меня к Вам там есть вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.komarovskiy.com.ua, Я пишу зразу на мило - [email protected].Відповідає завжди!Успізу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как определили ферментную недостаточность? (+) Какие анализы надо сдавать?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, честно скажу - по твоим рассказам я вообще ей не доверяю, потому что некоторые вещи, которые она говорила - это кошмар, сейчас уже не могу даже вспомнить, что, но если так считает педиатр, которому доверяют крошечных детей, то это может закончится печально. Кого-то пронесет, а кого-то нет. Точно такие же высказывания и взгляды у нашей участковой, забесплатно - посмотри, что мы на сейчас имеем :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа! как ваши дела? Я вот тут еще раз Комаровского (www.komaroskiy.com.ua) почитала, пишет он в своей книжке о дисбактериозе, что не всегда плохие анализы являются признаком заболевания, т.е. то, что свойственно одному организму не обязательно является признаком патологии в нем. И делает вывод, что НАДО ЛЕЧИТЬ НЕ АНАЛИЗЫ, а конкретное состояние, вызванное тем или иным фактором. Я не знаю всей вашей истории, чем дисбактериоз (если он есть мог бы быть вызван - ведь без причины его не бывает). Поэтому прежде чем "наезжать" на Аню, которая ребенка наблюдала достаточно долго (насколько я поняла), может, стоит еще раз подумать? А, вспоминая Джером Джерома, можно найти у себя кучу болезней, исключая лишь воспаление коленной чашечки... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не наезжаю я очень озабочена происходящим и просто спросила совета. Если 2 раза с промежутком в полгода в анализе находят много кандиды и пишут обратить на это внимание - наверно не просто так пишут ,а есть основания писать. А она на анализы мельком глянула ,спросила что по моему в них не так, и сказала что это нормально. А пятно аллергическое на щеке не сходит ... и Аня к этому как-то так относится ... мол ну есть, ну аллергия ... ну и что ... а причину искать ,анализы нащзначить - этого нет. :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что другие доктора говорят? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет других докторов нашим педиатром с 3 месяцев стала Аня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, прокатили вы эту Аню! теперь от нее все шарахаться будут.Совсем клиентов не будет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так поменяйте врача, в АМЦ, думаю, это можно решить (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, кроме родильной горячки:)))) Это я о Джероме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще недавно ее рекомендовали:) Так можно придраться к любому врачу, они, также, как и мы, не роботы и не компьютеры, людям свойственно ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна, я с тобой полностью согласна Мой муж знает Аню лет 6, если не больше. Может, мы ей доверяем и поэтому тоже. Тем не менее, все, что она нам назначает из лекарств, я проверяю по лекарственному справочнику - надо ведь знать, чего ребенку давать. Да, у Ани достаточно американский подход ко всему, даже насморк она может посоветовать лечить антибиотиками, как принято в Штатах. Я считаю, родителям надо иметь собственную голову, чтобы разбираться в ситуации, а не слепо слушаться врача, пусть даже самого хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение - если нет доверия, то меняйте врача. Зачем потом каждую ее рекомендацию рассматривать под микроскопом? И если потом проверять каждое назначение врача, то зачем тогда вообще обращаться к нему? Мы поэтому и ищем врача-специалиста чтобы всецело ему доверять, тем более собственного ребенка. Я понимаю еще, когда ваши с ним мнения не совпадают в мелочевых вопросах, но в таких... У пациента и врача должна быть, по крайней мере, единая линия в методах лечения и подходах. ИМХО. Остальное - обсуждаемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда зачем такой врач? который назначает при насморке антибиотик? И тем более, не понимаю такого подхода, что за такие деньги я должна еще и перепроверять информацию в справочниках. Может мне еще и мед.ин-т закончить??????????? Тогда и Аня мне не нужна будет.Легче сидеть в обычной поликлинике и фильтровать их лечение. Зачем платить по 100-200-500 баксов за ее визиты, если ты ей не доверяешь? А сомнения уже тоже есть и неоднократные. Не подписываюсь, потому что тоже ее знаю.
0

Поделиться сообщением