вопросики о молочной кухне(просьба всех откликнуться)

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопросики о молочной кухне(просьба всех откликнуться) вот и я созрела для молочной продукции (кефирчики, творожок и т.п.) для Лизки.Хочется собрать инфу - пользуются ли мамы услугами молочной кухни? что покупают там? нравится ли продукция, качество, сроки годности и т.п.?Или покупают обычную кисло-молочную продукцию в магазинах.В общем хочется знать все плюсы и минусы!!!Спасибо за отклики!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не пользуемся Пробовали брать бифивит - Ника от него категорически отказалась.Отлично пьет обычный галактоновский био-кефир. Творожок делаю из того же кефира в микроволновке за 10 минут + время остыть.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже не пользуемся пробовали - не понравилось. Кефир покупаю Галактон 2,5 % жирности 0,5 литра - хватает и на питье на один день (мы около 50-100 грамм пьем его) и на то, чтоб приготовить творог - на два дня. Молоко тоже Галактон 2,5 % жирности (каши иногда на молоке делаю).Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы очень быстро отказались первое время, с 8 мес. я брала там бифивит. Но дочка перестала его пить через месяц, он не однородный был и через соску плохо пился. Мы быстро перешли на биокефир (Галактон) свежий (только сегодняшним числом), и творог из него же делала. уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему никто не бёрет на молочке продукты??? у меня молочка ассоциируется с бесплатным мед. лечением...я вот стою перед диллемой - вроде как, по идеи, на молочке должны более тщательно проверять продукцию, т.е. более надёжная и безопасная д.б., а в магазинах для взрослых расчитан товар (кисло-молоч. продукция).Цена (вроде как молочке дешевле) абсолютно неважна!Хочется, чтобы ребёнок, с нашим диатезом, получал качественную продукцию.Наверное много хочу????Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о Галактоне я купила раз молоко в Сильпо, как раз в тот период, когда они дизайн упаковки меняли, а оно (молоко) пережённое...Навсегда запало, что это некачественная продукция...хотя смотрю, что многие покупают продукцию Галактона...Ошибаюсь?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я бы не сказала, что все верно :) продукция эта не дешевле, а, скорее, наоборот....дороже. Посчитай к 1л ее себестоимость.Ну, про качество - так самый обычный кефир, или молоко. Ну, может быть, действительно, 10 раз проверенее.Возьми свежий кефир, который при тебе разгрузили и будет тоже самое :). Творог ты можешь сама сделать из того же кефира - тоже свежий. Что еще вам надо? :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с их био-кефиром никогда проблем не было Употребляем уже несколько месяцев практически ежедневно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы только его и берем не знаю, про молоко (редко покупаю), но с кефиром проблем не было :). Их вкус больше всего нравится.. Не все кефиры одинаковы. Именно биокефир - он не кислый, а приятный на вкус. И йогурты их берем. Иногда, правда, Президент покупаю.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я цен в молочке не знаю я там не разу не была (это мне подруга сказала, что дешевле)после обычного кефира хочу кефир с полезными бактериями, нарине (есть там такое?).Вроде для начала и хватит...Говоришь, в 10 раз провереннее..для меня весомый аргумент!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а йогурты младшая кушает тоже?Я тоже люблю президентску продукцию - десерты, йогурты, сметану...хотя мне кажется, они кругом добавляют ванилин....А био-кефир это тот, который не в прямоугольной упаковке, а в полукруглой??? Похожа упаковка на пластиковую? с божей коровкой?КАкое молоко вы покупаете? (я из Т-молоко много разных видела, какое лучше?)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что ещё вы из кисло-молочного кушаете?Ряженку не пробывали?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не с божьей коровкой А молоко мы покупаем (для себя) - "Словяночка".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а какой тогда кефир??? да, я словяночку тоже люблю...методом проб и ошибок пришла к нему ;-))вот только в сильпо пропало 3,5 %-ное ;((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока только кефир и творог В Болгарии ели еще кисело мляко - типа живого йогурта, но у нас я пока такого не нашла. Йогурты сейчас начинаем, но что-то никак не подберем - на "Живинку" она плюются, от "Баланса" тоже не в восторге. Бум искать.Ряженку надо будет попробовать. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивину не пробывали? читала хорошие отзывы...Если разыщешь живой йогурт, расскажи, ок?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кефир в маленьких упаковках (0.5 л.) 2.5%. Написано "Галактон. Био-кефир". Упаковка в основном зеленая и чуток оранжевого. В "Мегамаркете" он чуть правее от середины молочного ряда стоит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как-то не попадалось (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только предположила :) что в 10 раз :), я не знаю правды....Дороже, вот увидишь.А наринэ там нет, там есть бифивит и ацидофильное молоко.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! завтра гляну ;-) (+) Юля, а как вы кефир пьете - из кружки или с ложечки?МОя пить из чашки не любит...размышляю..чтоб придумать...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивина - это Галактон :) , только у них там сырковая масса... Вам еще рано ее кушать.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот...обнадёжила, называет !!! ;-))) (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, помню, на упаковке написан Баланс - это, по-моему, одна контора.А что значит сырковая масса??? Написано же йогурт?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне стыдно, но я лентяйка :) Из бутылочки пьем. Не хватает меня ни на ложечку, ни на чашку. И так теперь 3 раза в день кормить с ложки и все мыть, включая Нику. К тому же, мы его часто с собой берем (на прогулку, в гости) как перекусон, а вне дома из бутылки уж точно удобнее.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

био-кефир оно бывает в разных упаковках. Они дизайн сменили. Есть обычная, без коровки, а есть с пластиковым верхом - на 0,5 и 1 л. Его и беру. Да, младшая именно все это и любит :). И старшая тоже :))). Как присядут перекусить на полудник, так держись - сырки в шоколаде + йогурты. :))) Я только папе успеваю рассказывать, что покупала, но, увы, уже нету :))). Т-молоко я не покупаю, я только на закваски покупала тогда.... Я иногда беру обычное, Галактон (пастеризованное).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением