help!!!отказывается от прикорма

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

help!!!отказывается от прикорма ребёнку 13,5 месяцев, не хочет есть то, что ела раньше с удовольствие (я так радовалась) Т.к. ребёнок всегда плохо вес набирал, малоежка, а тут совсем плохо стало...Постоянно висит на груди, даю прикорм, лизнет ложку и сисю требует...Т.к. мы диатезники, у нас маленький выбор продуктов, редко меняю блюда...и не могу много разных вводить ;((у нас нет аллергии на кукурузу, сою, молочное, капусту, банан, на рис средняя и всё)ПОдкажите, а то эта дама меня скоро сгрызёт, я собираюсь кормить до последнего, но не за счёт своего здоровья...Может какие-то приёмы есть, что заставить есть...??Мы уже с мужем, как два клоуна вокруг неё скачем, и оттягивали кормление, что проголодалась..не помогает....Да, прикорм у нас очень поздний...с годаAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь так дите уже в таком сознательном возрасте, с голоду не помрет -) Первое, что мне приходит в голову посоветовать, это меньше вокруг нее скакать во время кормления. Садитесь за стол вместе, может помочь сажать ее за общий стол (на колени к себе или если есть возможность ее стул приставлять). Не предлагайте, пока сама не попросит, или предлагайте ненавязчиво. У вас осложняется тем, что ребенку отдельно готовится еда и ограниченный набор блюд. Обычно дети лучше едят то, что у взрослых в тарелках. Делайте суп диетический, кашу и ешьте сами. А вы ее кормите или она сама ест? Может не хочет, чтобы ее кормили, это в таком возрасте бывает. Возможно, все дело в зубах режущихся, мой тоже в таких случаях от еды отказывался, только сосал. Попробуйте уйти на время, когда муж может покормить. Съездите в гости к бабушкам, напр., в гостях многие малоежки превращаются в обжор.Мне кажется, заставить есть нельзя, т.е. может и можно , но не нужно. И не бойтесь того, что ребенок Вас высосет, питайтесь сами получше, витамины и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь, что не помрёт!!!,потому как на ногтях заметила у неё белые полоски - нехватка витаминов ;(Сама я не пью витамины, врачи сказали, что диатез и на них вылазил..Я фрукты-ягоды-овощи почти не ем, т.к. нельзя Лизке, а через молоко всё ей попадает..Замкнутый круг получается...Спасибо за совет, насчёт общего кормления..я пару раз пробывала...кушает, но всё время тянет с тарелок, а наш папа не признает диетическую пищу....НО мы ещё раз попробуем!!! Я её кормлю детскими кашами, несолёными..нашему папе плохо от одного вида их...Чаще всего я её кормлю, т.к., когда она сама начинает есть, всё в каше...как часто бывает у деток в таком возрасте, хотя часто проявляется инициативу - засунуть руку или ногу в тарелку, чашку...И народ меня на улице достает-удивляется, говорят, как же такая маленькая девочка, ей наверное 8-9 месяцев, бегает уже...В общем, я уже всё на нервах...ЗЫ. Спасибо большое за ссылки, изучаю, и за советы насчёт аппликаций и теста! (а обязательно тесто делать соленым или можно постным?)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, наверное, зубки беспокоят может поэтому отказывается? Я быне скакала так вокруг не ее, а просто не давала и не заставляла вообще кушать. Пусть пару дней. Сама захочет. А! Вот, вспомнила - нарежь кусочками что-то из того, что она ела - банан, картошку и пр. разложи по тарелкам. Разве не потянет в ротик? А сухарик она у тебя тоже не ест?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, еще про ложку моя требовала кушать сама! с 11 месяцев. Она очень быстро освоила эту науку, мама занята была :), а 2-х накормить с ложки тяжеловато будет. Вот она и научилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это не зубы? У нас, когда лезет зуб, Ника вообще полностью от прикорма отказывается, переходит только на грудь. После прорезывания все проходит и снова ест с удовольствием.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет маленькой девочки :) Расслабься, ты еще мою не видела. У нас спрашивают, 6 или 7 месяцев ребенку :) Хотя на аппетит не жалуемся.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна с Сашиной мамой не устраивай цирк перед ребёнком, потому что потом она вообще без развлеканий есть не будет. То что тебе говорят, что она маленькая - не обращай внимания, у нас минталитет такой - здоровый ребёнок - это толстый ребёнок, что чаще всего не соответствует истине. А вы с мужем крупняки? Я тоже склоняюсь к тому, что это на зубы, потерпи несколько деньков, пускай тебя погрызёт ;)))Алён, а что гомеопатия - не помагает? Мне Рудовская советовала все продукты, которыми питались наши предки, дитю давать, что я и делаю на сегодняшний день и тьху-тьху-тьху всё нормально, после истории с кроликом( хотя я уже сомневаюсь насчёт кролика) никаких диатезов. Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вспомнила Ника намного лучше ест, если давать ей что-то делать самостоятельно. Например, к обеду она всегда сама ест кусочек хлеба, к каше или творогу - печенье или кусочки фруктов. Иногда даю ей отдельную тарелку с ложкой. Конечно, после еды это все выглядит устрашающе, я мою стул, Нику под душем (перед едой раздеваю ее), иногда еще и пол вокруг стула.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдаа... Вам что, врачи запретили есть все продукты, на которые Лиза реагирует? И чем они советуют питаться, чтобы ноги не протянуть? Подумай еще над своим рационом - неужели нельзя яблоки (а печеные?), виноград (сок, компот), арбуз, тыкву, кабачок, цв.капусту? Если все так жестко, может составь компанию детке в поедании детских каш (там витамины и железо), фруктовых пюре баночных (я ела вместо Сашки весной черничное, ежевичное - вкусно!). Если комплексные витамины типа Матерны нельзя, может какие минеральные комплексы (я пью Витрум Кальиум с вит Д), отдельные витамины (фолиевую кислоту, вит.Е), тут Дина о Полисоле писала, что хороший комплекс (вытяжка из зерен злаковых, полный набор микроэлементов).А от детских каш меня тоже воротит, я удивляюсь как их некоторые дети едят. Может такие каши и полезны жутко, но толку от этого нет, если деть ее не ест. У нас были похожие проблемы с детским питанием: Саша его или не ел, или его обсыпало. В итоге мы через педприкорм плавно перешли на общий стол, отдельно для ребенка я готовлю редко, напр. кашу детскую развожу овощным бульоном из супа/борща. Я Вас не призываю следовать моему примеру, предлагаю быть более гибкой. Не ест творог, дайте твердый сыр натертый или ломтиками. Не ест каши молочные, дайте рассыпчатую, или разведите иначе: смесью хорошей, отваром из сухофруктов, компотом, овощным бульоном. Каши заменяются печеньем, хлебом, сухариками, сушками. Пробуйте смешивать: 1)печенье+творог+фрукты, фруктовое пюре+кисломолочное, 2)кашу с овощами, с мясом 3)кашу с творогом. Если можно яйца, хорошо запеканки обычно идут (фруктовые, овощные, творожные). Мясо вы едите?> наш папа не признает диетическую пищу....1)Готовьте вкусную диетическую пищу (вместо жареного мяса - запеченое, супа на мясном бульоне -на овощном), 2)садите мужа за стол дважды, один раз понарошку - ребенка дурить. Сначала конечно лучше мужа накормить по настоящему -) > когда она сама начинает есть, всё в каше......Это неизбежный этап, но помыть ребенка и пол не так уж сложно, зато она быстро научится. Саша не давал себя кормить, ел сам с 9,5мес, несколько месяцев после каждой еды мы шли в ванную купаться, зато теперь он ест довольно аккуратно даже суп, а для меня время еды - это минуты отдыха, я сама ем и даже почту успеваю сходить почитать.> И народ меня на улице достает-удивляется,говорят, как же такая маленькая Посылайте в сад! Или отвечайте, что это семейное. Успехов и терпения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кусочки с Машей хорошо шли, я вдоль дивана на пеленочке раскладывала всякую еду, нам потом знакомые еще дооолго вспоминали, как мы ребенка кормим :)). А так у нас в основном ребенки на самообслуживании были, мне как-то лениво уговаривать было. Молочные (из меня) дни были и с Машей, и с Юлькой в вашем возрасте, да и позже тоже.А вам вдвоем без папы если садиться есть полезную еду? Хотя, мои обожают именно с папой ужинать, вместо того, чтоб спать идти, обжираловка начинается :)Юлька недавно поражала народ на дне рождения, что сама прибегала к столу и кричала "Хочу кухать!" (кушать в смысле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоила ;-))) видать мы не одни такие такие ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы какой ели? чайной или десертной?Эля, а вилкой, как скоро начали пользоваться, я всё боюсь, чтобы глаза себе не повыкалывала!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, зубы, зубы... у нас их 4.2 клыка вверху, и 2 средних резца - молочный вампирчик ;-)))Ест сухари, печенье галетное...скорее мусолит...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего... и зубы тоже ;(но у нас уже на месяц затянулось ..........Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гомеопатия не очень в последнее время и помогает, месяц назад всё было замечательно..сейчас плохо...пойду к Рудовской в понедельник-вторник...Буду выяснять..что с дочкой...Кст, звонила им, семинары будут только с середины октября...а сейчас обычные расценки.А вы чем лечили диатез? Лизка пьёт КАлий карбоникум....А овощи вы с рынка даете? ЧТо-то не доверяю я им..вот и покупаю замороженные...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как про нас ;-)) эта липкая каша, ещё долго мне будет сниться ;-))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рудовская сказала давать те продукты, на которые нет аллергии, а когда я сказала, что это всего ничего, пару продуктов....то она ничего вразумительного не ответила ;(Я ем несильно аллергенные для Лизки овощи...потом всю ночь укачиваем...тут мне подсказали, что может быть проблема с поджелудочной-печенью...будем обследлваться...Ругаю себя, что так долго тянула, думала вырастет, окрепнет...Спсибо большое за умные советы...с большимудовольствием читаю...попробую по принципу педприкорма идти...У нас так, что дала новое - обсыпало, ждём 3-5 дней, чтобы шелушение на теле сошло, диатез прошел и по новой...у нас в месяц 3-4 новых продукта, может к пенсии распробуем весь ассортимент ;-)Ой, наш папа, отдельная песня....НЕТ слов...Я тоже не могу детские каши есть...это что особое!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробнее про пелёночку..я такое ещё не слышала-не читала...Я сама с ней не справляюсь, надо минимум 4 руки, чтобы выхватывать-вытирать-ловить и много чего другого...с дочкой делать!!!Вот бы нам обжираловку устроить...Вика, а детки хорошо весят-весили? с таким кусочничеством?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем огромное!!! я тут запаниковала по полной программе, спасибо что поддержали-объяснили...Я уже месяц с этим борюсь, просто уже руки опустились и сил на всё это смотреть не осталось...я почитала ваши советы-рассказы..намного легче стало....Буду с новыми силами откармливать дочку!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет маленькой девочки-2 :) Нам год и 8 мес., рост 80 см, вес - 10 кг. Бегаем с 9.5 мес., с полутора лет разговариваем очень много и на все темы:)) Но по внешнему виду нам иногда дают годик :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы калий карбоникум пили один раз в неделю, а когда сыпать начинало давала несколько дней подряд, до улучшения. Если всё нормально - прекращали пить. Нам очень помагает, кстати, когда начинаются какие-то постудные проблемы, я тоже даю калий карбоникум и на ночь беладонну, до сих пор спасались.К сожалению, грядки у меня своей нет - я покупаю на рынке, а ты думаешь то, что продают в супермаркетах выращено экологически чисто - что-то я очень сомневаюсь, особенно плохо отношусь к импортной замороженой продукции - то что мы покупали в Польше -на вид красивое, но на вкус :(((((( натур продуктом и не пахнет.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вилкой к 1,5 годам точно ели. она же за старшей подражет, вот и давай вилку. Сейчас хорошо управляется и ножом и вилкой :). Не бойся, ничего не повыкалывает.А начинали с чайной, потом на десертную, сейчас суп обычной кушает.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела девушек Вики, очень даже :) хорошо выглядят (тьфу-тьфу:)). Я тебе там выше тоже про кусочки написала. Разложи на пеленочках (если боишься тарелки) кусочки овощей и фруктов, печеньки, хлеб или сухарики (что вы кушаете). Пусть бродит по комнате и кушает. Поэкспериментируй :).Нам же тоже нельзя было все подряд кушать, так я малую на диете держала по рекомендации врача. Ну, там, красного нельзя, яиц и пр.аллергенного нельзя... это около 11 мес. было. И вот, в один прекрасный день, мама отвлеклась, оставив тарелку с борщом (украинский, но без зажарок и пр. у меня он диетический, но с помидорчиками, и с кислинкой обычно). Так малая добралась до него и стояла, ела с тарелки ложкой ! (взрослой) С таким удовольствием, что оторвать было невозможно. К тому же, именно в эти дни, после распробования борща, она отказалась от грудного кормления..сама. На этом, наша аллергия осталась в воспоминаниях, конечно, мне чуть плохо не стало - до этого, мы ни свеклу, ни помидоры не ели. Но обошлось :). Я не призываю так делать, но опыт вот такой. А чуток позже, отказываясь от каш-перетертых и молочных, она подошла и стала кушать обычную гречку - рассыпчатую кашу с маслом. Потом так же рис. У меня из тарелки :). С тех пор, ничего не перетирается. Вообщем, с прикормами, с Мариной, у меня все проще вышло. Хотя, на полном грудном мы были до 7 мес., мы редко и мало что-то вводили, я боялась диатеза....после лечения стафа. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, успокоила ;))) (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением