Очень СРОЧНО, нужен совет!!!!!!!

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я уже писала про Травмагран, это действительно работает. Мы пока с Машей ездили на скорой с немелкой шишкой упала с лесенки лбом на бетон) в этот институт, все сошло, только пятно на лбу, я ей несколько раз дала. Лучше, конечно, чтоб индивидуально подобрали, я знаю, что у Кониума есть похожие симптомы на ваши.В том же институте Маше после падения прописали отвар шиповник 3 р в день - как мочегонное, чтоб убрать отек возможный. еще знаю, дают для этого настй брусничного листа. И чего-то успокоительное - новопассит, потом невропатолог в поликлинике разрешила заменить его на настойку пиона или ЛОН-5 (кажется, тот, что от нервов).ЗЫ: А тут еще помнится, удивлялись, когда я писала, что ей только рентген сделали и больше никто ничего не смотрел...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж рассказывал когда у него в детстве было сотрясение мозга, он в больнице лежал довольно долго и кололи ему витамины (группы В).Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно потом проверьте глаза. У моего брата после сотрясения такого проблемы с глазами начались. Но нам никто вовремя не посоветовал и мы прозевали кучу времени. А сейчас у него отслоение сетчатки и уже сделали операцию. Но сейчас опять вроде отек на сетчатки в одном месте и возможно опять придется оперировать.Названий лекарств не помню, да он и старше был гораздо чем Ваш сын. Но постельный режим был 2 месяца. Никакого телевизора, чтения. Диетическое легкое питание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже хотела это сказать. В животике спазмы могут быть действительно от испуга! У меня такое не раз было. Или от испуга или когда сильно перенервничаю. Спазмы действительно жуткие, даже дышать было больно. Так что скорее всего это не поврежление внутр. органов.Держитесь, все обойдется!Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, как жаль что так получилось только сейчас прочитала топик, из нашего личного опыта знпю, что на сегодняшний день самая точная диагностика - компьютерная томография. Это дорогое удовольствие, в прошлом году мы платили в диагностическом центре 220грн, там же есть хороший нервопатолго - 20грн приём, он же назначает, какой части тела нужна томография. Понаблюдай за сынулей, если заметишь хоть малейшие отклонения - лучше перепроверить, не дай Бог что-то с позвоночником, я очень вам сочуствую и желаю, что бы вы отделались лёгким испугом, крепитесь.Да, прислушайся к совету NightOwl, это лекарство стоит копейки а оказывается, зачастую, очень эфективным!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас сотрясение 2 ст. ... Травмагран уже даю, а Кониум мне самой прописывали при фиброаденоме груди! Инст-кцию к сожалению не читала.Еще прописали микстурку с Цитралью, Хофитол.По своей инициативе даю Пирацетам и Холосас.У нас еще воспаление поджелудочной, опущение почки и что-то с печенью (не могу прочитать, а возила на УЗИ бабушка).ВОПРОС: Назначили строгую диету по типу № 5 - что это значит?Я понимаю, что соленого, жирного, острого, молочного нельзя.А борщ не зажар., к примеру, творожную запеканку или супчик на кур. бульоне - можно?Кто сталкивался, подскажите!!!Может какие ссылочики по питанию!!!Спасибо огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невропатолог детский? А фамилию можно и где находится? А деньги ... , так я уже их столько на лек-ва потратила..., что уж 200 грн. наскребем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диета 5 Диета № 5 (Острый и хронический гепатит, болезни печени)Способствует нормализации нарушенных функций печени и желчных путей, регулированию холестеринового и жирового обменов, накоплению гликогена в печени, стимулированию желчеотделения и двигательной функции кишечника. Характеризуется оптимальным содержанием пищевых ингредиентов, исключением продуктов, богатых пуринами, холестерином, эфирными маслами, экстрактивными веществами, а также дополнительным введением липотропных веществ.) Назначается при острых гепатитах в фазе выздоровления, хронических гепатитах, холецисто-холангитах без сопутствующих заболеваний пищевого канала.Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный или ржаной вчерашней выпечки, изделия из несдобного теста, нежирные сорта мяса и птицы в отварном или запеченном виде (после предварительного отваривания), диетические колбасы, нежирная ветчина, рыба заливная, отварная и фаршированная, омлет (не более 1 желтка в день), молоко и молочно-кислые продукты, изделия из некислого творога, сливочное и растительные масла, любые крупы, макаронные изделия, овощи в сыром, отварном и тушеном виде, отваренный лук, некислая квашеная капуста, овощные и крупяные супы (без поджаривания для заправки муки и овощей), некислые фрукты и ягоды в свежем и приготовленном виде, молочные и овощные соусы (без муки), петрушка, укроп, чай, кофе, соки.Исключаются: Свежий хлеб, сдоба, торты с кремом, жирные сорта мяса, рыбы и птицы, мозги, печень, почки, консервы, копчености, икра, яйца вкрутую и жареные, сливки, кислый творог, тугоплавкие жиры, бобовые, редис, редька, щавель, шпинат, репа, чеснок, грибы, маринованные овощи, наваристые супы, бульоны, зеленые щи, окрошка, шоколад, мороженое, кремы, острые соусы, пряности, какао, холодные напитки, перец, горчица, хрен. Не разрешается жареная пища. Измельчение ее не требуется.Пищу принимают 5 раз в сутки в теплом виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, забыла сказать .. У меня еще и у Лизки всю ночь температура была 39, больше никаких симптомов, врач пришла - не знает что это. На зубы врядли, уже 16 просунулся почти. На отрез отказывается пить жидкость,даже грудь не очень охотно берет.И что это может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диетические рецепты Кнели из говядины с творогомМясо пропустите через мясорубку, смешайте с творогом, посолите, перемешайте и вновь дважды пропустите через мясорубку, добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем массу взбейте, постепенно добавляя яичный белок и сливочное масло. Готовую кнельную массу разложите в формочки, смазанные сливочным маслом, и варите на пару 15-20 минут.Суфле из курМякоть отварных кур без кожи дважды измельчите на мясорубке. В массу введите густой молочный соус, яичные желтки. Все взбейте, добавьте белки, взбитые в густую пену, слегка перемешайте снизу вверх и разложите в смазанную сливочным маслом емкость. Варите на пару. Подавайте суфле со сливочным маслом и морковным пюре.Рыба заливная со свежим огурцомРыбу разделайте на филе и отварите. На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе уложите порционные куски отварной охлажденной рыбы таким образом, чтобы между кусками рыбы оставались промежутки. Каждую порцию рыбы украсьте зеленью петрушки, дольками лимона и отварной морковью. Затем украшение закрепите охлажденным желе и дайте застыть. После этого рыбу залейте желе, чтобы слой под ней был примерно 5-8 мм. Подавайте рыбу с овощным гарниром, например со свежим огурцом.Самбук из яблокУ яблок удалите семечки и запеките в жаровочном шкафу с небольшим количеством воды, затем охладите и протрите. В полученное пюре добавьте сахар, яичный белок и взбейте на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин растворите, охладите, затем постепенно влейте во взбитую массу. Разлейте в формы и охладите.Винегрет с кальмарамиКальмары отварите, нарежьте соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавьте нарезанные кальмары и перемешайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже читаю ... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так переболели в воскресенье (Василиса). Была температура 39.2. И всего 1 сутки, потом все прошло...без лечения. Правда, она жаловалась на желудок. И у подруги тоже такое было. Сказали, что сейчас по Киеву, что-то типа кишечного гриппа. Выздоравливайте!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас днем тоже без лечения была нормальная температура, а сейчас опять 38,2! Стул нормальный. Глаза какие-то опухшие и мутные.В, общем, все чудесненько!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое - Слепое зондирование? Сыну сказали 7 раз сделать. Я считала, что это только наши бабушки так лечились, может есть современее методы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же фигня :-((( муж уже переболел, у меня вчера был день "Х" до 40,2 поднималось :-(как бы Дашенцию не зацепило :-(ЗЫ: но у нас у обоих все в ангину тяжелую перешло :-( а температура действительно мгновенно поднялась и упала за 2-е сутокAniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом случае лучше рентген! Господи, поправляйтесь. На УЗИ вряд ли что-то будет видно, обычно в нормальной травматологии делают рентген. Расскажешь потом, как у вас дела. У моего племянника было сотрясение с потерей сознания, упал с горки. Принимал лекарства, на год освободили от физкультуры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рентген на руки отдают только если заплатите за снимок или принесете им новую пленку. Всегда можно договориться. Но он информативен только на момент съемки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дают Ноотропил, еще что-то, уточню у сестры. И желательно это принимать месяц-два. Как сейчас дела? Прочла только сегодня, дорвалась до "рабочего места"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это утром лежа в постели, грелку на область печени и так лежать минут 40-час (надо уточнить, уж не помню). А потом, по-чуть-чуть, даешь теплую минералку, Баржом.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бульоны нельзя никакие, мясо отваривается, готовится на пару или запекается в духовке, а супы только на воде. Рыба - также. В принципе, бульоны никому не полезно есть, а на диете №5 тем более, ни мясные, ни, к сожалению, рыбные.(а я в ухе как раз не ем рыбу:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это надолго? Не представляю что он будет есть! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слепое зондирование штука хорошая Меня мама в детстве так лечила. Хоть и говорят, что после Боткина не бывает здоровой печени, у меня уже к 18 годам никаких отклонений не находили. Вроде бы нет других способов желчь погнать. Или слепое зондирование, или зонд глотать (штука крайне неприятная). Еще можно долго пить жечегонные травки курсами. Как делать, Эля правильно написала. Только вроде бы перед зондированием дают выпить магнезию или сорбит. Магнезия горькая, сорбит очень сладкий, аж противный. По моему есть еще какие-то варианты, если надо, уточню завтра. И про время могу завтра точно узнать. То есть уже сегодня, но утром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, мы обращались не к детскому:( но я думаю, что там должен быть и детский, это же городской диагностический центр, на Оболони. А ещё неплохо делают томографию в обласной больнице, только везде очереди :((( У меня телефонов, к сожалению, нет, попробуй через спрвочное узнать.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бульон и творог ненадо мы с этой диетой хорошо знакомы:( хорошо идут безмолочные каши, комбинации из нескольких видов крупы, например: гречка+ рис+пшено - и вкусно и полезно, если яблоки - то печёные, а не свежие. Да, каши должны быть по типу размазня, а не сухие. Супчики надо, но овощные, без бульона.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением