Опубликовано: 4 сен 2002 Очень СРОЧНО, нужен совет!!!!!!! Сын 2 часа назад упал с полуметровой высоты головой и плечом об землю. На несколько мин. потерял сознание. Страшно болит голова и живот спазмами. Не помнит, как все произошло, помнит только, как пришли на площадку. Все остальное помнит. По скорой прощупали живот, говорят, что повреждений нет, но повезли в институт нейрохирургии на рентген. Муж звонил, УЗИ там не сделают. Вопрос: Почему может болеть живот (спазмами – заболит, аж до крика, потом успокоиться, в районе пупка и чуть выше).Куда бежать завтра на УЗИ или куда-то еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 УЗИ в Дитине первое, чтоприходит на ум ;(Очень вам сочувтсвую...похоже на сотрясение ;((((Может ударился животом, когда падал?ТОчно он упал на плечо? Ты видела как падал????Что вам прописали?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 так....а рентген что показал? Я так понимаю, сотрясение мозга есть. Степень и что показывает рентген? Спазмы желуда -возможно, из-за сотрясения. При сотрясении мозга рвота-частое явление, это тоже спазмы....Первые признаки сотрясения- потеря сознания, головная боль, рвота. Это же здета НС, она и за гладкую мускулатуру отвечает. А что вам назначили?Я бы съездила в ОХМАТДЕТ (там есть платные услуги), пусть они посмотрят вас заново, заодно и назначения посмотрят, пусть к гастроэнтеролгу вас покажут, УЗИ сделают. На всякий случай, надо и это перепроверить. А может, надо перезвонить для начала, чего ребенка мучать переездами. Хотя я думаю, что спазмы именно из-за сотрясения :(.Ужасно, как же так случилось? :((( Выздоравливайте! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Да мы с малой дома, а муж с сыном еще не вернулся! Поэтому ничего не знаю, позвонил и сказал, что они только голову обследуют.Но если спазмы признак сотрясения, тогда все понятно ...Это, пока время есть, выясняю, куда бежать завтра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Не видела, за Лизкой бегала как раз, это с чужих слов... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Еще могут быть какие-то повреждения внутренних органов. Но не пугайтесь. Наверное есть сейчас какая-то детская скорая, повезите туда и все тщательно обследуйте. У меня мама всю жизнь проработала травматологом в центральной больнице. Я помню, по ее рассказам, что вроди все цело, а внутри - ...... Все может быть. Не пугайтесь заранее !!!!!! и подальше в угол засунуть свои эмоции. Все обойдется. А внутренние органы проверьте, что б не было разрывов всяких.Удачи, нам ведь еще чай пить с вареньем !! :))))Все будет хорошо. По всем признакам это сотрение мозга. 21 день лежать и не напрягать мозги. Вот и рпигодится варенье:))))ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!! Помолитесь Богу..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Спасибо! А на обычном УЗИ повреждения видны? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 :( очень сочувствую Держитесь! Поправляйтесь. Дай Бог, все обойдется....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 ты не поддавайся панике!!!! обследуетесь, потом будете нервничать!попей валерьянку!!!может всё обойдёться легким сотрясением (у меня дочка упала с метровой высоты со стола на паркет в 1,5 МЕСЯЦА) и всё обошлось!!!Бог защищает малышей!!!Надеюсь, что у вас всё обойдёться!!!!Подумалось, может вам после всех обследований с рез-тами на руках, завтра, например, поехать в центр Поповых к Рудовской, полечиться гомеопатией?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 да, должны быть видны.... Главное, чтобы головной мозг обследовали внимательно.. Если что, проситесь на томограф, он показывает более точно. Но это, уж в крайних случаях делают. Не дай Бог, конечно.... С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 на узи видны гематомы (сгустки крови, если они есть)повреждение черепа показывает ренген, ещё в институте нейрохирургии делают сонографию мозга - пропускают какой-то (уже и не помню) ток через голову..тоже показывает наличие внутренних гематомСына могут положить в больницу - понаблюдать пару дней....будь готова...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Не знаю, мама давно уже в медицине не работае Думаю, что да. Во всяком случае пульпацией, наверное, сказать что-то можно. Просто в голове время от времени всплывает один случай, даже не хочу рассказывать, может через пару дней, когда все твои проблемы чуть-чуть уляжутся. Вот это первое про веутренние органы и пришло на ум.А вообще мальчики, они на то и мальчики, что ходить в синяках и ссадинах. Не расстраивайтесь сильно, все будет хорошо. Иногда Бог посылает маленькую проблемку, что б не было большой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Да, обидно-то, что всего то с 0,5 метра упал и как ... Но уже только что позвонил наш папа, сказал, что едут домой.Рентген показал, что все нормально. Это, конечно радует, но и тревожит тоже. Рентген ему почему-то не отдали на руки ... Вобщем завтра отлежимся, если что, буду опять скорую вызывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Спасибо, девченки, огромное, что поддержали!!! А На УЗИ внутренних органов я, все же, завтра схожу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Мне кажется, и пусть это будет так что нервное это у него - боль в животе. От испуга. Всё-таки высота небольшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2002 Боже-боже!!! Желаю, чтобы все обошлось... Держитесь. Главное все проверить, чтобы быть спокойной. Как я вас понимаю! Мы тоже в свое время и в Охматдет среди ночи после падений ездили, и руку ломали, и обжигались. Что поделаешь, мальчишки... Все пройдет, все заживет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 уф, ну, слава Богу! рассказывай, как дела у сынули? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 Травмагран в гомеопатической аптеке купите, нам рекомендовал при травмах давать врач - Маше очень хорошо помогал всегда. Там Арника в составе, которая при сотрясениях очень показана. Отек очень быстро уходил, хоть она холодное не дает прикладывать. И боли тоже, я сама пила, когда руку порезала, вообще никаких болей не было.Сначала можно часто давать, раз в час раза три, потом реже, 3 раза в день.А УЗИ точно в нейрохирургии не делают, мы когда-то ездили.Из платных можно попробовать в Борис, там даже давали поговорить с врачом по телефону предварительно, или в Ортос охмадетовский - там узи точно можно заказать.Скорейшего выздоровления твоему сыночку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 Выздоравливайте поскорее! И пусть это будет самая большая травма в жизни вашего сынули!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 Держитесь и выздоравливайте побыстрей! Переживаем за вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 как вы себя чувствуете? Боли прошли? очень надеюсь, что вам уже лучше.Не молчите- напишите что-то, а то мы волнуемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 Как Ваши дела сегодня? Я вот только на топик набрела. Так мой брательник падал. У него была потеря памяти (не помнил ничего что произошло в течение часа после падения....и до сих пор не помнит). И еще ему потом глаза проверяли и микрохирургии глаза. Эх, мальчишки.... сколько этих швов, переломов, ушибов....Выздоравливайте скорее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 как сынуля сегодня? Как самочувствие????? Надеюсь, получше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 Девчонки, спасибо Вам огромное! Рассказываю ... Папа наш, уже, когда приехал, сказал, что хоть трещин и нет, но сынулю хотели оставить в ин-те нейрохирургии на обследование, т.к. один зрачок больше второго. Но он отказался и ушел под расписку, т.к. сын был очень напуган. Там, кроме рентгена, не делали и не назначали никакое лечение. Сегодня сын чувствует себя нормально, зрачки почти одинаковые, голова болит, когда поворачивает или наклоняется.Завтра иду с ним на УЗИ внутренних органов и, наверное, нужно к невропатологу.Девчонки, что можно подавать профилактически. Может пирацетам или еще что-то подобное? Кто сталкивался, что давали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2002 да, ты завтра к невропатологу подойди Вообще, после таких случаев что-то назначают.. Странно, что ничего не назначили. Пусть невропатолог посмотрит, может что-то надо попить....Выздоравливайте!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение