Первоклассники, а расскажите мне чем вы занимаетесь и какие уроки вам задают?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первоклассники, а расскажите мне чем вы занимаетесь и какие уроки вам задают? Я сравнивала отзывы знакомых и получается что в разных школах идет разная нагрузка на деток.Кто палочки пишет, некоторые уже предложения составляют.И какая продолжительность урока у вас?И сколько их уроков?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так предложения они наверное из карточек составляют, а не пишут? пока мы в прописях только палочки-крючки и буквы "О" и "С" большие и маленькие пишем.Продолжительность урока у нас 30 минут. Хотя обычно сейчас в 1х классах по 35 минут. И у нас до обеда 4 урока каждый день, а после обеда и сна еще 2 дополнительных (из набора английский, танцы, пение, ИЗО)А у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же еще 4,5 года:) Мы морально пока готовимся в Джерельце Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, действительно, что это я. А чего же ты тогда про первый класс спрашиваешь? Когда вы в школу пойдете - уже все не так будет, каждый год какие-нибудь новшества...Я уже кажется говорила, что один мальчик в нашем классе ходил в Джерельце в прошлом году? Вот сейчас его впечатления в школе - на уроках письма очень трудно, а на остальных - очень скучно, нечего делать...На физкультуре и рисовании интересно. Правда ему еще 6 лет нету, может поэтому письмо трудно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

35 минут - должна быть продолжительность урока у всех первоклашек.По письму - не знаю, чем они заняты, по математике - недавно разбирали состав числа, чтение - это понятно, еще есть рисование, пение, физкультура, англ.язык, и загадочный предмет "Я и Украина" (история?). Уроки мы дома не делаем, потому что целый день в школе. С утра получается 4-5 уроков, потом перерыв на обед, прогулку и сон, потом еще идут 3-4 занятия - уже больше "подвижного" типа - физкультура, танцы, хореография. Я считаю, что у них - очень правильная методика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они в ДЖЕРЕЛЬЦЕ меня домашними заданиями УЖЕ замучили:) Задают писать буквы печатные и прописные.Хорошо хоть занятия 2 раза в неделю:)Поэтому и интересуюсь чем же в первом классе занимаются. Если мне уже от Джерельца ПЛОХО:)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас каждый день по 4 урока, кроме четверга (5 уроков), начинают занятия в 9.00, уроки по 35 мин., с 11.30 до 13.00 обед. Забираем Машу с 14.00 до 14.45.Уроков задают много, хотя говорят, что не имеют право. По письму начинаем уже писать букву А, по матеметике сейчас "2" пишем, больше, меньше, равно изучаем. Букварь читаем. Ещё есть труд, музыка, физ-ра, англ. яз, ОБЖ, Я и Украина, логика, изо.А тетрадок-шаблонов у нас просто море, я в них уже запуталась.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему тем же самым занимаются, что и в 1м классе. Только дети младше и им сложнее высидеть смирно. И тем более сложнее, чем 6-леткам писать прописные буквы. Поэтому я не вижу смысла ходить на "подготовки к школе". Только здоровье терять. Разве что английский язык поучить польза будет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как раз от английского пользы никакой:)))) Детки очень быстро все запоминают и так же быстро все забывают. Если ребенок не общается на английском (то есть находится вне языковой среды), то все это ерунда...трата денег и времени....Английский можно начать учить в школе в 7 лет. Разницы между рано и более поздно стартвавшими детьми не будет никакой....:))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему над детьми наши школы просто издеваются! Сделали образование с 6 лет, ребенок должен все уметь при поступлении и еще язык знать и еще и учиться 12 лет.НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, полный маразм (-) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это никакой??? Моя дочка примерно с 5 лет учит, и уже хорошо говорит и читает по-английски, и ничего не забывает. Языковая среда необязательна, нам достаточно видеокассет, кассет, CD, книжек на английском. И разница с неучившими английский детками в ее классе сейчас заметна ОЧЕНЬ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

необязательно в нашей школе не требовали, чтоб ребенок что-то знал при поступлении, кроме обычной программы обычного детского сада. А школа у нас хорошая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школы Печерского района все требуют набор знаний от ребенка при поступлении:( Далеко возить не буду. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь то же самое можно сказать и о других предметах:))) Мы ведь говорили о целесообразности нагрузок деткам.:) Я вот не вижу особой целесообразности в раннем изучении языка. Кажущееся постоянное преимущество в языке перед другими скоро исчезнет...уж поверьте человеку, который много лет преподавал англ.язык:))). Дети, начинающие позже, запросто могут перегнать тех, кто начинал раньше. Любой профессионал (за исключением тех, кто организовывает подобную учебу) вам скажет, что раннее начало - это просто выкачивание денег из доверчивых родителей. Изучение языка - это очень длительный и сложный процесс, который продолжается всю жизнь. Полученное в 5 лет преимущество перед другими, не появлияет на результат, который ребенок получит в 18 лет. Что касается чтения и кассет - это не такие эффективные средства поддержания уровня, как кажется. Посадите профессионального переводчика слушать кассеты и читать книги, но лишите его практики, и через год ему уже надо будет прилагать усилия для того, чтобы вернуться в прежнюю форму:)))) Что касается детских подготовительных школ и прочего, то это просто способы заработать на родительских переживаниях (сама отдала малого в такую школу), так как переживаю по поводу тестирования..... :))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нельзя так сказать обо всех предметах, если ребенка, как тут писали, в 5 лет учат письменным буквам - то это действительно маразм и неоправданная нагрузка, ребенок (в основном его позвоночник и глаза) еще не готов в 5 лет сидеть и писать. Хоть письменные буквы, хоть задачи по математике..А английский в 5 лет - это в основном разговорная речь, умение понимать на слух, пополнение словарного запаса. Сидеть, и тем более писать для этого не нужно, можно вообще ни минуты не сидеть. Это как раз очень физиологично, ребенок еще на стадии изучения родного языка и второй язык дается очень легко. Конечно если правильно организовать.Я ж не предлагаю объяснять правила чтения или грамматику в 5 лет. Читать по-английски мой ребенок научился САМ, я даже не ожидала такого результата в 5 лет. Да, можно и в 18 начать учить английский, и преодолеть языковой барьер, и получить хорошие результаты. Разница только в затраченных на это усилиях. В 5 лет это легко и в игре можно сделать. А в 7 тогда можно подумать и об изучении второго иностранного. Да даже если второй не учить, словарный запас - это такая вещь, которая тем больше, чем дольше учишь и используешь язык.Конечно, было бы лучше в языковой среде, но если этой среды нету и неизвестно когда появится, то мультики и книжки вместо нее подойдут. Тем более, что ребенок не просто смотрит, а активно участвует - поет песенки. отвечает на вопросы, делает задания... Если переводчик будет год читать книги и слушать кассеты, ему все-таки будет легче прийти в форму, чем тому, кто с нуля изучает язык.И тот ребенок, который начал изуать язык позже, конечно, может перегнать того, кто начал раньше, но только если начавший раньше остановится или замедлит темп. Если учитель в школе будет всех уравнивать и учить одинаково.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все школы Печерсокго района требуют? А как же тогда закон о праве на образование? По-моему - не могут все школы требовать, даже совсем неподготовленного ребенка обязаны принять в школу его микрорайона! А не принимают - звони в районо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из микрорайона примут у на есть несколько человек, сложно им очень :(.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Принять то примут НО проблема в том что ребенку в школе будет тяжело Если он ничего не умеет. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, Катя у тебя правда ничего не умеет? :)И для того, чтобы что-то уметь, надо обязательно на курсы ходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока нет, поэтому и пошли и еще для тренировки усидчивости Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, потому что помимо нагрузки на позвоночник есть еще неоправданные нагрузки на мозг. Что касается пополнения словарного запаса - знание слов - не эквивалентно знанию языка. А относительно "перегнать и обогнать", то это объективное развитие событий....Знание языка - это не бег на длинную дистанцию.....и все кажущиеся преимущества между теми, кто начал в 3, над теми, кто начал в 7, являются очень относительными...:)))) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересно, >>есть еще неоправданные нагрузки на мозг. где можно посмотреть нормы нагрузки на мозг?Вот например нормы письма для первоклашек - 7 минут непрерывной работы. А где сказано, что ребенок до 7 лет должен знать не более 1 языка?>>Что касается пополнения словарного запаса - >>знание слов - не эквивалентно знанию языка. Конечно не эквивалентно. Но очень полезно для изучения языка. А кто сказал, что мы ТОЛЬКО пополнением словарного запаса занимаемся?>>А относительно "перегнать и обогнать", то это >>объективное развитие событий....Знание языка - >>это не бег на длинную дистанцию.....и все >>кажущиеся преимущества между теми, кто начал >>в 3, над теми, кто начал в 7, являются очень >>относительными...:)))) Не знаю насчет 3 лет, нету опыта, мы начали почти в 5. Но вот я в свое время начала только в 10 лет. и с теми, кто начал в 7 я еще очень долго ощущала разницу. И чтоб хотя бы догнать (а не то что перегнать), мне пришлось приложить гораздо больше усилий, чем теперь моя 6-летняя девочка прикладывает играючи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что усидчивость просто с возрастом появляется в 6-7 лет. И еще от характера ребенка зависит. Разве ее можно тренировать? Не ценой ли отбивания охоты к учебе? Или ценой страха перед учителем?
0

Поделиться сообщением