Первоклассники, а расскажите мне чем вы занимаетесь и какие уроки вам задают?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Усидчивость - у моего ребенка сама собой НИКОГДА не появиться:) Поэтому нам ее необходимо тренировать:) В Джерельце ребенку ходить очень нравиться, (меня Джерельце раздражает тем что мне приходиться дома домашние задания делать).А по поводу моего мнения о школах и нашей системе образования я уже высказалась.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно не понятно, почему математикой нельзя заниматься, а английским можно? (Напомню - я считаю, что занятия ЛЮБЫМ предметом, ВКЛЮЧАЯ английский, это лишняя нагрузка для дошколят, потому что потом они то же самое будут учить в школе). В конце концов, следуя вашей логике, можно одобрить занятия всеми предметами - если есть страхи за позвоночник, то можно писать не 8 минут, а 2-3 минуты...или даже минуту - этого достаточно. Кроме того, занятия математикой (как и украинским) в детской школе тоже проводятся в игровой форме, с яркими картинками, с сидением на ковре, с упражнениями на логику, веселыми загадками и стишками, с беготней по комнате.... Поэтому совершенно не понятно, чем занятия английским отличаются от других предметов. Ведь можно рассуждать и так - те, кто занимается математикой (или ранним чтением), будут вечно иметь лучшие успехи в математике ( и лучше читать), чем те, кто до школы этим не занимался....С таким утверждением вы тоже согласитесь? А я нет. Потому что все зависит не только от времени начала, но и от способностей, и от усердия, и от методики, и от многих других факторов. Есть еще и негативный момент - тот, кто поначалу знает лучше, расслабляется и живет на уже наработанном и постепенно может отстать, поскольку учитель в классе ориентируется на общий уровень, а не на уровень лучшего ... Все это способствует тому, что дети быстро сравниваются в своих знаниях, а лучшие отвыкают трудиться...... Света и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, еще существует другая серьезная проблема:) Украинский язык! Я ничего не имею против государственного языка:) Тем более что альтернативы по обучению в школе на русском у нас практически нет.Но ведь дома мы разговариваем только по русски и ребенок должен хоть по чуть-чуть привыкать к государственному языку .В Джерельце все занятия идут на украинском.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь изначально разговор шел о курсах, а не о занятиях дома. И я говорила, что на курсы стоит ходить разве что из-за английского, если например мама в английском ни бум-бум.Интересно, конкретно в Джерельце письменные буквы и математика - тоже с беготней по комнате?Все 15 человек?А дома можно заниматься чем угодно. Математикой. Письмом по 2 минуты. И вообще чем угодно. Лишь бы ребенку было ИНТЕРЕСНО. Но не из страха перед тестированием! Не из страха, что ребенка не примут в хорошую школу! Я вообще-то с трудом могу представить себе ребенка, которому было бы интересно учиться писать письменными буквами в 4 года, но может есть такие...тогда с ними можно писать по 2 минуты, а с остальными детками можно рисовать, раскрашивать карандашами, точно так же пальчики будут развиваться. Но при чем тут курсы? Это все дома можно. Мы и математикой занимаемся, замечательная программа Эльконина-Давыдова по математике, мы от нее просто в восторге. Если ребенку интересна математика, и правильно организовать занятия (а я сомневаюсь, что это можно сделать НА КУРСАХ), то и потом будет участие в математических олимпиадах и прочее, тогда как другие просто будут иметь хорошие ( или не очень)оценки по математике.Английский отличается только тем, что не все мамы его знают и не все могут дома заниматься, значит курсы (только спец английские, а не "подготовка к школе") или репетитор, второе лучше, но дороже.Конечно, учителя в школе потом чаще всего ориентируются на общий уровень. Значит надо искать хорошего учителя, или частную школу с малым количеством детей в классе, или другие выходы. Кстати, с английским тут легче - в спецшколах делят на 3 подгруппы класс - в зависимости от уровня знаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего тоже! Вот уже скоро 6 и никакой усидчивости, но нам как-то и не нужна эта усидчивость, Анечка все на бегу успевает понять, и быстрее, чем усидчивые дети.Мне очень интересно, расскажете потом, удалось ли натренировать усидчивость?А домашние задания у вас что - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А слабо самой украинский выучить и дома с ребенком иногда на нем говорить? Тут вот Веточка утверждает, что нет разницы, в каком возрасте начинать учить язык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слабо, например я заговорила дома с Василисой :))) в абсолютно русскоязычной семье :). Полет нормальный и я даже получаю огромное удовольствие от изучения предметов на украинском языке вместе с ней. Кстати, Василисе сейчас уже намного проще говорить-думать и читать-писать на украинском, чем на русском :). Ничего против не имею. Правда, мне, все ж таки, тяяяжко :)) еще, но стараемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит от способностей, я начала язык учить в спецшколе позже, с 3 класса, в отличие от одноклассников, которые уже учили с первого. Через месяц меня аттестовали, перешла на успешный уровень, а к концу года оставила за собой 90% одноклассников. Закончила школу лучшей ученицей у англичанки:) Так что возраст тут ни при чем, есть чутье к языкам и способности, также, как к математике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да плевать они все хотели на законы. Вот на днях мама одна рассказывала, ей завуч прямо сказала, открытым текстом: не будете платить в фонд школы 50 грн. ежемесячно - забирайте своего ребенка из нашей школы, мы ему все равно тут жизни не дадим. Не боятся ничего, сволочи. А мама всего лишь поинтересовалась, чем вызвано увеличение суммы и на что конкретно идут эти деньги. Вполне правомочный вопрос, не так ли? Кроме того, все взносы, насколько мне известно, добровольные. Или добровольно-принудительные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только если школа обязана принимать по микрорайону. Насколько мне объяснили в школе, на гимназии, лицеи и т.п. данное правило не распространяется, увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите в русскую школу. И подготовку можно русскую найти, только при школах детей до 5 - 5,5 на подготовку не берут категорически!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они лицеями и гимназиями(т.е. программа) становятся не сразу, а после 4 класса, поэтому в принципе брать обязаны Но в Кловском лицеи например обязателен экзамен по английскому языку.Т.к. они на Английском специализируются. И если ребенок ничего не знает то считается что они могут отказать т.к. ребенок не потянет их специализациюМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет будем нести этот крест до конца, все равно от украинского языка никуда не уйдешь:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, домашнее задание задают каждый день:) Уже получается лучше т.е. ребенок привык что необходимо сесть за стол и делать домашнее задание.Джерельце расчитано мне кажется больше на то что бы приучить ребенка к школе.Урок, дом.задание, перемена.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне СЛАБО:) После общения со мной, ребенок начнет на СУРЖИКЕ говорить и я то-же Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занятия как проходят не знаю, родителей туда не пускают:) > а не о занятиях дома. И я говорила, что на курсы стоит ходить разве что из-за английского, если например мама в английском ни бум-бум.Я в Англиском БУМ-БУМ но не возьмусь учить ребенка из-за уверенности в своем плохом произношении:)Дамочка> Интересно, конкретно в Джерельце письменные буквы и математика - тоже с беготней по комнате?Нет предположительно в сидячем варианте:) Без беготни.Дамочка> Все 15 человек?У нас группа 8 человекДамочка> А дома можно заниматься чем угодно. Математикой. Письмом по 2 минуты. И вообще чем угодно. Лишь бы ребенку было ИНТЕРЕСНО.- Дома я заниматься не могу т.к. слишьком много отвлекающих моментов (кошечка, окно, игрушки и т.д.) УЖЕ ПЫТАЛИСЬ:) Сегодня хочу-завтра не хочу, послезавтра ничего не помню. Но не из страха перед тестированием! Не из страха, что ребенка не примут в хорошую школу! Я вообще-то с трудом могу представить себе ребенка, которому было бы интересно учиться писать письменными буквами в 4 года, но может есть такие...тогда с ними можно писать по 2 минуты, а с остальными детками можно рисовать, раскрашивать карандашами, точно так же пальчики будут развиваться. Но при чем тут курсы? Это все дома можно. - Про занятия дома уже ответила. Учиться писать все равно надо и никуда от этого не уйдешь. Раскрашивание? Это то же входит в домашнее задание. И делаю я это не из боязни что ребенка не примут в школу т.к. это решаемая проблема:) ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО РЕБЕНКУ БЕЗ ПОДГОТОВКИ В ШКОЛЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО УЧИТЬСЯ.И к сожелению выбора у меня нет хотя я бы предпочла этим всем не заниматься.Дамочка> Конечно, учителя в школе потом чаще всего ориентируются на общий уровень. Значит надо искать хорошего учителя, или частную школу с малым количеством детей в классе, или другие выходы. Кстати, с английским тут легче - в спецшколах делят на 3 подгруппы класс - в зависимости от уровня знаний.- Спасибо за совет, но частную школу я не потяну :)А в какую попало идти не собираюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень плохо, что не пускают, даже открытого урока не было?>>Я в Англиском БУМ-БУМ но не возьмусь учить >>ребенка из-за уверенности в своем плохом >>произношении:) А ты уверена, что в Джерельце дадут хорошее произношение? Мы тыкались в прошлом году на разные подготовки - на одних курсах увидели в книжках транскрипцию английских слов русскими буквами, и соответствующее произношение у детей, на других курсах - обучение грамматике и правилам чтения вместо игровой формы, и только когда пошли на специализированные английские курсы вместо "подготовки к школе" - только там нам понравилось.А при обучении дома мамино неидеальное произношение компенсируется кассетами, видеокасетами, CD...>>У нас группа 8 человека посмотришь, сколько деток будет через 2 месяца, и сколько через полгода..>>Дома я заниматься не могу т.к. слишьком много >>отвлекающих моментов (кошечка, окно, игрушки и >>т.д.) УЖЕ ПЫТАЛИСЬ:) Сегодня хочу-завтра не >>хочу, послезавтра ничего не помню.Ну так надо сделать так, чтоб занятия были интереснее, чем кошечка и окошечко. А без интереса лучше вообще не заниматься, а пойти свежим воздухом дышать>>Учиться писать все равно надо и никуда от этого >>не уйдешьтак все дело в том, что английский чем раньше начнешь - тем легче, а письмо - чем позже начнешь - тем легче. Все-равно в 1м классе начнут с палочек, зачем этим заниматься до школы? Пальчики можно другими способами развивать>>ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО РЕБЕНКУ БЕЗ >>ПОДГОТОВКИ В ШКОЛЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО >>УЧИТЬСЯ.у нас сейчас проблема в том, что ребенку с подготовкой - в школе скучно и нечего делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, способности тоже важны, и если б ты с такими способностями начала в 5 лет , а не в 3 классе, то с такой же легкостью выучила бы 2 иностранных языка, а не один.К тому же знание языка лучше мерять не по среднему уровню одноклассников...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? вы уже пробовали? мой ребенок уже в 2 года различал, когда нужно на украинском, а когда на русском говорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я заканчиваю эту дискуссию и каждый остается при своем мнении Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, сказки на украинском читаю иногда, ребенок мне сразу рот закрывает Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. только мне будет очень интересно узнать в конце года когда будет тестирование, и когда вы пойдете в первый класс, какое у тебя тогда будет мнение о курсах подготовки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим в детскую школу. Там именно с беготней по комнате они и занимаются. Все 5-7 человек (по списку десять, но больше 7 за раз я не видела).Насчет занятий дома - многие работающие мамы приползают домой к 19.00 -20.00 и уже не в состоянии заниматься с чадом. Ну а что касается английского, все мамы, которые изучали его в школе, смогут заниматься с дитем на примитивном уровне. Это ж не китайский, где действительно нужен знающий человек. В остальном с вами согласна.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это именно то, что япыталась объяснить выше:))), но у меня тоже не получилось.....(-) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша берет из микрорайона, но тестирует все равно.... С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением