как выбрать школу?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а что за школа такая спец-английская?Ты можешь и сейчас в эту школу зайти узнать - возьмут или нет. Заодно узнаешь, когда в эту школу принимают заявления. В Валео, например, - с января.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так себе видела мы месяц проходили на подготовку - и бросили, нечего нам там делать. Сейчас ходим на курсы английского, и тоже "перепрыгнули" в более старшую группу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичное отношение Ладно, не буду описывать свои ощущения, дабы никого не перепугать. Мне пока что, достаточно платного класса в нашей школе.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ты о 153й? (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это просто школа около дома.. ну через дорогу от дома..Убедить себя возить Сашку в первый класс каждое утро - я не могу.. а машиной мы пока не богаты :-)А это кажется 257я школа... если я номер не перепутала.. более-менее приличная школа на нашем Виноградаре. По крайней мере такие отзывы мамочек, которые тут живут подбольше чем я.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, а что такое 153? у нас стоял выбор между 157, 143, 100, 114, ну вобщем мы ни одну из них не выбрали, а решили идти в Валео
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаешь 35 минут неподвижно сидеть не надо и в 6 лет - наши даже спать укладываются на ручки, на пару минут - не говоря уже о физкультминутках, ручки писали-писали и пр.Я о том, что именно на подготовке к школе - нужно не прописи те же писать, или технику чтения наращивать - а учить учиться, к школе привыкать. про ранне развитие - оно у нас вообще оторвано от жизни - до школы с нашей образовательной системой оно не просто бесполезно, а и вредно - куда потом такому развитому? В первый класс в 4 года? Или сразу в 3ий в 6? А психика?Одна дорога - домашнее обучение, а оно тоже, мягко выражаясь - затруднено...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким образом учить 4-5 летних привиыкать к школе? Для них наоборот - все занятия должны быть в форме игры, а не школьной учебы! Они же еще маленькие! А прописи не пишут на подготовке, и технику чтения не наращивают. А занимаются развитием речи, готовят руку к письму опять же в форме рисунков и т.п.Куда дорога развитым детям, мы вот нашли себе дорогу - в неполные 6 лет в школу. где индивидуальный подход, так как 10-15 деток в классе. Кому-то и домашнее обучение подойдет. кому-то разные дошкольные занятия, английским, немецким, например. Я чесно не понимаю - зачем к школе привыкать в 4-5 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в школу а у нас сейчас такая система образования - идти в 6 лет - то готовится к ней нужно не в 4, а в 5. Так вот - в 5 я считаю - желательно к ней привыкать - к тому, что есть уроки, в начале нужно приветствовать учителя - встать, до урока нужно к нему приготовится - так-то и так-то, на уроке кричать с места не надо, а лучше обратить внимание на себя поднятием руки (можно и выкрикнуть, ничего с тобой не сделают, но вежливее - руку поднять), и тп... А то, что технику чтения наращивают и буквы пишут - это не я, это вон мамы про то, как детки занимаются на подготовках, рассказывают... А сложнее в первых классах не от чтения - письма, а от режима, порядка, правил, норм ...Я говорю о школах традиционных - индивидуальное и домашнее обучение - другая статья совсем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, Эля, хотеля спросить как у Вас дела в 86 школе? Вам нравится или нет? Какой там сейчас директор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дівчата, ви мене пробачте, це моя ІМХА, але розвинута дитина відрізняється від однолітків тіки у 4-8 рочків. Потім стає така, як інші. Хоча, звісно, є винятки.А скіки випадків, коли нерозвинутий у дитинстві обовтус, стає у 6-7 класі відмінником і гризе граніт науки, як навіжений.Ранній розвиток потрібен більше мамі, чим дитині.Я свого не розвивала, він до майже до 7-ми років читати не вмів, хоча з 1 р. 8 міс. знав усі літери. Але у школі ніхто не вірить, кажуть, шо не може такого бути, шоб по своїй волі перечитав стіки книжок на різні теми. Кажуть, шо з ним неможливо у КВН грати. Це я до того, шо не треба так переживати, шо у середній школі одні тупі і нерозвинуті вчаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А? А? А? А? – через яку дорогу ти живеш від 257 школи? А я цілий рік питаю – хто живе на Виноградарі?Шодо школи, я нічого про неї не взнавала, бо в мене мама вчителька і знає багатьох вчителів з 257 школи. Так от і вона і її подруги в один голос запевняють, шо ця школа не краща за інші. Шо точно знаю, шо туди зовсім не пускають батьків, але там новенькі парти на одну дитину. Правда, діти не задоволені, бо та парта під укліном і з неї усе падає на підлогу. У моєї знайомої там син у 2 класі – я можу попитати, як воно їй, якщо цікаво. Точно знаю, шо вона не задоволена тим, шо уроки до 12, батьки поприходили під школу (в середину не пускають) і до 13, 13-30 чекають своїх діточок, мовляв вони не встигли все зробити, тому дороблювали після уроків. І вчительку побачити, практично не можна. Але це, звісно, не так вже і важливо, головне відношення до дитини і знання.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в гимназии им. Т.Г.Шевченко возле Печерского рынка, не помню номер с весны подготовительные курсы начинаются. Родители не довльны ими, потому как в тетради напишут предложения несколько и говорят это дома написать несколько раз -- 10 гривен в месяц. Тю, так можно и дома предложения писать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду 157, сори, перепутала (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно через дорогу :-) да я уж тоже кричала - кто знает что про Виноградарь :-)) видимо наши с тобой крики разминулись... в начале Рад Украины мы живем.Про школу я так и слышала - что в общем ничего особенного, но лучше чем все, которые рядом... №3 мне почему-то не нравистя, №6 называют откровенно бандитской :-((А возить подальше - вряд ли получится...Про не запускание родителей я не знала... меня это печалит.. значит буду думать дальше..А на счет учителей и прочего - ты узнай, буду оочень благодарна :-))А где твой старшний учится?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, от, нарешті, хоч хтось Живе поруч!!! Дуже приємно, правда і Дамочка недалечко!Я живу біля Сільпа, а малий ходить у 3-тю школу.Я згодна, шо окрім 257 і 3 - усі інші просто жах. 3-тя мені подобається, бо сама там вчилася, усіх знаю, але малого віддала туди з-за вчительки. На жаль школа російська. Хоча і в цьому свої плюси, бо вони вчать паралельно і українську і російську (письмо і читання). Трохи більше навантаження, але нічого.Є в школі і українській клас, набирають 6-ти річок і перший рочок вони ходять у садочок біля школи. У 2-й клас переходять у школу разом зі своєю вчителькою. Шодо віку – то у моєї подруги дівчинка пішла до 3-ї школи у 5 рочків (було влітку). Вона дуже хтіла і просила маму – її перевірили і взяли. Але на жаль вона не потягнула і у цьому рочку пішла знову у 1 клас. Є ше розвиваючий клас, там вони вчаться на якихся паровозиках, замість цифр, і батьки незадоволені успіхами у цьому класі. Переводять звідти дітей у нормальні класи.Є група “продлённого дня” з нашою вчителькою. А є обща. Ми, кілька мам, тихенько з нею домовилися і вона з нашими дітьми залишається до 15 год. У малого завжди зроблені і перевірені уроки.Про 257 школу розповім пізніше, коли попитаю знайому.Але, шодо вчителів, не знаю, бо мама вже давно не працює і знала вчителів тіки зі старшої школи.Але попитаю, бо деякі знайомі збираються у 257 школу і шукають вчителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне казалось что вся первая четверть в первом классе как раз этому и посвящена - как приветствовать учителя. как поднимать руку для ответа и т.п. Разве не так? И разве этому нужно целый год учиться с 5 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет возить в школу далеко - в Валео развозка, они сами деток привозят и отвозят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не согласна если продолжать ребенка развивать, а не бросить, как только в школу пойдет, то он будет отличаться не только до 8 лет, но и дальше.А во-вторых-> скіки випадків, коли нерозвинутий у дитинстві обовтус, стає у 6-7 класі відмінником і гризе граніт науки, як навіжений.Такому оболтусу действительно, чтоб стать отличником, прийдется грызть гранит, тогда как "раннеразвитой" ребенок станет отличником играючи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этому не нужно учиться:) Целый год - это утрирование. И первую четверть 1го класса этому не учат тоже - есть программа, по ней и учатся, 4 урока каждый день. Я говорю о том, что "учиться" нужно учить. Именно учиться, а не играть только. Потому что в школе - уроки нужно делать и тогда, когда не хочется и лень. Потому что многое в школе - из разряда обязанностей уже, а не удовольствия... И в этом приличная разница с садиком - хотя, конечно, в 6 лет с учениками:) обращаются нетак, как в 12. И играют, и танцуют и пр. И если нормальная школа - делают все, чтобы обязанности было выполнять не очень обременительно, а больше интересно. Вон внизу про подготовки рассказывают - 10 раз предложение в прописи написать - к чему готовят? Явно не к тому:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взаимно приятно... ну и поскольку ты всех знаешь в 3й школе - расскажи-ка про учителей начальных классов.. эта школа наша по месту проживания.. и садик наш к ней относится. дети из сада идут в 5й класс в эту школу. так что 3я школа примет на с в любом слуае - по месту жительства..но учителя? там действительно хорошие учителя??в старшей школе есть специализация? какие языки учат - кроме русского и украинского? с какого класса?В общем выкладывай все свои знания и впечатления, пожалуйста :-)А о 257й я подожду... и буду надеятьсчя, что тоже что-то появится...Мы тут живем всего год, и я очень слабо разбираюсь в том что тут и как... вот при помощи всяких случайностей узнаю..Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я помню... но все-таки школа-сад.... что-то я совсем запутанная... и стоимость - не критична - но ощутима...в общем.... в общем я еще не знаю к чему мы прийдем..ты уже окончательно уверилась, что после валео у дочки будет хорошая база для дальнейшего образования...?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне довольны но мы в бесплатном классе, у нас хорошая учительница, можно сказать, повезло :). 18 человек в классе, больших поборов нет....Стараемся сделать, чтобы деткам было удобно учиться - класс оборудован неплохо, ремонт сделали.. Пока все нравится.Нагрузка есть, уроки дают учить обязательно, требования хорошие. Английский 2 раза в неделю.........Ходим на экскурсии, в Планетарий, театр - все как положено :), я считаю, что хорошо. Малую забираю в 12.00.Кормят завтраком и обедом, сок дают, все как положено :).А что тебя именно интересует?Директор - Мельник, кажется........ Но я с ней не сталкивалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю что у моей Анюты в любой школе будет хорошая база для дальнейшего образования, потому что я сама учительница. А что здоровье она лучше всего сохранит в Валео, в этом я на 100 процентов уверена. Так что мы уже точно решили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же тогда психологи говорят, что пятилетние еще психически не готовы учится, когда надо, а не хочется? И что именно из-за этой неготовности пятилетним нельзя в школу. Как же тогда этих пятилетних учить учиться, и нужно ли, если они еще психически не готовы?А в 1й четверти учат учиться и правильно себя вести одновременно со школьной программой (знаем мы эту программу - буквы учат по 1 буковке в день.)
0

Поделиться сообщением