Опубликовано: 24 ноя 2002 как выбрать школу? Мамы состоявшихся школьников, а как выбирали школу своему ребенку? На что обращали внимание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Вибирала не школу, а вчителя, тому попре усе малий пішов у російську школу, хоча до останього вагалася. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 особо не выбирала - еще до того, как он родился понятно было, куда пойдет (хуже было с садом:) Собственно причин несколько:1. она русская2. я там училась и у меня там много друзей и хороших знакомых - это гарантирует то, что я немного знаю подноготную, так сказать процесс изнутри - плюсы и минучы (сразу оговорюсь, я не идеалист и знаю, что школе сейчас очень тяжело, и минусы есть везде - придерживаюсь мнения, что если я о них предупреждена, то я могу минимизировать или убрать их влияние на нас) Соответственно могу контролировать процесс изнутри - например, при возникновении проблем каких-то - гарантия, что меня поставят в известность сразу, гарантия, что я буду знать заранее, какие учителя планируются и выбрать - группу, или класс (в начале) ну, и тп.3. в целом меня устраивает контингент детей-родителей ( с некоторыми издержками, как и везде)4. мне нравится школа в принципе - преемственность, дух, традиции...5. Мне нравится, что она - школа, а не гимназия-лицей-коллеж (не дай бог:) и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 а почему именно школа? почему не лицей и гимназия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 не смотря на то, что у нас под боком 4 школы, выбирать особо не пришлось. Одна школа считается "бандитской" еще со времен, когда я была школьницей. Вторая - не достроенная (т.е. пол школы построили, а вторую половину заморозили строительство. Мало ли что взбредет в голову детям...) Третья школа отпала т.к. там младшая школа хорошие учителя, а дальше - "не очень", да и английский там хитро-платный. Ну и осталась четвертая - украинская, специализированная аглицкая. С пятого класса немецкий (доживем - увидим как нам дадутся 2 языка). Ну и с первой учительницей нам повезло :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 мне нравится то, что школа (ей 80 лет) была всегда со своими традициями, устоями, принципами - и они относились и относятся именно к школе в традиционном понимании - правда, специализированной. А гимназия-лицей - это иной тип заведения. Очень многие сменили вывески просто в дань моде, и все.Я не против гимназий и лицеев отнюдь, и есть хорошие их представители, для меня просто был хороший знак, что именно эта школа не сменила свего статуса, т.к. кардинальной смены в содержании обучения, организации - не произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 а мы, скорее всего выберем школу-сад. Меня там привлекает 1) количество деток в классе - 15,2) хорошая учительница, мы уже с ней познакомились3) рядом с домом, идти 3 минутки4) "садиковский" режим - с 4хразовым питанием, прогулкой и в 1 классе - с дневным сном, ведь моя доця октябрьская, и если мы пойдем в следующем году - ей будет неполных 6 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 все-таки валео? а я почему-то стала бояться школ-садов....и мне стала милее идея пойти в школу, без садикового режима, и забирать Сашу в 12 домой... и что дома она отдохнет лучше чем день в саду.. а все-таки школьный режим- есть школьный.. не сложно ли будет после тепличных условия садика идти потом в 5й класс школьного режима? да еще к деткам, которые уже привыкли к школе?В общем.. я вся такая противоречивая( С) :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 вот и у меня такие мысли Отдала малышку в школу, без сада, забираю в 12.00, после уроков. Смотрю уроки, мы еще и дополнительно читаем, она и отдохнет после уроков и нормально покушает... Мне педагог так рекомендовала со стажем, ей тоже не нравится идея с садиками. уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Про ліцеї :(((( Моя перша вчителька проробила у школі 40 рочків і зараз вчить мого лобуряку.Так як зараз, багато людей змінює місце проживання, то у класі постійно з’являються новенькі (хтось приходе, хтось уходе). Багато діток приходять з ліцеїв, причому крутих. Перші тижні вони вобше не розуміють, шо трапилося, бо зовсім за класом не встигають. По математиці тягнуть на тверду “3”. Вчителька їм оцінок спочатку не ставить, шоб не розстроювати, але помилки виправляє. Так в нас деякі батьки бігають до директора, мовляв, шо робити дитина зовсім не встигає, хоча у ліцеї була відмінником.І ше, є в нас недалечко ліцей Лінгвіст, дуже я туди заглядалась, коштує 120 $ на місяць (кілька мов, малювання, хореографія, басейн, тощо), так от звідси прийшла дівчинка після першого класу – вона не могла рахувати через перший десяток і робила 20 помилок у диктанті з 10 речень, хоча в неї були тіки гарні оцінки. ЗАТЕ як гарно вона плаває, танцює і малює.... :((((((Тобто, кому шо в школі треба, якшо гарно плавати, то прапор в руки!Це моя ІМХА, звісно, і я не заперечую, шо є справжні комерційні заклади, які дають знання, але, напевне, більше то реклама і вибивання грошей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 вооот :-) Значит не одну меня такие мысли посещают.. уже приятно....а мысли у меня крепнут.. крепнут... именно и уроки сделать дома со мной или бабушкой... и поесть нормально и часик поспать, если хочется.. и на занятия потом уйти...в общем думаю я - сильно думаю...одна проблема - боюсь, что нас могут не взять в школу по возрасту...но наверное это решаемо? деньгами или тестированием.....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 я знаю мнение директора школы, к которым переходит в 5ый класс один класс целый из школы-сада. Остальные два 5ых класса учатся с первого в самой школе. Она говорит - небо и земля, не в пользу садиковских деток.... Они отстают и академически, и социально - школа, особенно старшая - от сада ооооочень далека:)Хотя мне лично кажется, что просто этот вопрос у нас, как и многие:), не до конца отработан, а уже внедрен.... Все же плюсы в этом есть - если бы не было столько минусов.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 спасибо за мнение директора.. еще раз убеждаюсь - надо сразу ориентироваться на школу...теперь бы еще школа нас захотела :-)и здоровья бы.... побольше.. побольше :-/ибо ждать, пока наша система отработается - времени у нас нет.. растет доченька... учиться пора.. наверное...И еще я думала - не возьмут ее в школу - из сада все равно ее заберу, отдам на хорошую подготовку... типа школы.. так год и пройдет.. хотя она точно будет расстраиваться, что ее друзья будут школьники.. а она нет :-/Когда в школах набор начинается? чтобы узнать наши перспективы....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 я бы наверное, выбрала школу с 1-ым классом в садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 а почему вас не возьмут? вы о том, что вам на момент 1 сентября 6ти не будет?так мы с егором ходили в воскресенье на ДР к девочке из садика его , ей 6 исполнялось. В первом классе учится, развитая такая девчонка, ураган:) Правда, она в Афинах - это весьма платное заведение:) Может там не так строго.Но у Егора в классе - это гос. школа уже - точно есть такие, у кого в сентябре ДР, причем есть и 7-летки, и 6-летки... Могу даже точно глянуть дома, скока:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 SunFlower, запись начинается в середине апреля. Некоторые родители, чтоб подстраховаться сдают документы в несколько школ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 и нас не возьмут потому что Анюте только в конце октября 6 лет должно быть.Да и не готова она сидеть 35 минут и слушать учителя. Поэтому мы тоже идем в весьма платную школу. А еще один год ходить на подготовку уже не можем, она и так сейчас лучше всех 5-6 летних деток в группе подготовки, куда нам еще год готовиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 вот за что люблю раннее развитие:)))) и подготовку:?)))не к тому их готовят на подготовках, деток:( про возраст - у Егора в классе есть те, кому вот только исполнилось 6, а есть мальчик - ему 24 октября 8 стукнуло....я просто фанат нашего Минпроса:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Про ліцеї я специально узнавала, в нашей платной школе-садике из 15 деток в выпускном 4м классе 4 были победителями олимпиад и очень многие поступили в хорошие школы (157, 100, 143).С другой стороны, лично мне действительно важнее, чтоб ребенок в школе танцевал и плавал, от этого здоровье крепче будет, а математикой и прочими науками у нас и дома прекрасно получается заниматься :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 а что значит - не к тому готовят? это типа деток не учат сидеть 35 минут неподвижно, слушая учителя? Так этому очень сложно 5-летнего научить, он не готов в силу своего возраста, да и не нужно ему на это здоровье тратить.Или ты имеешь в виду, что деток слишком рано учат математике вместо игр и танцев? Я не поняла, за что ты ругаешь раннее развитие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 ты уже точно знаешь что не возьмут? правда у вас конец октября.. а у нас 2 недели сентября...в саду почему-то оба раза и вопрос не стоял в какую ее группу.. оба раза легко попадала в группу 97 г рождения...А вот знакомый наш - он на группу младше.. он январский.. 98го..у них такой проблемы нет :-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 именно о том... и потому что та школа, куда я пока Сашку наметила - она типа спец-английская.. может у них строже с возрастным цензом... правда я знаю случаи, когда ребенку надо было доказать свою подготовленность - и все было ок...да я бы так не переживала.. но Саша явно собирается в школу.. очень не хочется ей крылышки подрезать...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 не к тому - это к чему? (-) Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 вот я это себе так и вижу... написать заяву у нас в саду.. у нас школа-сад... а потом пробовать в школу.... потом выбирать..хоть в сад я все-таки не хочу.. скорее уж дома быть и на подготовку ходить....Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 туда, куда мне хотелось бы - не возьмут, и я с ними согласна - туда тяжело ходить в неполные 6 лет. А в обычную школу - не узнавала, может и возьмут, но мне не хочется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение