Опубликовано: 18 апр 2002 48 гимназия и 51 школа? Кто что знает про эти школы????? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2002 Знаю что 48-ая была раньше обычной русско-английской школой.Я училась в 49-ой выше по улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2002 а где там выше??? выше Лейпциг:)))) кто-то говорил, что над ней шефствует полькое посольство, но может врали:) декларируют, что изучают 5 языков... (48)Эля, а ты неслышала ничего про школу в тургородке на Пулюя??http://www.school318.kiev.ua/school1.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2002 еще выше :) над Лейпцигом, над Воротами , возле Канадского посольства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2002 аааа:))) просто это уже другая улица:)))НО РЯДОМ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2002 О 51 я написала в горячей дискуссии Школа неплохая, но в том случае, если интересуют знания, хорошая база, языки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 51 школа Я читала о 51 школе дискуссию в теме по 57 гимназии и хочу сказать, что солидарна в опасениях с Элей. Я мало знаю об этой школе сейчас, но училась в ней на протяжение 10 лет очень давно, при Кищук еще. И ничего хорошего сказать о ней не могу. Знания, конечно, давали. Но поступали все не из-за знаний, а благодаря связям родителей. Сама я несколько лет преподавала в ун-те и знаю, что такое вступительные экзамены. Знания играют далеко не решающую роль. К сожалению. Школа 51 во времена Кищук была нездоровым местом в моральном плане. Там процветали цинизм и двуличие. Талантливых и независимых учителей выживали... Короче, жили в обстановке спертого воздуха. Кищук была резкой и злой. И никто ее не любил. Потом, говорят, с возрастом она стала мягче, но я это время не застала. Моя бывшая одноклассница отдала свою дочь в 51 и через несколько лет перевела в другую школу, потому что считала нездоровым зависимость успеваемости от подарков. Точно от нее знаю имена, но называть их не буду. Справедливости ради, все-таки надо сказать, что дочь ее не отличалась рвением к учебе и знаниям. Хотя, возможно, этому способствовали и ее учителя... Многие мои бывшие одноклассники не отдали своих детей в эту школу, так как хорошо помнили свои школьные годы. Что касается меня, то я не знаю, что буду делать сама, когда сын подрастет, так как это ближайшая школа, и ходить в нее нам было бы удобно. Сразу хочу сказать, что никоим образом не хочу никого обидеть, просто отвечаю на вопрос то, что я думаю. Мой личный опыт безусловно устарел, но, если честно, Sarah7 первый человек, от которого я услышала столько хорошего и об этой школе и о Кищук. Тем не менее, хочется верить в лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 Света, а когда Вы учились, если не секрет? Я тоже закончила ее давно, что в общем-то понятие растяжимое, точнее, в 1987 году. Кищук мне нравилась всегда даже когда делала замечания, что-то в ней было такое от Железной Леди. Всегда безупречный вид, всегда всех помнит по именам. Эта подсознательная симпатия сослужила мне впоследствии неплохую службу, видно это было взаимным, я никогда не приходила не готовая на ее уроки по истории. В конце 10 класса зашел разговор о получении грамот по предметам для поступления, а я повздорила с Матвейкой из-за "Партийной линии в романе "Война и мир" (я не опечаталась). Я посмела не только не увидеть эту линию в романе, но еще и возразить и отстаивать свою точку зрения. За что поплатилась четверкой по русскому! языку. Мама сказала, что принципиально не пойдет решать этот вопрос с помощью взяток такой тупице, в аттестате мне поставили "4", так Матвеевна еще попыталась мне поставить удовл. поведение за дерзость, настаивала на нем в аттестате. Моим неожиданным защитником стала Тамара Михайловна и прекратила этот спор. Но нравится она мне естественно не только поэтому. С моральной точки зрения в школе были и есть неприятные моменты, но в других местах их не меньше, мы просто о них не знаем. Рада пообщаться с одношкольницей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2002 предположу, что на год старше Ирины Купцовой и Лены Алексеевой, больше никого из тех параллелей не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2002 Я закончила ее в 1980 году Давненько уже. Про Матвейку читала и смеялась. Какая прелесть и как все узнаваемо, она никогда не менялась. До сих пор помню ее фразы типа "разберемся у Тамары Михайловны на ковре". Согласна, что Т.М. всегда хорошо выглядела, однако при этом (в мое время) она часто бывала несправедлива к детям. Моя мама не любила ходить в школу. Училась я хорошо, а на собраниях была сплошная демагогия и она считала это пустой тратой времени. Те мамы, которые часто приходили в школу и участвовали в род. комитете таким образом улучшали успеваемость своих детей. В принципе у меня много конкретных воспоминаний, но не думаю, что будет правильно выставлять их на всобщее обозрение. Все, что было, быльем поросло. Единственное, чего я боюсь, так это старых традиций, которые могут быть еще живы. И конечно, же это не значит, что 51 хуже других. Везде есть свои скелеты в шкафу. Просто о других школах я ничего не знаю наверняка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2002 Эле Эля, мне сейчас пришло в голову, что я слышала много хорошего об одной школе. Номер не помню, но она расположена на пересечении Владимирской и Десятинной. Фасадом к Андреевской Церкви. Четыре киевские мамочки и чета анличан (дипломатов), чьи дети там учились (учатся) очень хвалили эту школу, уровень знаний, а главное, преподавательский состав. Может, еще кто-то в форуме что-то об этой школе знает...Попоробуйте заглянуть туда. Правда, я не помню, на каком языке они сейчас преподают. (Я полностью согласна с Вашими размышлениями по поводу украинского языка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2002 Это 25-ая школа в нее еще мама моей одноклассницы ходила в свое время (а ей уже под 60). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Я училась в этой школе 13 лет назад я закончила школу № 48, Так вот в нашем классе учился сын конусула Польши в Украине, Павел Р. Вот с этого момента тесная дружественная связь школы с посольством Польши и образовалась. В этой школе очень сильный волевой директор,и завуч которые, поставили нашу школу на хороший уровень образования, преподавания языков и других дисциплин, в школе очень хорошие преподаватели, у которых еще училась и я . Сегодня эта школа-лицей, и детки с первого класса учат английский, польский, украинский, со второго русский + французский... Но попасть в эту школу очень трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Я училась в этой школе 13 лет назад я закончила школу № 48, Так вот в нашем классе учился сын конусула Польши в Украине, Павел Р. Вот с этого момента тесная дружественная связь школы с посольством Польши и образовалась. В этой школе очень сильный волевой директор,и завуч которые, поставили нашу школу на хороший уровень образования, преподавания языков и других дисциплин, в школе очень хорошие преподаватели, у которых еще училась и я . Сегодня эта школа-лицей, и детки с первого класса учат английский, польский, украинский, со второго русский + французский... Но попасть в эту школу очень трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Я тоже училась в 51-й школе Света! Я полностью согласна с Вашими отзывами о 51-й школе. Я её закончила в 1983 году. Тоже не могла терпеть Кищук. Она злая, противная и лицемерная тётка. Впечатления от школы у меня самые неприятные. Сына своего я отдала в лицей "Лидер" (171 школа). Он сейчас заканчивает 2-й класс. Я, вцелом, школой довольна. Между прочим, мой муж закончил 171 школу. И у него не осталось от неё таких жутких впечатлений, как у меня от своей. Света! Мне интересно, Вы случайно не из того выпуска, где были Соколов Витя, Зурико Майсурадзе? Если можете, ответьте. Может быть я Вас вспомню. Очень интересно через столько лет встретить человека, который учился с тобой в одной школе. Меня Вы, наврядли, помните. Старшие всегда навиду у младших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Я тоже помню Зурико, он ухаживал за моей соседкой, сейчас, когда в школе смотрела фотографии разных выпусков, многих в лицо вспоминаю, но фамилии уже не сплывают. Но Майсурадзе кажется заканчивал школу в 81м, хотя я могу ошибаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 Почему в нее трудно попасть? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2002 У нашего знакомого там учится сын. Как-то его отец задержал оплату, по какой причине - мне неизвестно, мальчик об этом тоже не знал. Так его учительница не допустила к занятиям, правда, хорошо, что не отправила на улицу во время уроков, сказала дождаться отца или водителя, но в уроках он участия не принимал. Как вам такая зависимость детей от оплаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2002 мое мнение о 51ой Я закончила 51 в 1994 годуИ хорошего об этой школе я сказать не могу. В 98ом сын знакомой заканчивал эту школу. Так он мне рассказывал о том, что в учительском туалете на первом этаже валялись использованные презервативы. Тот факт, что почти 100 проц выпускников становятся студентами вузов, вовсе не показатель знаний. Это процентов на 80 показатель состоятельности родителей учеников О взяточничестве - это вообще отдельная тема. Есть там одна такая учительница физики. Так вот не дай бог вам попать к ней в немилость. О ней в Киевских ведомостях писали на 2 полосы статью про ее взяточничество и нездоровом интересе к мальчикам ( я до сих пор в это не могу поверить, хотя я это наблюдала в собственном классе). Так вот сколько бы газет о ней не писалось, сколько проверок именно к ней не приходило, все впустую. Я знаю учителей, которые ходят на концерты всех звезд эстрады на шару, потому что мальчик не хочет учиться, а его мама продает билеты на эти концерты. Все родительские возможности используются всеми учителями в полной мере, начиная от швеи и столяра (хотя там таких и немного, но есть), и заканчивая банкирами и депутатами, независимо от воли самих родителей. Иначе вашему ребенку гарантировано соответствующие оценки и отношение.Да, были там некоторые учителя отличные, и по английскому, и по математике, и по физике, но нездороввый дух там очень силен. Я свою дочь туда однозначно не отдам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2002 25-ая школа - бесплатная(+) так что за оплата? интересно, спросите у знакомого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение