Очень люблю Хеллоуин - конфетный праздник :) Дети - в костюмах, все веселые и страшные )

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

выковыриваю ложкой мякоть и все, но я обычно срезаю верхушку и делаю из нее шапку, а не вырезаю маленькое отверстие...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас так себе... Нарядились в программистов и пошли на работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А называлась вечеринка Хеллоуин или "праздник осени"?? Наша американская религиозная община против. Правда, иудейскаяя А христианские они типа празднуют, но называют "праздник урожая или осени"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году вырезала за 10 минут перед сном - получилось очень неплохо )+ срезаю ему шапку (верхушку), без труда достаю все внутренности и семечки заодно, мою. Потом ножом вырезаю треугольные глаза, нос, рот с зубами - не так уж и сложно, потом туда свечку или фонарик, шапкой накрыла, свет выключила - все в восторге. ПС. Тыква должна быть спелая, тогда не будете мучаться, у вас, наверное, сильно уж твердая была. Еще один момент, из опыта - лучше вырезать за день-два до праздника, потому что за неделю успевает испортиться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всегда есть что-то вкусненькое (десерт, так сказать) мы любим разнообразие во всем)) конфет половину выбрасываю, карамель мы вообще не едим, жвачки тоже, любим шоколад качественный. Почему бы и нет. Мне когда-то мудрый доктор сказал - хотите сладкого - съешьте хороший шоколад, но не в коем случае не сосалки всякие - там только сахар и химия. Как не согласиться? Так что я по поводу конфет - обманщица, набрали конфет, потом обсудили с ними, какие хорошие, какие плохие, выбросили в мусор и забыли ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас тоже не все праздновали, но ведь и Ханнуку не все празднуют, правда?+ А она у нас официальный выходной, в отличие от Дня всех святых или того, во что он превратился со временем и смешением традиций. Однако, никак нельзя спорить, что веселье вредит чему бы то ни было. Особенно приятно, когда радуются дети. А тут целый серьезный сценарий вымогательства конфет и официальное разрешение на их поедание ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно сказано )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я тоже не понимала раньше, а теперь я смотрю на это иначе + ведь, то, что все умирают, это факт. Не поспоришь. Ну, может это свято и горе. А может - это естественно с какой-то стороны. Но я не о том. Антураж и правда, шокирующий, но - это лучше, чем напиваться в усмерть безо всякого антуража )) Лучше веселиться, чем ныть, как все ужасно и уныло. Для меня - любой праздник - хорош, когда весело. А этот - очень красочный, сладкий, шумный и веселый. Кровь и смерть - ужасно и плохо, но смеяться в лицо смерти - хорошо. ПС. Пока не привыкнешь, расслабиться сложно. Слишком уж мы серьезный народ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та кто ж против. Только вот, сколько я не пыталась придумать+ о каком бы таком красочном и общенародном празднике рассказать - ничего так и не выдумалось) Поэтому остановилась на разукрашивании яиц и испечении пасх, в празднованиях Купалы поучаствовать не удалось ни разу как-то (, Різдво - я люблю традиции этого праздника в Украине, Троица и Маковей? Что еще есть, я с удовольствием буду праздновать все подряд)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купалу в деревне праздновали. Нам в детцтве очень нравилось. А на западной на Рогдество - аналог хелоуина - ходят переодетие со звездой. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне всегда хотелось побывать на нем. Чтоб как в кино. С конфетами и страшилками. :-)Но у нас слишком суеверный народ, чтобы с юмором относится к такому времяпрепровождению. Молодежь только и празднует (им только дай повод!), но по клубам. Даже не представляю, чтобы кто-то осмелился свой дом (и себя) так разукрасить и ждать детей - официальных попрошаек. :-) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теорию знаю, могу и в нете найти. а вот из жизни что? Я люблю, как в селе празднуют все праздники. Жалко, что в Киеве выросла, в селе иногда бывала, пока сестра двоюродная замужем там жила ) Не хватило практики :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я вас очень хорошо понимаю. А вы приезжайте на Хеллоуин именно) Главное - изучить программу и не стесняться, побольше почитать, послушать и внедриться на денек, хорошо, когда есть родственники или знакомые, которые в спину подтолкнут. Я думаю, что он по всей Европе отмечается, хотя не уверена. Я думаю, до нас тоже скоро дойдет. У нас же было это - помните: сею-сею, посеваю, а ты - конфеты детям. Было, было. Просто жизнь была стабильнее, люди доверяли больше друг другу. Может восстановится, особенно если в одном доме или поселке - скоро будет, я даже не сомневаюсь. Сильно мешают финансовые и остальные трудности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сейчас есть сею-сею-посеваю :) Почему бы ему не быть? Только современные дети меньше стишков-песен знают, да денег хотят вместо конфет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продвинутые традиции )) хотя, я помню, раньше тоже деньги использовались ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыква в этом году попалась не очень твердая, но я стараюсь ВСЮ мякоть вынуть и кашу сварить из нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я тоже кашу варю, только после праздника )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите это видео - лампочное шоу, здорово :)) + http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WAXMtUCcp7o
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой любимый мульт! Но он для меня больше новогодний. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на НГ - еще интереснее варианты, там можно любую музыку и цвета ))) почему мульт? это ж настоящее, у наших знакомых соседи на несколько домов такое шоу устраивают, уже все знают вокруг. приезжают, дают денюжку, кто хочет. Супер зрелище, музыка как-то у тебя в машине из радио идет, не разбираюсь в подобном, может они частоту арендуют ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас как-то все хмуро и грустно. И те же рождественские гуляния давно превратились в какое-то убогое попрошайничество. Дети даже не понимают что надо говорить и для чего, собссно. Звонок в дверь, метание пшена (а часто и без него) в лицо хозяевам с криками "дайте пъятака!!!" и выжидающий взгляд. Никакого веселья, а уж про наряды и атрибутику уже давно никто и не заикается. Даже и не знаю, кто виноват в этом...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имела в виду мульфильм "Кошмар на Рождество" Это из него музыка там.А само видео здоровское! Молодцы, кто такое шоу устраивает![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? спасибо, гляну этот мульт ) оказалось, дети уже смотрели и им не понравился, сильно мрачный. а вот лайтшоу с этой музыкой - супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не наша традиция (+) Предпочитаю гробки на кладбище.... Там, кстати, тоже конфеты раздают.Да, кстати, странный мы народ, на "обжираловки" и веселье на кладбищах многие фукают, как жеж, дикари, а этакое миленькое заигрывание с нечистью приветствуется... Типо продвинуто и по-западному...Ну-ну...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гробки - неплохая традиция, в детстве, когда я мало чего понимала + мне нравилось ходить на кладбище с родственниками встречаться. А сейчас - уж сильно глубоко задевает, до глубоких слез и эмоций. Уже так много близких там... Зато всех родных можно повстречать, хош-не-хош. Я завещаю себя по ветру распотрошить (пепел, т.е.), чтобы никто на меня цветы не сажал )
0

Поделиться сообщением