А вам помогают родители?

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вам помогают родители? А как?Начиталась тем на мамском кто и как должен-не должен.Но я просто и не понимаю как?? Ведь брать деньги у пенсионеров в трицатник ну очень уж стыдно.Или речь все время о какой-то другой помощи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогают физически) у них больше свободного времени. Деньги брать стыдно! а вот едой вкусно приготовленной и с заботой преподнесенной - вполне прилично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не помагают... Знаю многих которым помагают и в 30-35.Мне стыдно за то что я не могу им хорошо помогать.А вообще часто слышу :"А родители тебе,что не помогают?!!!".Есть кто взрослеет в 15,а есть чувствуют себя детьми и в 40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогают забиранием внуков на все лето мне другой помощи и не надо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотря чем..) моральная поддержка - это всегда в ненормированных количествах, знаю что на них всегда смогу положиться, и для них я всегда самая-самая, и все мои решения - самые правильные..) Материальная помощь - отбрыкиваюсь, хотя они время от времени пытаются деньги дать.. Не могу, пару раз действительно припекало - брала у них в долг, потом вернула.Наоборот пытаемся с братом их побаловать..С детьми сидеть они всегда рады и готовы, но живут в 850 км, не наезждишься.. а скоро и я буду в другой стране жить..( так что остается только моральная помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финансово мы помогаем, физически (+) они. Даже не знаю как бы справлялась без них, так как няни всего не решают. Дети предпочитают бабушку и дедушку, хотя 50 на 50 по времени с няней.Родители помогали лет до 25 пока мы не стали на ноги окончательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогают так как сами представляют помощь, каждый по-разному.а мне лично помогает осознание того, что есть люди, которым так же интересны и важны мои дети, как и мне. ну или почти так:) а это уже очень много.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам помогали, мы помогаем. Любим все друг друга и помогаем чем можем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родители не пенсионеры. помогают физически и финансово+ но до этого много лет не помогали. Рак на горе свистнул, я чуть не умерла в больнице и начали помогать. Сейчас вроде все налаживается, но без помощи я не потяну физически.Считаю, что если все более -менее нормально помогать не должны, наоборот это наша обязанность, как взрослых детей помогать родителям, но если действительно надо, то помочь обязаны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока училась - помогали, с первой работой помогли, а потом + просто обмен гостинцами - с моей стороны больше, конечно. Считаю, что родители должны жить в свое удовольствие - они это заслужили. Все, что могли, дали - жизнь, воспитание, образование...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там разве о деньгах тема? отвечая на Ваш вопрос - да, помогают, и мы помогаем, у нас вообще полный колхоз))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка понянчить в свое время, а финансово я им обычно [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фрукты-овощи,консервация,что-то вкусное (вареники,голубцы,мяско,пицца ммм), а еще связанные мамой мне и мужу вещи, книги рецептов (купленные мне и сестре в 2х комплектах еще энцать лет назад)-такое передают,помогают:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогают, но не финансово - это уже наша забота) Только моя мама знает как построить и контролировать "всех домоуправительниц", только моя мама знает как правильно и что надо сажать на даче, а папа все нам построил и до сих пор строит, так как только он может собрать 30 чел на участке и управлять "всей этой бандой"))) Муж до сих пор в шоке от моих родственников)[+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Материально нет! Мы помогаем своим родителям! Одни картошечкой нас угощают, клубничкой, другие - с ребенком иногда остаются.Считаю позором, молодому здоровому человеку больше 20 лет брать деньги у родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моей семье принято все бросать и делать все, ради детей и внуков :)) -[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогают. Пока я на работе, приходит мамуля-папуля + (они живут рядом)... то собаку выгуляют, то чашки помоют, стирку забросят в стиралку, то за квартиру заплатят (некогда мне в очередях стоять, а по интернету еще не научилась))). По мелочам, но это очень приятно. И я им за это благодарна.Ну а финансово мы с братишкой им помогаем... болячки серьезные, лекарства дорогие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забираю все до последней копейки..мама живет на лестничной площадке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем понимать кто как живет? живите своей жизнью+ если она Вас не устраивает - меняйте, но без оглядки кто и как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финансово нет, физически- насколько возможно на расстоянии в 1000 км) раз в пол-года мама может приехать посидеть с малым, если мы уехали отдыхать, а так каждый месяц мама приезжает, но мы в основном гуляем и развлекаемся) папа готов помочь как только нужна помощь, просто не часто просим) как-то справляемся сами, я всегда говорю им что они молодые и должны жить для себя, маме 48, папе 52 года[+sign]Идеального мужчину можно только родить самой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

C 20 лет я полностью независима, в моей помощи родители пока не нуждаются. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с удовольствием помогают с ребенком,папа денег подкидывает любимой дочке:) для папы это важно и он неплохо зарабатывает,мама еще тортики-пирожки носит зятю:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, папа пытается деньгами помогать, я не беру - до обид доходит, я не тебе даю, я Вадьке (сыну) даю, купишь ему чего он хочет вижу, что ему приятно это делать, ну и физически, когда в Украине, помогают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До, помогают хоть нам и не надо. А им важно, т к у них есть чувство сопричастности к нашей общей семье (живем далековато друг от друга). "Помогания" четко контролируются мною, что-бы не было, что они в ущерб себе, а чисто символически. Я им тоже помогаю, и ребенку своему буду помогать. Потому, что мне это приятно. И без разницы сколько кому лет...[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).Командовать в доме должен кто-то одна![-sign]
0

Поделиться сообщением