Опубликовано: 22 окт 2011 Попробуйте стать ещё более "махровым" манипулятором :)))+ Маму вы не измените, это факт. Но можете изменить своё поведение. И все беседы начинать словами :" Мамуля, я знаю, какая ты умная женщина! Я понимаю, КАК ты желаешь нам добра! Мамуля, ты всегда говорила,что чистый воздух - это всё, а мне не мешало бы больше времени уделять (подставьте нужное)! И мне так хочется пригласить тебя на шашлычок в воскресенье в свой собственный дом. Наконец-то и я могу сделать для тебя хоть чуточку того, что ты заслуживаешь". И тэдэ. Произносить надо проникновенно, глядя в глаза. На замечания "ты- никакая хозяйка, а муж твой- бездарь", или подобные, отвечаете с материнской нежностью:" мамуля, я же знаю, что ты не хочешь меня обидеть, просто иногда тебе кажется, что мы могли бы быть лучше. Поверь, мы тоже стремимся к самосовершенствованию!" Или она сдастся, или её срочно понадобится повышение манипуляторской квалификации :)И ещё вопрос: вам мама с детьми помогает? Может, её просто напрягает перспектива вынужденных поездок в "тьмутаракань"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 держитесь тогда...+ у нас одна соседкаа другую доставала , часто испольтзуя фразу "смекрти моей хотите, дождетесь" пока сын доставаемой в лоб не спроил - так когда ж уже? ждать надоело ... тьотю как перемкнуло - только здоровавется)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 Не покончит. Ни один из знакомых мне истериков не покончил. максимум0наглотается таблеток и сама же вызовет скорую, чтоб ни дай Бог не поплохело. [+sign]Оптимист считает, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 Некоторые вещи которые облегчили когдато жизнь мнев такой-же точно ситуации: 1. На мамин телефон ставится беззвучная мелодия (у всех - Вас, мужа, детей)...2. На время принятия важных решений, чтоб не путалась под ногами мама отправляется в больницу-санаторий (мы-ж сволочи довели), принятые решения предваренные в жизнь сообщаются постфактум.3. После каждого скандала минимум месяц игнора (начинается ор в трубку - трубка бросается).Было много попыток найти какое-либо занятие, но если кроме желания сутками трындеть по телефону, рассказывая, какие дети сволочи и нервотрепки этим же детям человек больше ничем заниматься не хочет, то и не заставишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 я бы сказала, что раз она так сильно не хочет дом за городом, вы отказываетесь, и покупаете квартиру в США или где-нибудь подальше, так чтоб лету было часов 20. пусть выбирает, где ей больше нравится чтоб вы жили. а вообще- сочувствую. это кошмар жить в таком нервном напряжении постоянно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 Предложите маме продать квартиру и купить рядом с вами домик, если ей так необходимо быть рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 Скажите,что вы покончите с собой,если она не перестанет Вас доводить.Ох эти манипуляции, сочувствую,понимаю,знаю.() [+sign]Иногда тянет подойти к человеку и спросить:"Тяжело жить-то без мозгов?"(С)Фаина Раневская.Все что делает женщина - незаметно,заметно когда она это не делает!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 окт 2011 ну так попросите родственников, раз они такие сердобольные, немного позаотится о маме. в ваше отсутствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 ни в коем случае:)) она и так найдет способ настичь семью дочери:)) без смеха говорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 могу порекомедовать книгу Сюзан Форуард "Эмоциональный шантаж", там очень хорошо описаны механизмы таких манипуляторов и как с этим бороться:))http://www.ozon.ru/context/detail/id/2429403/[+sign]- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Не закончит, не бойтесь))) Не поддавайтесь манипуляциям+ визг поднимается из-за того, что вас теперь будет сложнее достать[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 ой, Пчела, это наверное, надо на психолога выучиться, чтобы уметь, как Вы)) У меня мама из того же разряда, что автора, только с той разницей, что я это все пресекла на корню, теперь с ней почти не общаюсь, как и с другими родствениками, но живу, разъедаемая чувством вины :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Вы недооцениваете манипуляторш. Я тоже это все проходила, и делала вот точно так, как Вы пишете, и что? Она в ответ просто еще более расширенно начинает рассказывать, как же плохо ей, и что это она валерьянку пила и т.д. и т.п. Получается, как детское пререкания "мне было хуже", "нет, мне было хуже", "нет, мне", "а я сказала, мне")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 И я проходила. Но мне данная методика помогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Видимо, это зависит от "профессионализма" манипулятора)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Она боится вас потерять, вы - ее смысл жизни. Попробуйте убедить, что вы ее не бросите, будете общаться, что за городом - лучше для детей. Что будете друг к другу ездить в гости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Нужно, просто чтобы манипулятор понял, что+ любая его мелкая манипуляция может быть отзеркалена тирадой минут на 10, перемежающаяся вопросами: Ты меня понимаешь? Ты согласна? Представляешь, каково мне было?. Через 10 минут, человек, который привык говорить только о себе, чувствует себя измотанным, потому что ему приходится вникать теперь в ситуацию другого человека, сопереживать, и выйти из привычной роли жертвы. Обычно пару таких тренировок, и человек говорит :ой не начинай, и уходит от разговора.Лучшая защита-нападение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 по темі - лише ігнор. Не по темі - дати роздруківку ось цього: обговорення прайсу і озвучити, скільки Ви вже назбирали. Можливо, трошки отверезить (але навряд, то такі люди... в мене є схожі знайомі, з родичами пощастило більше - всі нормальні та логічні люди)[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 у меня так не получается(( моя мама в такой ситуации отвечает "да что ты глупости говоришь?", "не хочу больше это слушать", переводит на совсем другую тему, делает вид, что у нее звонит телефон, что ей надо куда-то срочно бежать, что ей плохо, или на крайний случай в туалет надо))) Но это ей потом не мешает в том же ключе потом начинать новую тираду о себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 ничего не надо. я справилась с угрозами самоубийства задолго до того, как выучилась на психолога а когда выучилась, истуканом не стала. Меня по-прежнему такие вещи выматывают. Но теперь больше осознанности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Как это не получается? Очень даже получается) Вы же сами написали, что мама переводит разговор, убегает и тд) Работает! Практикуйте чаще эту манипуляцию в ответ на ее манипуляцию, и у нее охота отобъется на уровне условных рефлексов. Она конечно поначалу будет начинать, потом вспомнит,махнет рукой, и скажет фразу : Да что с тобой говорить... И уйдет.. А вам того и надо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 ага-ага, моя мама последние 18 лет угрожает... манипуляторша такая же: то я срочно должна расставаться с близким человеком, то работу менять, и вообще живу я как-то не очень.чем быстрее вы съедите, тем лучше для вас и вашей семьи.пошлите всех в сад -какое отношение ваши родственники имеют к тому, как вы планируете свою жизнь? вот почитайте для душиhttp://gutta-honey.livejournal.com/253063.html#cutid1http://gutta-honey.livejournal.com/213737.html#cutid1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Так в осознанности и вся суть! Нужно уметь гнуть свою линию именно тогда, когда надо+ А я теоретически все отлично знаю, что надо делать, говорить и т.д. Зато когда наступает момент общение с маман, у меня почему-то появляется во рту и в голове вата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 окт 2011 И ЧЕРЕЗ ВАТУ вы говорите то, что надо. И будет трудно и не с первого раза получаться. Но вы не научитесь, если не будете практиковаться. Ключ ко всему - практика и других путей не придумали. Не бывает так, чтоб бабах, и вы легко и непринужденно перешагиваете через маму. Не надейтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 окт 2011 Да я иногда говорю через нее)) Но получается тупая агрессия, даже не могу сформулировать свои претензии а просто ору, как же она достала и т.д. При этом даже не помню, в чем суть конфликта, но от этого не легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах