После покупки 2 тыс дол вызвали в Налоговую

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не сложно но не так быстрода и не та суммада и отчитываться за 2011 год нужно в 2012
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем больше "задавать вопросов" к материалу, тем меньше будет уверенности в правдивости истории :) -[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понятно. Но как-то странно последнее время, типо тупая установка у них "на понт" брать, вдруг кто-то испугается. Я вверху про квартиру писала, и вчера в Интек "маски-шоу", а потом "дверью ошиблись". :))) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще мне нравится что копию паспорта берут, а подпись на квитанции-нет ) точнее-не все берут а поди потом докажи что я меняла деньгу )))) а вдруг, это мою копию с предыдущего раза на кого-нить использовали )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно. А если работники используют копию паспорта для многоразового обмена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот пусть потом и доказывают что это я меняла )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так когда-то звонили из налоговой и требовали принести им квитанции об оплате транспортного сбора на машины:)) У них там иногда какие-то взрывы в мозге происходят, видимо:)) Рассчитывают, что народ будет пугаться повесток и покорно идти-нести все, что ни попросят..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на звонки из налоговой не реагирую. Только на письменные уведомления, врученные лично мне ) и часто можно им дать такой же письменный ответ )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Номер паспорта есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, запрос по базе и мгновенный результат :) Ну а так просто надо, чтобы такая новость появилась в эфире. Заметьте, человек покупал доллары, а не продавал их :) Очень похоже на то, что хотят уронить гривну. А население ушлое, не хочет ее иметь на руках, покупает доллары :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, на письма, которые просто в ящик кидают, а не заказным вручают, тоже реагировать вообще не надо!Надо просто прочесть и сделать выводы, а про письмо забыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лавринович пригрозил НБУ отменой паспортизации обмена валют http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/10/13/255093Министр юстиции Александр Лавринович направил письмо председателю правления Национального банка Сергею Арбузову, в котором пригрозил отменить госрегистрацию постановления №278 об изменении правил купли-продажи наличной валюты, если Нацбанк не отзовет свои требования о необходимости снятии копии паспорта при осуществлении указанных операций."В случае невыполнения Нацбанком указанных требований Министерством юстиции будет рассмотрен вопрос об отмене решения о госрегистрации этой Инструкции в соответствии с установленной законодательством процедурой", - говорится в письме Лавриновича.Отметим, что письмо направлено в НБУ еще 3 октября. При этом ранее в Нацбанке обещали принять решение об ослаблении новых правил в понедельник, 11 октября (однако подробностей не уточняли). А уже сегодня, 12 октября, стало известно, что НБУ отменил именно необходимость снятия копий паспорта при обмене валют (при этом о суммах операций в заявлении Арбузова ничего сказано не было).В частности в письме Лавриновича говорится, что в результате правового анализа писем НБУ №28-211/3760-11058 и №28-211/3864-11318 Минюст установил, что Нацбанк "фактически изменил механизм осуществления валюто-обменных операций" и "предусмотрел ответственность за его нарушение".Лавринович уточняет, что этот механизм заключается в необходимости предоставления банку удостоверяющего личность документа для проведения его копирования и последующего хранения в документах дня банка.В связи с этим Минюст обращает внимание, что это "не согласуется с порядком осуществления валюто-обменных операций, установленным в пункте 1.3 главы 1 указанной Инструкции". Лавринович указывает, что требование о хранении в документах дня банка копии страниц паспорта касается только операций на сумму более 50 тысяч гривен.Операции же на сумму до 50 тысяч гривен осуществляются "только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность, и отображения таких операций этим лицом в справках и квитанциях, предусмотренных главой 5 Инструкции, с указанием в них фамилии, имени, отчества лица", говорится в письме. То есть без копирования паспорта. Таким образом Минюст пришел к выводу, что "НБУ собственной служебной корреспонденцией изменил организационно-правовой механизм реализации подзаконного нормативно-правового акта". В связи с этим Минюст "требует безотлагательно отозвать указанные письма и отменить их как такие, что выданы с нарушением законодательства". А "в случае невыполнения Нацбанком указанных требований Министерством юстиции будет рассмотрен вопрос об отмене решения о госрегистрации изменений в Инструкцию".Напомним, что постановлением №278, вносящим изменения в Инструкцию про порядок организации и осуществления валюто-обменных операций на территории Украины и вступившим в силу с 23 сентября, НБУ обязал банки осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции на любую сумму. Это постановление вызвало крайне негативную реакцию граждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт я знаю ))) я ваще что не вручили лично-ничего не знаю )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала шопопало. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, коллега! А чего на проф.форуме тебя не видно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его читаю, а не пишу ))) не знаю даж.... вот как пропала, а теперь вылазить заново нет сил и желания ) опять приживайся )))) дедовщину проходи ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею опыт общения с органами они всегда звонят в рабочее время, т.е. когда нормальный челоек на работе. На мобильный позвонить - так как его вычислить? Нет, все можно, но нужна подоплека или время.А тут все так просто: позвонили, сказали прийти. И человека дома застали, а может он вообще не по месту прописки живет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заверяю подписью, суммой обмена и датой:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас "главный дед" где-то пропал :) Так что возвращайся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для разовой тренировочной акции сойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заява Голови Національного банку України С.Г. Арбузова 12.10.2011 прес-релізШановне панство! Національний банк України дедалі удосконалює процедуру валютно-обмінних операцій для фізичних осіб. Ми переслідуємо дві мети. По-перше, спростити і зробити максимально зручними для населення операції з купівлі-продажу валют. По-друге, посилити контроль за роботою валютного ринку та унеможливити порушення вимог чинного законодавства. Насамперед, Декрету Кабінету Міністрів України «Про систему валютного регулювання і валютного контролю». Постановою номер 278 Національний банк дещо відкоригував правила здійснення банками валютно-обмінних операцій. При цьому ми враховуємо реакцію суспільства на запровадження цих правил. Наголошуємо: пропонуємо зміни до законопроекту про валютне регулювання, який знаходиться на розгляді парламенту. Водночас вже зараз, з огляду на об‘єктивні і суб‘єктивні причини, ми тимчасово спрощуємо процедуру купівлі банком готівкової іноземної валюти у фізичних осіб. Адже ми враховуємо технічну непідготовленість окремих банків та наближення чемпіонату Євро-2012. Ми дозволяємо банкам купувати валюту у фізичних осіб при пред‘явленні ними будь-якого документа, що посвідчує особу. При цьому копіювання документів не здійснюється. Ці нововведення незабаром набудуть чинності і діятимуть до закінчення чемпіонату Євро-дві тисячі дванадцять. Відповідальність за реалізацію вказаних спрощень покладаю на керівників банків. Зобов‘язую їх роз‘яснити своєму персоналу нові норми та вимоги Національного банку для забезпечення належної роботи обмінних пунктів. Для нас головне, щоб населення вільно, зручно, без нарікань мало можливість здійснювати валютно-обмінні операції. Зазначаю: це – тимчасовий захід. Національний банк України й надалі вимагатиме від банків дотримання норм чинного законодавства, у тому числі й щодо валютно-обмінних операцій. Наголошую: заявлений нами курс на лібералізацію валютного ринку з одночасним посиленням контролю за його функціонуванням буде збережено. http://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=83413&cat_id=55838
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. просто предъявить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и с какого числа это действует ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ключевое слово "при купівлі банками"() [+sign]Все врут©[-sign]