Квартирные мошенники и как с ними бороться (копия с мамского)

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вообще-то существует уголовный кодекс:) и кто мешает родственникам проверять работу, как вы сказали, "благодетелей"? Вы не допускаете, что старик действительно предпочитает помощь совершенно посторонних людей, помощи "родственников"?И еще, семейные передряги из-за наследства, бывают гораздо жестче, чем любые посторонние вмешательства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте мою историю выше. Мою родственницу отравили. Если бы мы не приехали в этот день, ее бы и похоронили без нас, хотя соседи знали, что у нее есть родственники, мало того, встречались за праздничным столом и просто во время визитов. Милиция на наши заявления никак не реагировала. Все было куплено. Поверьте, мы прошли не один круг ада. Уже то, что мы не могли похоронить родственницу 8 дней, потому что нам не выдавали тело, а сосед выкрал из квартиры все документы, пока мы были в больнице. И суд, по не имеющему аналогов в юриспруденции поводу праву, затянувшийся на 5 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, при чем тут Вы с Вашей историей??? (+) В исходном топике не видно никаких следов мошенничества, как этого опасаются родственники. Некая фирма заключила договор с пожилым человеком о его досматривании. Такого не бывает в жизни? Это обязательно криминал? Просто это не тот сценарий, на который рассчитывали родственники. Они хотели получить квартиру, не пошевелив пальцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

история очень запутанная приватизирована ли квартира, было ли завещание, кто ее отравил и доказан ли факт отравления. Извините, но ясно одно - вы отстаивали свои материальные интересы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что должен на основании спермодонорства? (+) Ну, тогда и его дочь должна содержать беспомощного отца, выплачивая ему определенное денежное пособие. Но она предпочитает телефонные беседы только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы (мы ) не в курсах ,что это отец дал своей дочери -когда она была маленькой откуда тогда столько злобных тем , о горе -папашах , которые не помогают "своим "детям, а когда они ,эти дети, выростают -начинают качать права....?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, а откуда ВЫ знаете, что хотели родственники? Может они хотели за ним ухаживать до конца его жизни? Но он еще сам себя мог обслужить, как вдруг внезапно фирма нашлась а здоровье у деда пропало.В нашей стране почему- то больше отрицательных примеров чем положительных, когда чужие люди проявляют "заботу" о стариках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз. При чем тут какие-то истории на форуме??? (+) Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Здесь отец жил всю жизнь отдельно и ничего себе не требовал. А как собрался умирать, родственнички спохватились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между "хотеть" и "делать" - пропасть :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, где-то написано, что через 2 недели они (фирма) уже получили желаемое? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родственники может и хотели, но хотел ли дед?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, мы должны были благородно подарить квартиру соседям, они же соседи, жили рядом, видели ее каждый день, а мы приезжали только раз в 2 недели и продукты возили и деньги давали, и вообще,позволяли себе поддерживать родственные отношения.А на счет завещания. Вы своим родителям уже намекнули, что пара бы составить завещание? Лично я нет. И никогда об этом не буду говорить.Пока они здоровы, дай Бог им здоровья, а когда больны-не до этого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а и намекать не нужно давно составили. Человек смертен, порой внезапно. Здравомыслящие родственники стараются снизить вероятность мытарств своих близких без напоминаний.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с завещанием понятно:) а что с приватизацией, отравлением и степенью родства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нервная вы однако, читайте, что пишет автор... не общался со своей дочкой с младых лет онной.....Статья 141. Равенство прав и обязанностей родителей относительно ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то здравомыслящие.+ Я ,честно, не знаю, есть ли завещание, или дарственная у моих родителей. Мне не удобно об этом спрашивать. Они еще люди не старые. И я им желаю долгих лет. А спроси я у них об этом, могут подумать, что я уже жду освобождения квартиры. Так бы и я подумала, если бы меня мои дети об этом спросили.Я завещания и дарственной, тоже еще не составляла, хотя у меня взрослые дети.А тетка моя была одинокая. Всю жизнь прожила для себя. Если Вы знакомы с людьми, у которых нет детей, и которые в жизни себе ни в чем не отказывали, Вы сможете понять, что значит,спросить про дарственную или завещание у человека, который любит себя больше всего на свете, хорошо себя чувствует, ни в чем не нуждается, и умирать не собирается ближайшие 40 лет(ее слова).И еще один случай. Моя подруга занялась завещанием своей матери когда мать ее была уже при смерти. Хотя мать болела давно тяжело и неизлечимой болезнью. Отношения между ними были чудесные. Жили вместе в доме у подруги, хотя свою недвижимость мама имела.Случаи в жизни разные бывают. Я, например, могу автора понять, потому , что сама была в такой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ближайшие родственники. квартира приватизированна, в справке о смерти написали левую причину, хотя тетя умерла через 2 дня после операции.Собственно, финал истории таков, что судиться в нашей стране очень дорогое удовольствие. Квартира наша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вчера в Новостях был сюжет о "довичном+ утриманни" и как потом эти старики на улице остаются. Бегом к деду. Вы сначала гляньте подписывал ли он что-то. Если да, то ЧТО. А уже потом будете думать, что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы не подумала это средневековье, думать, что тебе желают плохого, если интересуются завещанием. Дет.сад, не больше[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не средневековье, это особенность каждого человека по разному реагировать на одни и те же вещи. "Что русскому хорошо, немцу-смерть", так и тут.Кто на горло родителям с пеленок наступает, а кто с соседями судится за свою квартиру. Ничего личного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы утрымувачи? И двух уже доутрымувалы? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? В этой статье написано, что обязан завещать именно дочери? :) (+) Флегматичная Вы наша...
0

Поделиться сообщением