Опубликовано: 12 окт 2011 Квартирные мошенники и как с ними бороться (копия с мамского) Девочки, помогите, пожалуйста, советами, как быть в моей ситуации.У моей свекрови папа живет в Киеве, один в двухкомнатной квартире. С дочерью (моей свекровью) он не общался с момента, когда развелся с ее мамой, т.е. еще с детства моей свекрови. Вообще никак не общался. Последние два года он стал время от времени звонить, начал говорить о том, чтоб она его фамилию взяла, что хочет что-то ей завещать (что конкретно - не говорил). Периодически они созванивались. Свекровь ездила к нему, по мере возможности, живет и работает ведь в другом городе. А сегодня она ему позвонила, он еле разговаривает, говорит, что ему плохо и что ноги отнимаются. Естественно, свекровь говорит, что завтра же приедет, на что отец ей отвечает, что не надо ни ехать ни звонить, что он нанял людей с какой-то фирмы, которые за ним присматривают, возят на процедуры и прочее. Плачет в трубку и чуть ли не прощается, говорит, что отправил ей бандеролью семейные фотографии. Я, конечно же, понимаю, что есть фирмы, в которых можно заказать подобные услуги по уходу за больными, но слишком уж эта ситуация мне смахивает на мошенников, которые хотят себе квартиру оттяпать. Все-таки дед столько лет живет один, старенький уже, друзей нет.Мы завтра же будем ехать разбираться во всем, но я с трудом пока представляю, куда бежать и что делать. Врачей вызовем, обследуем, это все понятно, а вот как быть с квартирой, если вдруг он уже действительно подписал какие-либо бумаги о передаче квартиры в случае своей смерти (не дай Бог, даже слова такого не хочу произносить).Помогите, пожалуйста, дельными советами, а то завтра ехать, а я ума не приложу, что делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Так а в чем мошенничество? Жил-был одинокий старик. Никто им не интересовался, не помогал, не проведывал. Периодически родственники общались по телефону, т.е. реальных условий жизни дедушки не знали. Так в чем мошенничество, если дееспособный человек заключил какой-то договор об опеке? При этом вполне законным является формат опеки в обмен на наследование квартиры.. Т.е. фирма (люди) досматривают пожилого человека, а он им за это квартирку отписывает.. И, судя по тому, что дедушку таки возят на процедуры, то что-то они делают..Конечно, вам следует поехать, и, конечно, вы можете поинтересоваться условиями оформленных документов, но вот сразу кричать "ату, мошенники!" как-то нелогично.. А вообще.. даже без привязки к описанной ситуации.. нравится мне эти "высокие отношения", основанные на любви к квартире.. [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Не посоветую, что делать, но у вас время идет на минуты+ У нас была аналогичная ситуация: скоропостижно заболевшая и умершая в больнице одинокая близкая родственница, с которой у нас были тесные родственные связи. Мы за ее квартиру в центре киева с ее соседом-аферистом 5 лет судились.При том, что мы были единственными законными наследниками. Он на родственников подал в суд с формулировкой, что у него был УСТНЫЙ договор по "довічному утриманню", что является нонсенсом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Ждала я такой оценки может я немного смазанно или неполно описала ситуацию в состоянии шока. Про периодичесикй созвон я имела в виду звонки с его стороны. Свекровь же всячески пыталась помогать и поддерживать, хотела папу к себе из Киева забрать, но он никак не хотел. А он сейчас плачет по телефону и просит ее не приезжать, как будто боится чего-то. А про "высокие отношения", основанные на любви к квартире скажу так - Вы ошиблись немного, я больше переживаю, чтоб они с дедушкой не сделали ничего ради этой квартиры, потому что слишком уж резко ему плохо стало, вполне здоровый и дееспособный дедушка был всегда, а тут плачет и прощается.И таки да, от квартиры никто не захочет отказываться, чего уж греха таить. А Вы бы так благородно подарили бы квартиру таинственным незнакомым, которые, может быть, и помогли дедушке заболеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 До чего люди бывают до чужого добра жадные(с) Ситуации с квартирными аферами в нашей стране единичные случаи? Все родственники плохие, и только "благодетели" "не корысти ради" ухаживают за одинокими стариками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 корысти ради, конечно но если есть договор с этой фирмой, то его придется оспаривать и не факт, что получится. В принципе все логично- они ухаживают в обмен на квартиру, никто другой за дедушкой не ухаживал.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Ухаживание чужих людей очень часто заканчивается скоропалительной смертью. В моем случае тетка заболела смертельной болезнью за две недели. То есть мы ее проведывали каждые две-три недели, прошлый визит она была абсолютно здорова, и планировала прожить еще 40 лет. мы случайно заехали непланово, и застали ее неподъемную . После того, как ее увезли в больницу соседи ночью выносили из ее квартиры продукты на мусорку.Даже если нет договора, при нашей судовой системе тоже не факт, что получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Вот и наш дедушка 2 недели был в полном здравии, весел и собирался ехать в Турцию да-да, он два-три раза в год один ездит на курорт, в свои 70 с хвостиком. А после поездки приглашал в гости нас с семьей. Он-то и сам мог заключить договор о досмотре, потому что не хотел, чтоб дочь, о существовании которой он забыл на многие годы, ухаживала за ним больным. Ему было стыдно, что он ее в свое время бросил, им с мамой очень тяжело жилось. Но свекровь постоянно предлагала ему свою помощь. И мы сейчас очень переживаем, как спровадить этих людей с наименьшими потерями для своего и дедушкиного здоровья. Потому что одно дело, когда это его решение, отдать квартиру взамен на досмотр, а другое дело, когда сейчас очень много не просто аферистов, а аферистов, готовых помочь умереть. Или могут накачать чем-либо и дать подписать дарственную, например, не дожидаясь смерти их клиента. А дедушку потом на улицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 так и мошенники не 20 лет ему пирожки пекли,две недели походили и за это квартиру?Это при том,что дедушка видимо и сам дочкой(свекровью автора) не очень цикавился.() [+sign]Иногда тянет подойти к человеку и спросить:"Тяжело жить-то без мозгов?"(С)Фаина Раневская.Все что делает женщина - незаметно,заметно когда она это не делает!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Вы так замечательно меняете исходную картинку.. При таком раскладе надо не ехать, а лететь к дедушке. И не с форумом советоваться, а с врачами в первую очередь. Про количество афер я как раз очень даже в курсе. И "выселить на улицу" - это еще гуманный финал... Правда, точно также и в курсе о родственниках, всплывающих только после смерти квартировладельца.Поэтому сначала надо узнавать о том, ЧТО именно дедушка подписал, КОГДА и ПРИ КАКИХ условиях. Это у Вас должны быть на руках документы на квартиру, договора опеки (или иные подписанные), копии с медицинской карточки (если не хотите потом нововсплывших диагнозов с совершенно иными датами), свидетельства соседей о его здравии и т.д. Здоровья вашему дедушке и удачи вам![+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 к юристу, в жэк, в поликлинику собрать и проверить все бумаги (свидетельство на квартиру, договор опеки, лицевые счета)Очень жаль, что к деятельности вас подстегнула ситуация с якобы мошенничеством, да тут только бог вам судья и в помощь тоже.[+sign]А теперь "на брудершафт!"... и споём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Со стороны вы одинаково выглядите - и вам и им нужна квартира и не надо песен о заботе о дедушке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Едьте , там на месте ситуацию увидите (это автору) посмотрите док-ты, и что можно сделать, если они действительно заключили договор, сейчас такого хватает и когда человек остается один к нему начинают такие "фирмы " сами захаживать....предлагать свою помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 100% % 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Да он объявился сам всего 2 года назад, до этого свекровь вообще не знала, где он и что с ним, а сейчас она заботится о нем, насколько может. А раньше она искала с ним общения, а он не шел на контакт.Впрочем, можете думать что пожелаете, я не за сочувствием сюда пришла, а за советами. Спасибо тем, кто дал дельные советы, писать уже не могу, выбегаю на автобус в Киев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Ну и что, что объявился? Вы же сами сказали, что он ничего не обещал (+) А то, что Вы додумываете про его планы и намерения, это Ваши проблемы.Присоединяюсь к мнению, что со стороны и Вы, и фирма выглядите одинаково. Правда, они хоть что-то реальное делают (досматривают), а Вы только разговоры разговариваете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ну канэшна....донор спермы прям...просто НИКАДА И НИКОМУ..ничего не должен.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 квартира-то дедушкина, а не свекрови и не Ваша: его право,кому завещать или дарить.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 своей внучатой невестке он точно ничего не должен:)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 +1 , жил бы дедок в какой-то богом забытой Пупырловке , невестке был бы пофик отец свекрови , ИМХО. [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Если она готова бороться за квартиру, то прийдется увольняться и жить у ее отца, попутно оформляя документы. И лучше всего не наследство, а дарственную от отца свекрови на свекровь.Как в таком случае отменить договор пожизненного содержания (если он вообще есть) - это к юристу. Но по идее разорвать договор возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 но есть дочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ее точку зрения мы не знаем() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Разница в том, что родственники, если и не вмешивались в то, как дедушка живет, то и не ускоряли его уход из жизни, а "благодетели" помогут, будьте уверенны. Никто чужой не будет десятки лет ухаживать за чужим пристарелым родственником. Всякий чужой постарается побыстрее избавиться от такой обузы. НЕ всякий порядочный человек согласится украсить жизнь чужого старика. Обычно, такими делами промышляют люди без совести и принципов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 ну вы же собираетесь провести ему полное мед. обследование там и определитесь с чего вдруг в 70 лет он резко заболел. Для меня, например, это совсем неудивительно, хотя мне всего 30.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах