Опубликовано: 11 окт 2011 Посоветовала подруге психолога, в итоге развод. Меня мучает совесть, что я посоветовала подруге сходить к психологу с мужем и дала контакты своего психолога. У них больше 2х лет кризис (муж ушел в себя и не разговаривает, секса нет) и нет общения, однажды нам с мужем этот психолог помог наладить наши отношения. В итоге психолог докопался до молчаливого мужа подруги и вывел его на разговор. Муж сказал, что любви давно нет и детей он с ней не хочет (на минуточку, больше 10 лет брака) и что у него есть другая любовь. Девушка в шоке, они разводятся, а у меня чувство вины, что я ее уговорила пойти туда:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 какой вины? она вам должна быть безмерно благодарна [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 хорошо, что сейчас, а не через 10 лет когда дети, кредиты и тд. [+sign]- Закон джунглей гласит...- Каждый сам за себя! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 Они бы и без психолога развелись, только дело бы затянулось() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 вы ей помогли на самом деле. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 +100. Ваш совет не дал ей бесцельно потатить время... годы времени() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 млина....ну где найти психолога, чтобі уговорил моего мужа развестись... а??? контакт что ли дайте? тот, к которому мы ходили---мой муж ему не под силу(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 а просто заяву в суд самой подать -не? [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 скажут что реклама(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 ну а если бы не уговорили пойти - она бы мучалась и дальше? ну и всякие плохие последствия - срывы истерики, отсутствие детей (а времечко бежит), измены подпольнов общем вы сделали благо, как бы это не звучало гнусно в контексте развода[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 она уже давно просила детей, а он говорил давай подождем, так и прошло больше 10 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 Не могу просто принять это, хотела же их помирить, а развела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 Вы действительно, по-настоящему уверены, что если бы Вы не отправили подругу с мужем к психологу, эта пара жила бы долго и счастливо???Действительно ли Вы чувствуете себя настолько всесильной и могущественной, что один Ваш совет может развести счастливую семейную пару???Или это Вы приняли за подругу и ее мужа решение об их разводе?Двое взрослых людей в здравом уме и трезвой памяти сами приняли решение о том, чтобы последовать Вашему совету (могли и не следовать), о походе к психологу (или Вы их выкрали и отвезли туда в наручниках?) и сами приняли решение о разводе (я надеюсь Вы им пистолет к виску не приставляли в этот момент?).Нафик-нафик Ваше чувство вины за Их решения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 спасибо, всесильной не чувствую себя, просто подтолкнула их неприятно в душе мне, подруга меня не винит, но у меня осадок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 погодите а вы ваще каким боком?))))вам зачем хотеть помирить-развести и прочее?))они ж взрослые зайчики, сами чай поймут че им делать то [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 она страдала что он не хочет детей, стало ее жалко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 +1. это жизнь других взрослых людей, которые несут ответственность за свои решения.вообще развод тоже может быть ресурсом и радостью и новой точкой отсчета для счастливой жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 так уже 2 раза носила--- оно же раненое...а я жить хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 ну так)))вот теперь найдет другого мужчину и будут дети...а так вообще бы не было вот вы ей и помогли...а вообще при вышеописанной ситуации изначально о каких детях вообще речь может идти...[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 ждать десять лет,,,ого жеесть [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 +100 [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 а мне интересно...чего он-то тянул.... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 мне кажется так как квартира ее и бизнес у нее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 А как это технически происходило? Вот интересно очень.Это была общая семейная консультация? или психолог разведал и доложил подруге? или муж пришел после сеанса и сам все вывалил?От этого мнение о ситуации сильно зависит. И мнение о психологе тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2011 подтолкнули к решению затянувшейся проблемы и от этого вам плохо?не туда копаете она вам еще магарыч должна[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах