Опубликовано: 9 окт 2011 я дам Вам совет- не продавайте мамину квартиру ни за что менять на меньшую+доплата - вариантпродать и оставить маму без жилья- нетесли по каким-то причинам Вы не сможете выплатить кредит, банк в оплату долга заберет эту квартирусейчас не то время, чтоб после этого остаться в "+"то есть при пессимистическом раскладе (которого, я уверена, с Вами не случится) жилья лишится не только Ваша семья, а и мама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 окт 2011 очень правильно боится это ее жилье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Не вводите в заблуждение, у меня дача в Глевахе- 18 км до КП, 36 до Русановки. По сути - много людей живут там зимой, но в основном пенсионеры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 +1 (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 хозяева так рисковать не будут. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 поддержу Вас, сама постоянно об этом думаю. У нас вариант полегче - есть своя однокомнатная, но нас тоже четверо, и квартира свекра - сделать в ней что-то, или с ней что-то мы не можем - все запрещено. Так и живем с допотопной мебелью и без вариантов, как в съемной уже 7 лет :( А могли бы давно ее обменять на двушку с доплатой и обставлять ее, как нам хочется. А у свекров один ответ - там же можно квартирантов поселить, когда вы себе что-то купите...Собираем на свою, но хорошо, если мы к пенсии что-то сможем купить.Ни в коем случае не продавайте и не съезжайтесь с мамой. Когда вариантов не будет, а отношения могут испортиться от совместного проживания - вам и своя квартира не мила будет. Посмотрите что-то типа 4х-этажек в Ирпене - там очень недорого выходит - потому что сдают практически голую квартиру, но ее же можно постепенно доделывать, главное, что стены свои есть :) У меня кума за 23500 купила однушку в Ирпене, уже котел ставит. Если цоколь взять - то по 500 дол метр можно купить.Погуглите, по-моему, "будсфера" называется ее контора. У подруги было своих тыс 12, заняла у всех, кого можно, часть взяла у застройщика в кредит. За год почти все долги выплатила. Правда, все деньги отдает в счет долга, худая стала и ездит общественным транспортом исключительно :) Но справляется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 можно сколько угодно думать, шевелиться, но ничего может и не выйти... мы так шевелимся уже 16 лет и ничего.....машина скромная без кредита, сараюшка в 80 км от Киева и все. так и живем с родителями + 2-е детей. можем снимать (раньше снимали), но с годами это утратило для всех смысл (очень пожилые родители, мы их полностью содержим). 16 лет вкалываем, здоровье подорвано , а жилья своего нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 это супер вариант, но когда двое детей, на питании экономить нельзя, на образовании тоже, работать 24 часа/сутки тоже не получится - детям нужно внимание. выход один - повышение доходов. вопрос: Как?[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Нет ничего плохого в том, чтобы снимать. Ну что поделаешь, если вы пока не заработали на свое. Ничего страшного. это всяко лучше, чем неподъемный кредит, переплаты банку и риск остаться вообще ни с чем. Работайте спокойно, делайте карьеру, наращивайте мощь, живите нормально. А там, глядишь, что-то и изменится - то ли зарплата вырастет, то ли квартиры подешевеют, то ли дети уедут за границу, то ли вы захотите в теплые страны. Мож, вы в Молдавии жить захотите на старости лет. Или в Хорватии. Или на Гоа. Или в селе, в огороде копаться. И сдалась вам та квартира, чтобы так убиваться из-за нее всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 не переставайте мысли материальны, все будет, если есть цель![+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 Просто не зацикливайтесь, с мамой будет не жизнь, однозначно! Будете жалеть потом и думать, лучше в съемную хибарку , но ОТДЕЛЬНО! Потихоньку откладывайте, рассматривайте варианты разные, без гонки и фанатизма. Мои вот кумовья , например, тоже 8 лет по съемным скитались, двух детей нарожали, не жаловались никогда, а терпеливо собирали, подвернулась двушка, еще часть одолжили, а теперь и третьего родили. Так что не нужно так убиваться, главное вообще есть возможность у вас снимать, у др. и такого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 поддерживаю маму. Что бы в вашей ситуации сделала я.... Оставила бы маму в покое с её недвижимостью. Насобирала за 2 года на первый взнос (на двушку), взяла кредит и сдала бы эту квартиру на пять лет - выплачивая кредит с тех денег, за которые сдадите. Через пять лет бы переехала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2011 вы неправильно подходите к процессу съема я вот подумала и поняла, что мне с моей семьей подходит только трешка (минимум), а лучше 4-ком. Купить сейчас такой вариант - очень дорого и переплата огромная просто получиться и не факт, что сможем выплатить, а когда выплатим через 10-15 лет, моему сыну будет 17-22 года, уже взрослый, уйдет от нас в самостоятельную жизнь, потом дочь и что мы останемся одни с мужем в 4-шке? так дети сразу станут говорить мамо продайте и поделим, нет уж... я решила брать сейчас 2-ку, но не жить в ней, а сдавать, а самой продолжать жить в 4-ке съемной. Если за это время у меня появятся лишние деньги лучше куплю еще однокомнатную одному из детей.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах