Как перестать думать о жилье

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как перестать думать о жилье На меня последнее время просто накатывает непреодолимое желание купить свое жилье и я начинаю просматривать сайты по продаже недвижимости...и заседаю так на часа 2-3 - это капец уже...Есть 2-к. квартира в областном центре и есть моя мама, с которой нужно будет делить квартиру/дом, если мы продадим ее и купим что-то...И еще и не знаю, как это все делается - не продашь же квартиру, а потом только будешь покупать...И с мамой не хочется жить (у меня муж и двое деток и мы сейчас снимаем в Киеве)...Просто не знаю уже, как избавится от этих мыслей...работа не помогает - могу вообще ничего не делать (хотя нужно), а просто тупо смотреть на разные варианты...Это уже депрессия или что?Посоветуйте, пожалуйста, что-то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО просто Вам надоело квартиру снимать от туда и мысли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нормальное желание вы уже на пути к собственному жилью:)Сколько стоит квартира в райцентре?Под Киевом можно 2 комнатный хрущ за 45 купить.Я так понимаю что вы с мужем снимаете, значит около 3000 тратите на съем. Сейчас можно кредит под 15,5 % взять в банке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасно надоело, если учесть, что это однокомнатная на четверых...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На кредит нужно от 30% первоначальный взнос, а у нас может 10 процентов нашкребется и все...И плюс еще - мама, с которой придется жить...что не очень хорошо сказывается на отношениях...я от нее убежала в свое время, а теперь опять с ней жить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сравните цены в вашем городе и в Киеве что сможете за эти деньги купить, а мама - если с мамой нормальные отношения - то мама и с детьми сможет помогать ИМХО конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на пригород получается и только на 2 комнатную квартиру ...я и пригорода не против, но как это все организовать, если еще и денег на руках нет...и квартира так быстро не продастся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю, дорогая. Я всю свою сознательную жизнь скитаюсь по общагам, это тоже не сахар и не мед, еще, если учесть, что у нас 13 кв м на 4-рых, и так мы живем уже 6 лет! Кухня на 150 человек и туалет на 300, среди которых 1/3, как бы мягко сказать, люди, не обделенные ни интеллектом ни воспитанием. У меня не то что депрессия, я уже превратилась в комок нервов и людиям пох, почему я такая озлобленная. советчица в этом вопросе я никакая, но может вам хоть полегчает, что есть намного хуже. Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы хотите продать мамино жилье , чтобы купить себе что-то в Киеве , то это очень плохая затея - это не на год , не на два , а надолго ,может , и навсегда . И , как бы не складывались Ваши отношения с мамой , ей уйти будет просто некуда ! Мое ИМХО , лучше кредит , но САМИ ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мы уже тоже 6 лет живем так, вот начале следующего года будет 7...я знаю, что многим еще хуже, но это меня не утешает...устала ужасно и тоже раздраженная на всех и вся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю идеальный вариант конечно продать и сразу купить но сейчас все очень тяжело продается , у нас соседи покупали так в нашем доме , а перед этим продали в своем городе , при этом того что хотели не могли найти 2 месяца ( в это время они снимали квартиру) потом нашли квартиру в нашем доме, но как по мне стремно очень так как всегда неизвестно что будет с ценами ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на кредит еще нужно насобирать (на первоначальный взнос)...через пару лет, возможно, у нас будет на первоначальный взнос ...но это все вилами по воде писано... Я тоже очень сомневаюсь именно из-за этого момента...жить с мамой трудно...хотели, чтобы она помогала с детьми, но она 5 дней побыла и сказала, что нет...трудно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем от них избавляться? Нужно стремиться к мечте.Родительскую квартиру я вообще не рассматриваю. Мои родители будут жить в этой квартире столько, сколько нужно. Ищем способы заработать.[+sign] Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже ищем, но на зарабатывание уходит вся молодость - и от этого ужасно грустно становится...и не поживешь толком...ладно, это уже философские разлагольствования пошли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А избавляться, потому что ничего не хочу делать - просто сижу и просматриваю дома в 100 км от Киева и т.д.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а 100 км - не наездишься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше собирайте еще 2-3-4 года , но сами , отдельно . Вы ж и сами через некоторое время совместного проживания с мамой будете клясть себя за эту идею ,ИМХО, и Вы это понимаете уже сейчас .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего, Вы правы...как бы это на данный момент грустно не звучало, просто сейчас такой у меня период - не могу не думать об этом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если дом поискать в области ? ну допустим не очень большой, а потом уже по мере необходимости и по деньгам его расширить ....конечно это вариант если машина есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы от варианта покупки дачи отказались за 130 км , потому что поняли , что это очень далеко , а постоянное проживание за 100 км от Киева - это только иллюзия , что этим Вы решите свои проблемы жилья в Киеве .У меня брат двоюродный купил дом за 100 км от Киева , так они туда приезжают ,как на дачу , на выходные , а сами снимают жилье в Киеве .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думайте , шевелитесь , это уже первый шаг , само по себе ничего не случается , значит , пора Вам начинать решать жилищную проблему потихоньку .[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопияПочему в конце денег остается еще так много месяца ?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома тоже смотрю, но все недорогие варианты или от 100 км от Киева или если рядом, то в таком доме жить не будешь - его нужно сразу сносить и строить и плюс еще то, что все такие дома в селах (даже не в районных центрах, в районном центре я бы жила, а в села - даже не знаю...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент мы, конечно, можем ездить в Киев через день (позволяет работа), но что будет в будущем - не знаю...все ведь меняется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы о досуге не забывайте :) зарабатывать нужно, но и отдыхать тоже нужно уметь. На хлеб и воду тоже садиться не надо, уже видно, что вам такой метод не подходит, учитесь отвлекаться.[+sign] Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотря какие сёла и ещё какое вы смотрите направление
0

Поделиться сообщением