У кого дома - ОСББ? Какие плюсы и минусы у вас?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а должно быть как минимум один раз в год, где председатель должен отчитаться за финансовый год у вас один подъезд? [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, знаю, что каждый год должно быть. 5 подъездов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая сумма оплаты у вас? вернее сколько вы платите за 1м.кв Оплата в ОСББ (тем более с оплатой консьержей) не будет меньше ЖЭКовской. Она может быть или такой же или больше, но при наличии честного председателя, деньги могут действительно тратиться по назначению[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни за что не поверю, что 5 подъездов вы собрали 2/3 голосов бед подставных лиц У нас в одном доме 2 подъезда на 18 этажей мы еле еле собрали 50% жильцов (не собственников, а это не совсем законно), а в другом доме 5 подъездов и переизбрать председателя не можем уже 3 года.[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне что-то надо доказывать вам? я написала автору о плюсах ОСББ, зачем мне врать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не поняла. Какие квартиры в аренду? Если у каждой квартиры есть собственник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня не верно поняли. Я тоже сталкивалась с мнением людей о плюсах ОСББ пока сама не пошла в правление дома у меня на многое открылись глаза. Плюсы ОСББ огромные, но при наличии знающего и честного председателя (а к сожалению их не выпускает ни один ВУЗ), а также активного правления и порядочных сотрудников ОСББ (это бухгалтер, сантехник, слесарь, дворник и т.д.)Должен быть составлен разумный устав, по которому никто не сможет украсть ни копейки. Но при таком уставе обычно в председатели никто не рвётся.По уставу головой ОСББ является собрание его членов (члены - это не просто жильцы, а собственники квартир). Собрать 5 подъездов нужно не просто во дворе дома, а в каком то помещении. Мы для этого арендовали зал. А дальше начинается балаган и провести правомочное собрание не возможно. Этим и пользуются нечестные председатели.Или многие ОСББ закрывают глаза на количество членов ОСББ на собрании и принимают решения, но тут подтягиваются противники ОСББ, которые во все инстанции пишут о нечестности председателя и его неправомерных действиях, ссылаясь именно на то, что собрание не приняло решение 2/3 голосов ЧЛЕНОВ ОСББ[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это понятно, что если вникнуть, то найдется куча пробелов и вопросов. И не все будет так гладко, как мне кажется со стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и зачастую всё хорошо в ОСББ до первой крупной поломки и потом оказывается, что ни ремонтного ни резервного фонда нет. Но думаю, что с ЖЭКами ещё хуже ситуация, там ничего нет. По поводу сдачи в аренду квартир еще вам расскажу: обычно сдают не законно, но при этом в ОСББ есть наличные деньги, которые тоже нужны в нашем городе. Т.к. иногда снежной зимой, к примеру, не хотят вывозить мусор, но при наличной доплате все решается. Но это снова же до первой кляузы со стороны противников ОСББ. Если сдают квартиры официально, с оплатой по безналу, то и налог приходится платить, т.к. ОСББ уже приносит прибыль.Ну в общем не всё там так просто, а самое печальное, что нет специалистов[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартплата - 2 грн за 1 м2, все предыдущие годы до июня 2011 была 1,1 грн за метр. Сюда входит все то, что я описала выше + освещение/вода мест общего пользования. Отдельно оплачивается вода (ХВ - 3 грн м3, ГВ - 13,59 грн м3) и электроэнергия по счетчикам, отопление оплачивается исходя из затрат на фактически потребленный за месяц газ на контур отопления в котельной, в перерасчете на 1 м2. Электроэнергия напрямую в Киевэнерго, вода и отопление - на счет ОСББ.Кстати, вес прекрасно понимают, что руководство правления имеют побочные доходы, но они хорошо справляются с оптимизацией налогов, привлечением арендаторов и видны результаты работы, поэтому меня лично такая ситуация устраивает гораздо больше, чем честный председатель, у которого кроме честности никаких деловых качеств больше нет (такой у нас уже был, вышли в ноль по итогу года, т.к. кучу налогов заплатили по неумно составленным договорам)...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально, мы меняли (-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уверены в правомочности собрания, на котором вы меняли председателя? многие жильцы даже не вникают в такие вопросы.[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно, у нас даже судебное разбирательство было по этому поводу.. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько у вас квартир, подъездов? [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

85 квартир, один подъезд [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну да это не много и всегда 85 квартир могут договориться а у нас в 10 раз больше. [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! только в новом доме! нашему 47 лет -ни один жилец на ОСББ не согласен, как нас КГГА не агитирует.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ни в каком не хорошо коррупция и вечное кивание на кошелек жильцов. Так наши проблемы решает ЖЕК, с лифтом, трубами, трещинами фасадов и прочеее. А так ждете пока ОСББ соберет деньги со всех и договорится со всеми коммунальными службами. А в это время живите как хотите.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только новые дома с большим количеством квартир и с помещениями под аренду.. Для домов с 40 - 60 квартирами ОСББ - катастрофа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если гипотетически предположить, что есть ЖЕКи, которые РЕШАЮТ проблемы и оказывают услуги, адекватные заплаченным деньгам. Я таких не видела:(([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такой жек- адекватные услуги и реагирование на все вопросы. ( 2 раза ремонт 1го этажа, 1 р ремонт всех этажей, заделка швов, если текут у кого-то, лифт чинят в считанные часы)в новостройках тоже нормальные ЖЕКи(ковальская, новобудова). . [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вам "Компас"??? по вашему это нормальный ЖЭК??? чуть что скулят, что у них нет денег... у нас новый дом (третий год), а канализацией из подвала воняет с Пасхи, уже несколько раз откачивали д...мо оттуда, и движения от ЖЭКа никакого нет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут я к вашему ЖЕКу? я живу в другом ЖЕКе, у меня все ок. В любом случае официальными письмами на любой Жек можно и нужно влиять, было бы желание.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь, что на ЖЭК влиять можно, а в случае чего и на 1551 позвонить. На ОСББ управы не найдете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... знаете сколько раз мы писали и звонили на 1551... ответ - это не коммунальный ЖЭК, мы на него не влияем, решайте свои вопросы сами... Так что не надо рассказывать о "замечательных" ЖЭКах... хотя и среди них есть, которые работают... яаще это зависит от мастера, который ведет дом... но наш "Компас" - это пример того ЖЭКа от которого надо бежать без оглядки...
0

Поделиться сообщением