У кого дома - ОСББ? Какие плюсы и минусы у вас?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У кого дома - ОСББ? Какие плюсы и минусы у вас? В нашем доме собираються сделать ОСББ , дом новый сравнительно -2001 года., сдя по рассказам знакомых - возрастает квартплата , нмикто ни за что не отвечает и разные другие нюансы малоприятные..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое имхо, ОСББ стОит создавать, если ЖЭК никудышный + если все службы жэка работают исправно, то не стоит это затевать. У нас ОСББ, стало лучше, меньше оплата за отопление, больше проделываемой работы, но жэк был....хапуга и лодырь. Я никогда и ни с кем так не ругалась в своей жизни, как с ними. Фух.. как вспомню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас жек вроде нормальный, но в принципе нам лично от него ничего не надо особо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо, когда оно все есть и незаметны пробелы в работе :). Это хорошо. + а когда отопление в декабре, когда лифт через день, когда не убирается территория, а за это платится, когда темно во дворе, это заметно и чувствуется сразу, что что-то надо от жэка :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нормальный ЖЭК -нас устраивает У подруги ОСББ - бесконечные поборы и покупка оборудования для лифтов за счет жителей дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, то есть это не из квартплаты , а отдельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг, у нас построили треть забора и ходили тетеньки собирали по 1000 гривен с квартиры))) на кой ляд нужен кусок забора- не известно. Уже год прошел, дальше никто его не строит)))А еще пытались по 8 тыс гривен с квартиры собрать, чтобы сделать нормальную дорогу к дому))) Откуда берут цифры, чем они обоснованы, какой тендер- не признаются)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ОСББ уже 10 лет, никаких минусов не нашла. Всё обсуждается на собрании, ко всем прислушиваются. Никаких поборов нет. Все интересующие и волнующие вопросі можно спокойно выяснить у председателя, безпроблемно вызвать сантехника, попасть к паспортисту и т.д. Квртплата как квартплата. Сравнивала пару раз с сотрудницами - у меня меньше, чем у них ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на чем ваше ОСББ зарабатывает деньги для обслуживания дома, если у Вас оплата ниже, чем у других?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей знакомой в ОСББ дом расположен во дворах (рекламу особо не разместишь) и нет подсобных помещений для сдачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может воруют меньше..? по теме - у родителей ОСББ, платят чуть-чуть больше чем без него, но дом и двор - сказка.. только за последние два года сделали ремонт в подъездах, везде и всегда есть свет когда нужно, двор убирают дважды в день, поставили новую детскую площадку, сделали красивенные клумбы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1. У нас так же. Оплата в пересчете на метр ниже, чем в жековской сталинке, в оплату входят консьержи, обслуживание и ремонт лифтов, крышной котельной, уборка и озеленение территории, евроремонт на 1 этаже в подъезде, дворник и помывки полов в подъезде (18 этажей)... Из допдоходов ОСББ - сдача в аренду офисов на техэтаже, подсобных помещений. Но основной резерв - отсутствие платы "в никуда" на ЖЕКовскую неэффективную инфраструктуру.За 7 лет дополнительный сбор средств, помимо квартплаты, был только один раз - на придомовой территории сделали асфальтированную парковку с ограждением, шлагбаумами, разметкой и охраной - за одно паркоместо все желающие платили 1400 грн единоразово. Ежемесячная оплата паркоместа - 170 грн, включая матответственность охранной фирмы (когда мне выбили стекло и вытащили навигатор, охрана возместила на след. же день 1200 уе).ОСББ для "свежих" домов - отличное решение. А старый фонд, конечно, ЖЕКи постараются слегка подмарафетить и спихнуть на жильцов... а амортизационного фонда на случай капремонта сетей, например, нет:((([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте статьи http://infocorn.org.ua/news/urn:news:12348C30
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтоб ОСББ возглавил порядочный и умный человек. А если такое кодло, как у нас, так это мрак. Собраний нет, отчетов нет, ремонтов нет, выяснить почему такая сумма в платежки невозможно....Сегодня иду к нашему буху, думаю, чего бы это напиться, чтоб не прибить её.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, все поломки лифта, порывы труб - все опалчивается отдельно++ а стоит это совсем не копейки. Особенно если что-то серьезное. Залатать трубу которая в земле стоит сотни тысяч гривен. Ну и если будут неплательщики будут проблемы. А по новому налоговому кодексу жители дома который в ОСББ за долги ОСББ отвечают своим имуществом совокупно. ТО есть не тот кто не платит или глава ОСББ который неумело руководил, а все жители дома. И вот так еще бывает: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/front/a38789"Військова" історія одного ОСББ.Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку – ОСББ вже написано не мало. Сам факт існування таких об’єднань викликав багато дискусій, адже є ті хто вважають, що це панацея для розваленого українського житлово-комунального господарства, а є ревні противники, які впевнені, що збиткове ЖКГ – це непосильна ноша для українців.Історія одного ОСББ, яка потрапила мені до рук – це теж привід для дискусії, хто тут правий, хто ні, навіть суди не можуть розібратись, але однозначно одне – це яскравий приклад недосконалості українського законодавства.И Т,Д, ПО ССЫЛКЕ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не снять председателя? если много недовольных - собираете собрание и решением большинства на собрании председателя меняете... Просто у нас люди тяжелые на подъем - будут жаловаться и ныть постоянно, а что-то сделать для перемены ситуации их сподвигнуть тяжело.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдается несколько квартир в аренду, насколько я знаю, подсобных помещений тоже нет - квартиры начиная с 1-го этажа. За все время дополнительно собирали только на то, чтоб оборудовать стоянку во дворе, по 1000 грн с каждого желающего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все так просто Вот у нас кое-кто захотел стать председателем, пригнал каких-то беркутовецев, или кого-то там в форме, пускали только "нужных людей" на собрание, сделали "нужного человека" председателем.Думаю понятно, к чему такой сыр-бор и как новый руководитель будет отбивать расходы на привлечение "помощников" для собрания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важный момент: при переходе от ЖЭКа к ОСББ ЖЭК обязан сделать ремонт!!!!Нормативный акт не подскажу, но не подписывайте ничего пока ЖЭК, которому вы платите деньги не приведет все в порядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей коллеге ОСББ нравился ровно до тех пор, пока лифт не поломался. 5000 грн с квартиры на замену. :( с ужасом ждут -в вдруг трубы менять надо будет. ИМХО ОСББ хорошо в новом доме. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одного сняли уже 3 года назад, выбрали другого. Ей начали угрожать расправой и она сама ушла. Когда и как выбрали дествующего председателя, я даже не знаю.. Просто в один прекрасный день она объявилась. В доме у нас много всяких типа чиновничков, но одни правят, а другие не хотят вмешиваться. Да Вы правы, что люди бурчат, но высовываться не хотят. И я уже тоже не хочу.... Если людям не надо, чтоб им заделали щели в фасаде, их устраивает, что дождь им забивает в квартиру, то пусть вытирают лужи и дальше молчат. А я добилась, чтоб мне отремонтировали, а за других я не буду переживать, если они сами для себя ничего сделать не хотят.Вот так и живет наше ОСББ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. В тех домах, где можно навариться, не так легко сменить председателя. как это может показаться.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самая большая проблема ОСББ - это собрать собрание всех членов ОСББ вам удаётся собрать собрание?[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снять председателя=собрать правомочное собрание а это 2/3 голосов членов ОСББ. Это не реально...[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда было последнее (года 3 назад), собрали со второго раза. Тут соглашусь, что сложно собрать.
0

Поделиться сообщением