подруга.

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у дочки подруг никогда не было почему-то,т.е. были одноклассницы, одна соседская девочка, ситуативные.а такой вот на всю жизнь не было -видимо,нет потребности,т.к. сплетен и жалоб не любит.У нее -дружбаны среди мальчишек (кстати,чуть ли не с детского садика).У меня подруга с моих 2 лет -как сестра мне, хотя ей я не все могу рассказать (как и никому ,впрочем), но люблю ее и дорожу ею.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно. мне не понятно - КАКИЕ темы мужу нельзя рассказать? я все токо мужу - ни маме, ни тем более подруге. И лучше мне время с мужем провести, чем с друзьями-поджругами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дочка ваша,возможно,совсем другая в этом плане)) да и с хорошей подругой должно очень повезти в жизни (как и с любовью)) не всем везет))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) ну не знаю. я как раз не все расскажу мужу. те же дни могу обсуждать с подругой, но чем муж то мне поможет в этом? симптомы опишет)))) опытом поделится))))))нет. те же подарки - мужу же - с ним, что ли.мужики не так воспринимают многое, они не могут полноценно понять именно женские переживания- на то они и мужики. нам тоже во многом их не понять. ну и как с мальчиком-ровесником обсуждать девичьи вопросы? в 11-16 лет то:)нет, тут нужна именно подруга:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, но мне реально сложно понять. Я не говорю, что лучше так или хуже. просто мне комфортно так как мне Я критические дни как раз с подругами не могу обсудить.. С мужем?.. ну расскажу ему. а толку эти дни обсуждать?от мужда поддержка колосальная даже в плане похода к женсокму врачу (ага, тут на эту тему как-то ржали)))))))))))))по поводу переживаний ы 16) У меня был друг. мы с ним делились любовными переживаниями... а что ;) Причем намека на взаимность ни с чьей стороны не былоА подруга... ну хз)))) ну то я така)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подруга - это моя семья а приятельницы - это именно приятельницы, знакомые, но не более
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, вот +100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вопрос в тему. Девушки, а поясните мне плиз ЧТО (какие темы) вы обсуждаете с подругами, которые НИКОГДА (или не особо хотелось бы) обсуждать с мужем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По молодости мужей обсуждали опытом делились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не придумала. Если я не могла обсудить с мужем, то это то, что ни с кем не обсуждалось. Вохможно, у людей просто темы, требующие обсуцждения, разные. КД обсуждаю только с гинекологом )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами - мне тоже сложно понять, что за темы, закрытые от мужей. Конечно, если с эими мужьями живешь ;) а КД... ну так а что там такого, чтоб не обсудить с мужем?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это совершенно разные миры, которые сходятся в одной точке, то есть во мне)). Они всё - и когда мама ругала за двойки в школе, и искать потерянные ключи в траве, и дурацкая математика,и фокус-группа на все случаи жизни, и девишники, и психотерапия, и суп в больницу для ребёнка, и три бледных лица надо мной (после операции), словами тут не опишешь. А муж)) мужа я обожаю...но это другая сторона моей жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... Общительная девочка, лидер в классе... Т.е. нет проблем в установлении контакта с людьми. Ну не нужна ей подруга!+ Я считаю, что это хорошо, значит, что она самодостаточна и подсознательно не хочет быть зависима от другого человека. Кароч, если девочке так комфортно, это исключительно мамина проблема:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

против Вас видимо незачем дружить:) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а разве наличие подруги - это зависимость? просто хорошо, когда есть близкий тебе по возрасту человек, с которым хочется проводить время вместе, можно позвать с собой на отдых, погулять пойти. а вот у нее такого нет. в классе гуляем со всеми. а как пойти погулять- то либо весь класс позвать, а вот близких - нет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ваша дочка в ней не нуждается, не вижу проблемы другое дело, когда ребенок хочет подругу найти, а не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего 9, и вы уже волнуетесь? появится позже обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переживаю, что если не хочет - тоже не хорошо вернее, она не задумывается над этим, ее все устраивает. а меня смущает. может стоит сейчас что-то предпринять. пока она еще не понимает и не так сложно, может, будет исправить. а то ж можно внимания не обращать и не заморачиваться, а потом оказаться перед проблемой. которую упустил.мне реально странно, как можно обходиться без закадычной подруги( не надо толпы, но хоть 1 должна ж быть). но люди разные, конечно. вот поэтому и консультируюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всего... у меня в 9 уже вторая закадычная была а тут только для школьного общения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему обязательно? у меня не появилась и это только мое нежелание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как-то не складывалось в школе с подругами Зато очень много подруг появилось уже во взрослом возрасте. Среди сотрудников (в т.ч. и бывших), среди мам моих детей. Вот с ними у меня прекрасные отношения.В школе иногда страдала, что нет постоянной подруги. Но как-то не очень сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по душам поговорить - к маме шли? или все в себе? я как то еще насчет этого переживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас очень хорошо понимаю, но вот только в зрелом возрасте услышала замечательную фразу - дружба - понятие ситуативное - и это истина))у меня есть подруга со школы, т.е. мы знаем всю жизнь друг друга, это более 30 лет. Скорее всего мы будем общаться и дальше, но это уже по инерции.Реально интересные люди встречаются во взаимодействии по профессии/работе, увлечению , в новых коллективах/спорте. Т.е. я встретила массу людей и не обязательно им знать мою жизнь с рождения, куда важнее наше общение по ситуации.Моей дочке сейчас 10 лет и она очень переживала, что нет подруги навсегда)), т.е. дети дружат поверхностно, ее это печалит. Я ей объяснила мою точку зрения и вижу ей стало легче, думаю, не нужно зависать)) на одном человеке
0

Поделиться сообщением