Почему нельзя держать плющ в доме?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему нельзя держать плющ в доме? Сделали ремонт. Купила плющ, очень давно хотела, представляла, как он будет мне плестись по стенке. И вот уже второй человек мне настоятельно рекомендует его выставить из дома. У меня есть вариант посадить его на улице, не знаю переживет ли он нашу зиму. И сразу, что еще красивенького, плетущегося, или ниспадающего можно поставить в нишу в стенке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И плющ дома не первый год, и другие всевозможные лианы. Некому рассказывать страшилки, вот и прижились они у меня :))Названий не знаю, могу сфотографировать. :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считается что в доме для благополучия и достатка не должно быть цветов что плетутся или ростут вниз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, мне тогда ни какой не подойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ниша светлая? [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааааа, вот почему и меня вечный кризис!!! У меня 120 сортов хой и все плетутся. Как же дальше с этим знанием жить???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плющ нельзя, вьющиеся - к сплетням, диффенбахия к безбрачию, цветущая бегония (иван-да- марья) к сердечной недостаточности... позвольте дальше не перечислять))) Хрень это все) У меня тусовалось в доме огромное к-во растений. И я считаю, что нет смысла гнаться за приметами, модой, даже за собственными предпочтениями и лечить растения, если им плохо. Перебирать и растить тех, кому у вас в квартите жирно живется гораздо легче) И вас они порадуют в полную силу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да светлая, небольшая ниша в стенке, я надеялась, что плющ заплетет стенку и будет красиво
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кактусы, небось, к любвиобилю? ;)) Муж у меня ими всё заставил. Был даже претендент домогательства, во время пересадки колючего брата, архив форума должен помнить ;))[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сажайте, вот мой совет. И помните - любовь все чары разрушает :)))Цветочки жеж ни в чём не виноваты :)[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх если бы. кактусов море, а толку :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да фигня все это. Нравится - растите:) у нас был огромный, На благосостоянии и отношениях не отразилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и будет) единственный совет - есть плющи, есть сциндапсусы, я бы выбрала последние) они очень быстро растут, могут в полутени, всегда жирненькие и здоровенькие. А на плющи регулярно охотится клещ. Его нужно травить, иначе сыпятся листики... да и вообще - возня)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И каждый раз узнаю что-то новенькое, осталось сообщить это нашему плющу- 27 лет растет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может привязать попробовать? *задумчиво глядя в синюю даль* [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к чему вы решили кактус привязать??? )))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы: Плющ, там Это... Он - радостно оглядывая корни- опять гости коньяка плеснут :))[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это так... профилактические мысли вслух :)) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо. Я честно говоря в цветах не разбираюсь. Пошла в Эпицентер, там много цветов. Написано было плющ, я и купила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно совет, пожалуйста? У меня паразит завелся. Как щитовка, только без панциря. Чем его можно?Спасибо. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, офигеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был плющ, 2 штуки завелся клещ, выкинула оба, как было все хорошо, так и осталось, не думайте о глупостях, у меня места для цветов уже не осталось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВАУ!!! И цветут? Ой, увидела в вашей реге, красота неземная!!! У вас наверное особые условия дома. У меня года 4 и не цветет, что только не делала, и с бубном танцевала и разговаривала). У вас золотые руки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если о приметах=слышала, что муж будет гулящий типа, будет виться возле каждой юбки. На сколько в это верить/не верить-ваше дело
0

Поделиться сообщением