Опубликовано: 16 май 2014 Интервью с Коломойским. Вернее, первая часть интервью. часть 1[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 И я очень согласна с этими его словами: Игорь Коломойский: "Не дай Бог оказаться на месте Турчинова!"[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 +1 да, и вообще респект Коломойскому! [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Очень многое становится понятнее, после прочтения. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Я еще не дочитала. . [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 он действительно преодолевает сейчас столько сколько все наши политики за все годы не преодолели.Как бы сейчас не ругали действующую власть, я считаю что за это время не довести страну до полномасштабной войны- это дорогого стоит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Коломойский - умничка большой, из всего, что в последнее время о нем писали, мне понравилось больше всего - "единственный украинец среди олигархов" :)Спасибо за ссылку. очень интересно![+sign]psychologist-help.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 интересное интервью. Коломойский сегодня развеял все мои сомненья ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Вторая часть обещана в понедельник. Интересно почитать продолжение. :)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Я всё ещё не прочитала, но с цитатой согласна абсолютно. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 А то, что он с Курченко имел беседу телефонную весьма интересную, это так, пропустили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Только что по Интеру - Беня приложил руку к Одесской трагедии(( [+sign]*****************************************Я - тутошняя...Это анонимус-никус))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Я зацепила только окончание...записи, видео, аналитика. Может позже на сайте появится.+ вроде как спецом все организовано для взятия Одессы под контроль. + потом же и ставленник от него. Я не утверждаю, что это истина, но констатирую полученный кусок инфы...Там и Царев каким-то боком...К сожалению - мы только зрители (или пешки)какой-то большой и грязной игры((([+sign]*****************************************Я - тутошняя...Это анонимус-никус))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Я слушала записи, и вообще не поняла каким боком он к Одессе. Кроме того, что кто-то ляпнул, а люди, в том числе и вы, понесли. Вы же даже сюжет не видели, чтоб собственные выводы сделать, ну как так можно в наше время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Еще и сюжет по Интеру. Во время Майдана показали себя во всей красе(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Интер - Фирташа, да? Не удивительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 По Интеру? Этих, по-моему, только напалм исправит... [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 +1 [+sign]"І на оновленій землі Врага не буде, супостата, А буде син і буде мати, І будуть люди на землі."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Да-да, давайте повесим и на него всех собак! Вы хоть прочли его интервью?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Выкладываю сюда текст: «Герой нашего времени». В последнее время эта фраза у большинства ассоциируется не столько с лермонтовским Печориным, сколько с Игорем Коломойским. Олигархом из Днепропетровска, который – в отчаянный для страны момент – не просто «вышел из тени», превратившись из одиозного бизнесмена в респектабельного чиновника, но и взял на себя ответственность за спокойствие и порядок родного края.Получается у него – из всех губернаторов-олигархов (большинство из которых от власти уже отстранены, - С.К.)– лучше всего. Особенно – на фоне Донецка, Харькова, Луганска, Одессы. Хотя, конечно, в отличие от этих городов, Днепр никогда не был «мишенью номер один».Успехи, особенно их медийная составляющаяся, Коломойского явно вдохновляют. Вплоть до того, что в дальнейшем не исключает – займется политикой. «Это самопрезентация», - спрашиваю. «Нет, вовсе нет. Но ведь всякое может быть», - отвечает с хитрым прищуром.Что на самом деле движет Игорем Коломойским? И каковы последствия – кроме позитивных, разумеется – его бурной деятельности? Ведь сейчас он, по факту, контролирует не только Днепропетровский, но и Одесский регион – через тамошнего губернатора, своего близкого соратника Игоря Палицу. Не формируется ли сим угроза «феодализации» страны? Что, на самом-то деле, ничуть не лучше, а то даже и пагубнее федерализации?Четкие ответы на все эти вопросы даст, очевидно, лишь время. А пока – с такою-то однозначностью – их мало кто формулирует. Мы, однако, пытаемся.Сегодня LВ.ua. представляет читателям первую часть интервью, записанного по итогам многочасового нашего с Игорем Валериевичем разговора. Вторую ожидайте в понедельник. Кроме того, лучшие выдержки – в печатной версии газеты «Левый берег». Которая, после четырехлетнего перерыва, возобновляет выход. Пока – только в Днепропетровске. Сайт LВ.ua – ее информационный партнер.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 продолжение: «Я сказал Ахметову, что его кандидатуру рассматривают на губернаторство»Начнем с начала, собственно – назначения. Которое вы сам и инициировали, насколько я знаю. Расскажите, как все происходило.Еще в середине февраля, как раз незадолго до критического обострения ситуации (события в Киеве 18-21-го февраля, - С.К .), мы со знакомыми – а они были активными участниками противостояния – обсуждали различные варианты дальнейшего развития событий. Ну, вот победила, допустим, революция – что дальше? Какими должны быть первые шаги новой власти?Обычная такая беседа. Все тогда понимали: политики-лидеры протестного движения не вполне контролируют Майдан. Это особенно стало заметно после 16-го января (дата принятия «диктаторских законов», - С.К .), когда предводители тогдашней оппозиции ходили на переговоры с властью, о чем-то там договаривались, а люди это просто не воспринимали.Вообще для себя я всю революцию на два этапа делю – до и после 16-го января.Вы со знакомыми моделировали возможные сценарии…Я сказал тогда, что одним из вызовов для новой власти станет, безусловно, необходимость нейтрализации проявлений сепаратизма. Мы же помним 2004-2005-й, Северодонецк…Как с этим справиться? Один из вариантов – поручить олигархам управление юго-восточными областями, где риски проявления сепаратизма выше всего.Как развивались события в ту ночь, когда происходило историческое заседание СНБО, на котором, собственно, все и случилось?Первого марта, кажется, поступил звонок из администрации Турчинова. Меня спросили, пойду ли я губернатором Днепропетровщины. Я ответил согласием. «Хорошо. Тогда мы готовим указ».Тогда же вы предложили на Донецкую область Ахметова, Пинчука – в Запорожскую, Таруту – в Луганскую, Новинского - в Крым.Да, это я предложил. Меня спросили, как я смотрю на то, чтоб Ярославский возглавил Харьковщину (на тот момент Михаил Добкин еще был губернатором, - С.К . ). Я сказал, что вряд ли это целесообразно, поскольку между Ярославским, Добкиным и Кернесом давний конфликт, а Добкин и Кернес все-таки занимают определенные позиции и зачем же нагнетать. Куда разумнее – установить негласный такой мораторий на их преследование, прессинг и пусть себе работают, они же оба высказывались за единую Украину, за благополучие Харьковщины и т.д.Кто с вами беседовал? Турчинов?Не могу сказать. Нельзя о третьих лицах без их разрешения.Вы говорили в ту ночь с Ахметовым, насколько я знаю.Да, говорил.Убеждали взять ситуацию на Донбассе в свои руки?Нет, я просто сказал, что вот мне в голову пришла такая идея и что его кандидатура рассматривается на должность губернатора Донецкой областиКак он отреагировал?Для него это была большая неожиданность. Какой-либо бурной реакции не последовало, он такой человек, который свои эмоции сдерживать умеет. Но, в целом, он был несколько удивлен и высказался в том духе, что скорее нет, чем да, при этом он готов помогать любому губернатору, которого назначат.Губернатором стал Тарута.Да, появился вариант с Тарутой и он всех устроил.На сегодня, насколько я знаю, вы лоббируете еще одно губернаторское назначение - вашего соратника Игоря Палицы на Одесскую область (интервью записывалось еще до майских праздников: событий в Одессе и последующего назначения нового главы региона, - С.К. ).Нет, как раз наоборот.Рассказывайте.Мне позвонил Палица и сказал, что вот, мол, ему предложили - то ли в КМУ, то ли в АП, я не помню точно - возглавить Одесскую область. Советовался, соглашаться ли. Сам высказался в том духе, что мысль хорошая, но необходимо ее обдумать – взял краткую паузу.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 продолжение: Вы его отговорили?Не то, чтобы отговорил. Просто я спросил: уверен ли ты, что полностью понимаешь ситуацию в регионе, знаешь расстановку всех сил, что вполне владеешь информацией о кадрах, ну и т.д.Конечно, в общих чертах за ситуацией в Одессе мы следим и там не все так печально как, допустим, в Донецке.Итак, Палица с этой мыслью переспал и отказался в итоге?Не то, чтобы он отказался, вопрос снялся как бы сам собой. Повторно предложение не последовало. Пока, во всяком случае (Игорь Палица был назначен главой Одесской ОГА 6-го мая, - С.К.).«Если власть пойдет на жертвы среди гражданского населения, то чем она отличается от власти предыдущей?»С вашим приходом в Днепр создался миф: Коломойский – большой молодец, он сумел быстро локализовать всех сепаратистов, ситуацию в области – взять под жесткий контроль. Миф особо хорош на фоне пылающего Донецка. Но, вы же не станете спорить, что в Донецке ситуация изначально была другая. А Днепр, кроме прочего, никогда не был для провокаторов приоритетной «огневой точкой».Пожалуй, я соглашусь с тем, что Днепропетровск не был, конечно, такой огневой точкой, как Донецк или Луганск.Он не так с близок к границе РФ.Верно. Вместе с тем, Днепр – центр восточного региона и тот, кто контролирует Днепропетровск – контролирует весь восток.Это вы о себе сейчас?Вовсе нет. Просто констатирую.Ясно. Как у вас сегодня коммуникация с Турчиновым складывается?Нормально. Конструктивная коммуникация.Насколько, по-вашему эффективна нынешняя власть в целом и он, как ее верховный представитель, в частности?Какой смысл обсуждать то, что является данностью? Турчинова избрали и.о. спикера и, соответственно, он стал и.о. президента. Ситуация такая, какая есть на сегодня. Пройдут президентские и в кресле Турчинова будет другой человек.Если пройдут.Ну, да. А если не пройдут – останется, еще на какое-то время, Турчинов.Все же: насколько эффективна нынешняя власть? Многие обвиняют ее в том, что она, де, «сливает» страну.Я не согласен с тем, что власть сливает страну. Во всяком случае с тем, что она это делает умышленно – точно не согласен. Да, может где-то есть недоработки, где-то непрофессионализм имеет место, где-то – ошибки. Но, у какой власти, скажите, не было ошибок? Тем более в такой ситуации, а? Наша страна 23 года ни с кем не воевала и, откровенно говоря, даже не готовилась к этому. Ну, кто мог представить, что в спокойной, толерантной Украине произойдет подобное?Готовясь к этому интервью, я беседовала с людьми, знающими вас давно и хорошо. Так, вот, многие из них говорили, что вы – отличный шахматист.Какой же отличный? Вот, не преувеличивайте, пожалуйста. На уровне первого разряда разве.Отчего же. Набоковский такой персонаж. Ладно. Я это к чему: шахматисты отличаются более стратегическим подходом, взглядом на ситуацию. Представьте, что перед вами шахматная доска под названием «Украина» и требуется найти выход из нынешней ситуации. Каков он по-вашему? Ваш рецепт?В этой ситуации – только переговоры.С кем?С тем, кто выдвигает требования.То есть, не с боевиками, но с нашими с вами согражданами?Разумеется.С ними реально договориться?А выхода другого нет. Мы же не готовы к проведению АТО с большим количеством жертв, верно? А без большого количества жертв среди гражданских, прежде всего, уже не обойдется. Пойдет ли на это власть, подпишется ли под этим? Если да, то чем она отличается от предыдущей?Ведь, какая главная претензия – помимо происходившего в последние годы – к Януковичу? В том, что вот при его президентстве погибли на Майдане десятки людей. Имел ли место приказ или просто эксцесс исполнителя – в этом еще предстоит разобраться, необходимо всестороннее расследование.Чисто по-человечески, какова ваша версия: приказ или эксцесс исполнителя?Я не могу сказать, что хорошо знал Януковича. За четыре года общался с ним раз пять-шесть, и то на официальных каких-то мероприятиях; личных бесед того меньше – раза два-три. И, вы знаете, он не производил на меня впечатление человека, который мог бы дать команду стрелять в людей. Он всегда старался действовать по закону. Да, так, как он сам этот закон понимал, но тем не менее. Строго следил всегда за тем, чтоб бумаги должным образом подписывались, чтоб формальности не нарушались и т.д. Поэтому я не могу представить, чтоб в какой-то момент он, ни с того ни с сего, отдал приказ стрелять. На 95 процентов уверен. Хотя, конечно, еще пять процентов оставим для каких-то, может, стрессовых отклонений внезапных, но это маловероятно. Куда более возможен, как мне кажется, эксцесс исполнителей.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение