Опубликовано: 17 май 2014 продолжение: Так, а с боевиками-то что делать? Мы не договорили. Прежде всего – с наемниками?Если они не будут уничтожены или пойманы, не предстанут перед судом и не понесут заслуженное наказание, то, очевидно, отправятся восвояси – откуда приехали. Они – наемники и с ними переговоры вести бесполезно.Логично.Послушайте, пусть с наемниками разбирается тот, кто их нанял. У нас сейчас приоритеты другие. Во всех городах, зараженных болезнью сепаратизма – Славянске, Горловке, Краматорске и т.д. – определенно количество местного населения боевиков поддерживает. Причем – это важно – поддерживает искренне. Вот с этими людьми нужно работать – говорить с ними, убеждать и т.д. И, в первую очередь, с их лидерами.Напоминаю, мы моделируем ситуацию в масштабах шахматной доски.Нет, я против. Нет такого: мы – гроссмейстеры, а люди – пешки на доске. Это неправильно. Тем более, мы все – участники этой игры. Поэтому для начала надо определить кто – игрок, кто – фигуры. Если перед нами, как вы говорите, доска, то где мы: на ней или за ней?Хорошо, давайте так: Владимир Путин на доске или вне ее?Путин, без сомнений, за доской. А вот мы с вами, учитывая всю специфику сложившейся ситуации, скорее всего, находимся на самой доске.Вообще, если Путин – за доской, а мы - на ней, то это не игра между нами, слишком условия неравны.Почему же? Оттого, что он – как вы выразились – шизофреник?Ну, просто он же уже свою игру начал, да. Зачем в нее вступать? Нужно либо собственную игру начинать , либо – перестать быть фигурами, пешками в игре, в которую играет он.Уж если мы о шахматах, то есть у юных шахматистов такой термин – «китайская ничья». Это когда все фигуры с доски сбивают. И все, игра закончена – гэйм овер. Пусть, если хочет, начинает новую партию. На каком-нибудь китайском фронте.«В 2005-м Ахметов контролировал, в лучшем случае, 3% ВВП страны, сейчас – по разным оценкам – от 20 до 30%»Это прекрасно, конечно, но вопрос был относительно того, как Украине из нынешнего кризиса выходить. А то у всех умных людей есть нынче тысяча и один свой рецепт. Вот, и о вашем решила спросить.Первое: власти необходимо понять чего хотят ее оппоненты. Оппоненты, подчеркиваю, из числа граждан Украины, а не «заезжих наемников».Вспомните Майдан. Четкие требования у протестующих были, но они формировались, точнее даже так – дополнялись и оформлялись постепенно, в зависимости от развития ситуации. Первые более ли менее внятные переговоры с властью начались после 19-го января. Чем больше людей втянуто в конфликт, чем выше эскалация конфликта, тем серьезнее требования и тем ниже шансы на достижение мирных договоренностей с властью.В нынешней ситуации – аналогично. К сожалению, много времени уже потеряно. Может, центральная власть и хотела найти компромисс, но то ли не знала как начать диалог, то ли затянула просто.Вместе с тем, насколько я знаю, в той же Донецкой области и Ахметов, и Тарута пытаются говорить с протестующими, встречаются с ними.Почему ж у них не получается урегулировать ситуацию?А это у них надо спросить. Возможно, потому, что среди протестующих есть разные группы и настроения у них очень разные, соответственно и требования….Конечно, всегда остается запасной вариант – силовой. Но, как я уже говорил, сегодня он – без большого количества жертв, в том числе среди гражданского населения, невозможен. Готова ли к этому Украина сегодня? Я считаю, что нет, не готова.Однако, динамика событий очень высока. Не дай Бог, чтоб остался только этот вариант.Если власть решится на подобный сценарий, то чем она, простите, отличается от власти прошлой, Майданом свергнутой?Если так случится, это будет уже не та спокойная, мудрая Украина, это будет другая страна и как нам жить в ней, когда раны будут кровоточить? Раны гражданского конфликта заживают не годами - десятилетиями, поэтому лучше их не наносить.Многие полагают, они не могут урегулировать ситуацию не потому, что им это не по силам, но потому, что просто не хотят. Двойную игру ведут, грубо говоря.Вы о том, что они изначально поднимали градус противостояния, чтобы выторговать что-то для себя у центральной власти?Я этого вовсе не утверждаю. Более того, лично я считаю, что это – глупость. Однако, такое мнение существует и, логично было бы, вам его прокомментировать.Ну, какие преференции они могли получить? По-моему, у Рината Леонидовича и так достаточно рычагов влияния – исходя из нынешнего его положения – на экономическую ситуацию в стране, чтобы иметь возможность получать те или иные экономические преференции на государственном уровне. Ахметов имеет серьезное влияние на ключевые отрасли – экспортный потенциал, валютную выручку, электроэнергию, ВВП….Что такого этакого еще могло ему понадобиться, ради чего имело бы смысл устраивать волнения подобного масштаба, подогревать их?Ну, хотя бы, чтобы не повторилась люстрация образца 2005-го.Ринат Леонидович образца 2005-го и 2014-го – абсолютно разные по удельному весу персоны и степень влияния разная.Чем они отличаются?В 2005-м Ахметов контролировал, в лучшем случае, три процента ВВП страны, сейчас – по разным оценкам – от 20 до 30%.«Огромное количество людей в Донецке и сегодня благодарны Януковичу»Хорошо, с этим разобрались, двигаемся дальше. Есть информация о том, что действия сепаратистов на востоке финансируют члены так называемой «Семьи». Известно ли вам что-либо об этом? Может, на уровне Днепропетровской области тоже были поползновения, но вы столь быстро их локализовали, что мы и заметить не успели?Что касается Днепропетровской области, то у нас представители так называемой «Семьи» крепких позиций никогда не имели. Да, были - Партии регионов: ее делегаты в местной власти, некоторые работают и сегодня, но я их представителями «Семьи» не стал бы называть. Представители ПР – да, но не более того.Тогда как Донецкая область – это была их территория, их вотчина. Везде, на всех постах, не только ключевых, их ставленники были почти 20 лет. Чуть меньше двадцати – с того момента, как Янукович стал губернатором. Огромное количество людей в Донецке и области лично Виктор Федорович принимал на работу, «вел» их по жизни, это были его люди, они и сегодня ему благодарны. Его кадры есть не только в органах местной власти, но в управленческом аппарате, в бизнесе, в органах, в конце-концов. Учитывая, сколько лет он область контролировал, иначе и быть не могло.И даже если допустить, что сегодня им от него или от представителей «Семьи» поступают некие команды, может, они их и не выполняют, но они точно не станут ничего делать во вред Януковичу и его близкому окружению.Попробуем поставить себя на место этих людей. Столько лет, пока область была как бы «при Януковиче», существовал определенный порядок и, да, может не было все благополучно, но, во всяком случае, не было силового противостояния, не было войны. А вот пришли – как им показалось - люди из Киева и сломали прежний уклад. Естественно, срабатывает реакция отторжения, протеста, хотя никто никуда и не приходил. Фантомное отторжение.Закончим, все-таки, с шахматной доской. Представим: вы – на месте Турчинова. И на вверенной вам территории такой бардак творится. Что делать-то?Не дай Бог на его месте оказаться!Все столь плохо?Не в этом дело. Просто я читаю, Турчинов – очень мужественный человек. Думаю, когда он принимал на себя нынешние полномочия, и в дурном сне вообразить не мог, что на него свалится. И вот бросить это сейчас, развернуться на полпути, снять с себя ответственность, нет, он не может так поступить.Все же: как урегулировать конфликт с Россией?У нас нет конфликта с Россией…Конфликт с Путиным?Есть страна, сперва аннексировавшая часть нашей территории, а сейчас – дестаблизирующая ситуацию в восточных областях. Что нам делать?Первое – разобраться с происходящим в нашем собственном доме, мы об этом уже говорили. Далее – прибегнуть к помощи цивилизованного мира. Сама по себе Украина влиять на Россию сегодня не может. Силы не равны.Вы же видите, что происходит: Путин отрицает аннексию Крыма, Лавров нам просто открыто угрожает.Но, опять-таки, поставьте себя на их место. Раз уж они ввязались в эту игру, то как должны себя сейчас вести? Признать свою агрессию? Отозвать диверсантов? А какие последствия будут в российской внутриполитической плоскости? Каким станет рейтинг нынешней российской власти? Что скажут соотечественники: русских в Сербии сдали, русских в Прибалтике сдали, теперь еще и в Украине сдаете? Ну, подумайте… Каждый исходит из своих интересов.Вы не считаете, что представители мирового сообщества сегодня слишком инертны в украинском вопросе? Ставки уж больно высоки.Нет, не считаю. Что Украина делала, когда Россия напала на Грузию? Напала на Россию, отправила наших военных в Грузию? Нет, дело ограничилось заявлениями дипломатов. Единственный, кто развивал активность – Ющенко, и то, подозреваю, не столько из-за Грузии, сколько из-за Саакашвили. Так что все закономерно.«Продаже активов (русским, - С.К.) – категорическое нет!»Не так давно в интервью нашему изданию Ринат Ахметов опровергал информацию о том, что намерен продать СКМ русским. Предложения ему такие, насколько я знаю, поступали несколько раз, начиная еще с прошлого года. В последнее время – более настойчиво. Комментируя это, господин Ахметов заявил, что бизнес продавать не будет. Теперь появилась информация о том, что и вам русские предложили продать «Укрнефть». Верно ли это и каково ваше решение?Давайте скажем как такая информация появилась. Была закрытая встреча Юлии Тимошенко с главными редакторами СМИ и там она это озвучила.Вам это редактора ваших СМИ рассказали?Да.Ну-ну. Знаете, она это озвучила, отвечая на мой прямой вопрос, то есть информация у меня была раньше. Поэтому спрашиваю еще раз: ведете ли вы переговоры с русскими насчет продажи «Укрнефти»?Давайте подумаем и обозначим круг людей, кому в принципе в России могут быть интересны нефтяные активы? Дальше – выезжают ли эти люди за пределы России? Нет, не выезжают. В Украину они приехать не могут, в Европу и США – тоже, а я вот не езжу в Россию. Так что, какие тут переговоры.Почему не ездите в Россию?После всего, что я говорил и делал в последние месяцы?Хитро вы так с вопроса о продаже бизнеса вырулили. Мы же понимаем, что если речь о заинтересованности русских вашими активами, то дело тут не столько в бизнес составляющей, тем более не в том, кто куда ездит, но в том, есть ли политическая воля первого лица РФ, которого вы называете шизофреником.Я теперь чиновник, человек публичный, вынужден соблюдать дипломатический этикет. Поэтому относительно шизофрении я сейчас выскажусь еще раз – просто как частное лицо, гражданин Украины – и все, мы эту тему закроем.Понимаете, сегодня шизофрения не связана только с одним человеком, она распространилась уже на очень многих вокруг. Посмотрите, сколько людей пребывают под влиянием пропаганды, мыслят штампами, жаждут крови и т.д. Это ненормальная ситуация. И она качественно отличается от той, что была еще два месяца тому. Вообще шизофрения не заразна, но в данном случае болезнь индуцируется и ей подвержена уже значительная часть общества. Прежде всего – российского, в украинском обществе адекватности все же больше. Пока, по крайней мере.Что же касается продажи активов – категорическое нет!Итак, вы не жалеете о своих оценках относительно Путина? Тем более, в ответ он вас дважды упомянул. Как там: «уникальный проходимец»?Дважды быть упомянутым в интервью самим Владимиром Владимировичем! Польщен, чрезвычайно польщен, это отличное промо для меня (смеется, - С.К.). Я, будучи человеком непубличным, в мгновение стал звездой. Сложно привыкнуть к этой роли, но я и с этим справлюсь.Что он имел ввиду, когда сказал, что вы «кинули даже Абрамовича»? Дескать, несколько миллиардов долларов уже было переведено, но сделку вы так и не завершили.С реальностью эта его фраза ничего общего не имеет. У нас с Абрамовичем нормальные отношения. Во всяком случае, у меня с ним.О какой сделке шла речь?О металлургических активах.По ним, если я правильно помню, вы с Абрамовичем столкнулись в арбитражных судах.Да, с ноября или декабря 2009-го по февраль 2013-го продолжался арбитраж на Кипре, в Лондоне, в разных местах. Я не могу разглашать подробности – связан обязательствами конфиденциальности; скажу только, что закончилось все благополучно – мировым соглашением. Стороны разошлись и, надеюсь, остались довольны.Уточню: такого, чтоб он вам перечислил несколько миллиардов…А я ему не отдал активы, нет, такого не было."Продолжение следует…[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 не надо быть наивными для Коломойского это определенный проект. И, естественно, рано или поздно, он ждет от него определенных преференций. Бойся данайцев дары приносящих - это про него. Мне нравится то, что он делает сейчас, но в его украинский патриотизм я не поверю никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 А мне кажется, патриотизм может быть и таким - Родине хорошо, но и я не в ущербе. А почему нет? Когда мне начинают рассказывать, что коррупция - она везде и во всех правительствах, я соглашаюсь с этим. Только размах этой коррупции разный. Так и здесь: да, интерес 100% имеется - он ведь бизнесмен прежде всего, пожалуй, - но если Украина от этого его интереса в плюсе, то что здесь плохого? ...Я все думаю о Корее. Разорвали страну на две части две империи - Россия и США. У каждой, естественно, был свой интерес. Можно еще и поспорить, которая из империй "лучше", если можно так говорить. Но вы посмотрите на две Кореи - ЧТО получилось из той, где интерес России выиграл, и что - где интерес США. Так что, имхо, интерес интересу рознь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Да не верьте! Факт то, что он делает сейчас. В самый главный момент. В противовес Ахметке, который вовсю торгуется в то время, когда люди погибают и при этом разглагольствует о том, что нет ничего ценнее человеческой жизни... [+sign]"І на оновленій землі Врага не буде, супостата, А буде син і буде мати, І будуть люди на землі."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Гадкое послевкусие после этого интервью тарута, ахметов, абрамович, коломойский, путин, такие центровые, решающие... а майдан, вся его боль, так, декорация в их игре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Тел. разговор с расшифровкой https://www.youtube.com/watch?v=vATUVASx8ug#t=175 Если вам это не приемлемо - это не значит, что это не имело место быть!Телефонный разговор президента ассоциации «Поставщики таможенного союза» Олега Ногинского с Яковом Эпштейном, почетным консулом Израиля на Украине. Из аудиозаписей удалены высказывания, публикация которых может привести к нежелательным последствиям. Расшифровка: Эпштейн: Алло. Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас? Эпштейн: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья… Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю. Эпштейн: Что такое? Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак. Эпштейн: Кто-кто? Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”… Эпштейн: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать… Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет? Эпштейн: А именно за Царёва? Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников. Ногинский: Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор. Эпштейн: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил? Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь. Эпштейн: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать. Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже… (неразборчиво) …осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, ни одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”. Эпштейн: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал. Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после “Дома профсоюзов”. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее. Эпштейн: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать. Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу. Эпштейн: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю. Ногинский: Ну, это друг Бени полный… А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто… Ян Борисович, дело в том, что бенины дела – это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня – мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру… Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже публично. Эпштейн: В смысле? От какого процесса? Ногинский: От Коломойского. От Бени. Эпштейн: Ну, а каким образом? Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми. Эпштейн: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно. Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины…. Эпштейн: Нет, вопрос в том, что синагоги, они… Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога – это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать… Ногинский: Я имею в виду… Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится. Эпштейн: Как-как? Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику. Эпштейн: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот. Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них начнут накатывать по всему миру.[+sign]*****************************************Я - тутошняя...Это анонимус-никус))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 да, я тоже душой на стороне Турчинова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Я же сказала, что слушала записи. И конкретно эта - она о том, как некто Ногинский говорит, что Коломойский в чем-то замешан. Я могу немедленно обсудить с подругой, как 4_secret пила кровь русскоязычного младенца и выложить в сеть, это нам о чем скажет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 что сказать, это политика((( Писалось уже революции делают романтики.... только что татарин сказал по тв, он то по своему поводу, но касательно всех. Что бы спастись люди старались держаться вместе. Надо усвоить это, и как то стараться держаться вместе и не забывать тех кто погиб на Майдане . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Продолжение http://lb.ua/news/2014/05/19/266933_igor_kolomoyskiy_mozhet_reshu.html[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение