Опубликовано: 15 май 2014 Ну, если Вам уж так сильно хочется, оставьте записку для родственников на могилке (цоколе, возле памятника). Без их согласия ни убирать, ни цветы садить не стоит. Я бы лично все чужое на могиле моего папы удалила бы немедленно. С недоумением и раздра жением(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 человек умерший прожил жизнь, со столькими людьми был знаком он же, умерший, не собственность родственников. Все имеют право ходить к нему на могилу, тем более с такими благими намерениями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 разве не надо? Если делать это инкогнито, то родня однозначно посчитает это интимным знакомством 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 Наша ситуация, почитайте))+ + поехали, значит, мы с мамой перед Пасхой в этом году к бабушке и дедушке, убрали и посадили анютины глазки и плюс искусственные цветы новые и с прошлого года остались старые, кое-что выкинули, но пару штук, сполоснули под колонкой и оставили. Мама хотела взять часть искусственных и ещё к прабабушке сходить, но в следующий приезд. Кроме этого на могилке растут барвинок и тюльпанов пару штук. На гробки мама приехала повторно и тут...наших искусственных один букетик остался, зато чужих искусственных торчат три-четыре букета. Ладно, прошлогодние букеты выкинули, но новые зачем??Мама в шоке, рыдает, психует. Родственники не признаются. Мама не против, чтобы убрали, посадили или свои поставили, но нагло хозяйничать на чужой могиле - это расценивает, как хамство и наглость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 в мене кума, чого не знаю, але принципово нічого не садить на могилі батька...І дуже злиться, коли їй про це натякають..І так буває [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 мне бы не понравилось такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 родственники могут надумать чего-нить, например, что любовница цветы посадила. жене очень "приятно" будет...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 ох, я по собі суджу. Нічого б не думала, подякувала б подумки, що зробили добре діло.. Ну чого ж у нас люди такі складні? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 Вот и я почитав всех, думаю, что ж так сложно то. Радоваться нужно, что про вашего сына- дочку и т.д. кроме вас еще кто то помнит, думает , не забывает.ведь человек жив, пока про него кто то помнит . а тут получается никто не рад. вообщем буду и дальше просто навещать могилку. если вдруг пересекусь с родственниками - тогда уж обязательно спрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 могли украсть.. для меня шоком было когда с могилы тети, украли два венка.. через месяц после похорон.. именно украли.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 ну знаете, тут кто как на это дело смотрит, лучше у них спросить, мы вам однозначно не ответим. Кому-то это не корректно, а кто-то платит специально обученным людям за такую услугу. Я , лично, отнеслась бы негативно, скорее всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 +1. самый корректный вариант. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 ого, ничего себе ответы какие жалкие попытки "приватизировать" в свою собственность то, что тебе никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет. Какие-то виды живых существ столбы метят, типа моя территория. А какие-то выдирают цветы, оставленные людьми, с которыми умершего связывали вещи, этих самых вырывающих вообще не касающиеся.Вот живет человек, волен принимать весь мир вокруг, людей, делать выбор, переживать с кем-то там чего-то там. А умер и все. Клапоть земли, забор и суровые родственники с лопатой наперевес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 Нет, некорректно Принесите живой букет или красивый венок. Остальное дело родственников. Если вы с ними не общаетесь- не надо им устраивать ребус.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 У меня на могилке отца цветы посаженные тырят: лилии, даже папоротники и капустку декоративную. Уже не сажу ничего, кроме анюток. Про неживые цветы вообще не говорю. Правда, и сама их терпеть ненавижу даже на кладбищах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 +100 и после смерти нет покоя человеку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 а землю слабО украсть с могилы???? + моя подруга отца похоронила - то вообще нереальная история...((( хоронили на закрытом кладбище в семейной ограде, там бабушка- дедушка, тётки, отца положили и осталось место для мамы....приходят через дней 6 после похорон - а им подхоронили на свободное место чужого человека, хотя и место было проплачено, и договорённости, и огорожено, и всё-всё-всё...отаке...дело дошло до рукопашной с дир. кладбища, который дал добро на чужое захоронение...Но человека ж не вытащишь....((( Кум привёз машину земли, досыпали могилу, таскали, блин, вёдрами, т.к. не подъехать. Наутро приходят разгрести - оккультурить - а земли нет !!!!! Вот это жесть ((((( Так что веночек - плёвое дело украсть...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 Тю, так давайте я к вам на кухню приду и посуду всю перемою, борща наварю только потому, что знала вашего мужа/брата/свата, который тут жил/живет. Мне ж хочется, чего нельзя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 Я бы вам не советовала проявлять инициативу без спросу. За могилкой моего отца в другом городе ухаживают мамины подруги, но перезванивают и уточняют, что трогать, что нет, ставить ли лавочку. сажать ли кусты, выбрасывать ли венки. Если бы она приехала и увидела то, на что не дала согласия, она бы не поняла и очень расстроилась. У нас так пропала лавочка. Мама неделю была не в себе, пока новую не поставили наши же друзья оттуда. Поставили, отзвонились, сообщили. Все спокойны.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 сорри, а чё ж тут баталии, то свекровь без спросу шторы повесила, то унитаз почистила ?? + есть понятие приватности....на кладбище всегда можно принести живые цветы - нивапрос, но наводить порядки, сажать что-то, выкидывать - нет, это дело семьи. Я себе даже не могу позволить выкинуть с могилы отца цветок, принесенный матерью....Она его выбирала, какие-то эмоции и воспоминания вкладывала, она его принесла - она его и выкинет....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 Вполне себе распространенная практика(. У нас родственница (!) с бабушкиной могилки забирает и переставляет на свои. Когда уличаешь - невинные глаза и "а воно тут лежало, мабуть вітром здуло". Через пол кладбища, ага(((. При чем "сдувает" все и искусственные цветы, и посаженные растения и лампадку может(. И человек ведь с нормальным достатком, не могу себе этот феномен объяснить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 .... слов нет. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2014 не, не сходится, пропали и старые и новые + + зачем старые воровать, они приличные были, конечно, но не для продажи уже? Да и родственники сидят в окопах, не признаются, но кто-то то же был! Допускаю, что украли наши новые, а родственники выкинули старые и поставили свои новые. Для меня это как, если бы на моей фазенде, кума пару вишень, например, среди поля посадила, а мои старенькие яблоньки спилила на фиг, потому что ей так хочется и руки сверблять.А так, да, воруют, але то таке, тюльпанов изначально штук 20 было (вырывают цветок, отламывают луковицу и снова засовывают в лунку), венок один спёрли в этом году ещё перед этой историей и в позапрошлом ещё один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах