Насколько это корректно?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Насколько это корректно? Вопрос вот в чем. Можно ли посадить цветы на могиле не родтсвенника?будет ли это нормальным? или родственники могут обидеться? Просто есть могила достаточно дорого мне человека.Он мне не родтсвенник, не любовник - просто уважаемый мною человек был. я иногда к нему на могилу езжу. но вот цветы там стоят только искуственные. хотя место есть, где можно что то посадить.и вот прямо всегда у меня руки чешутся, посадить хотя бы барвинок. но не знаю, насколько я имею на это право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше спросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не общаюсь с его родсвенниками. если бы можно было спросить - спросила бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть документ на могилу и он как правило у родственников.То есть на кого эта бумажка выписана, тот и имеет право что-то решать.А вы придете на чужое место со своими пусть и благими намерениями, но все равно это некорректно и даже где-то противозаконно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порыв понятен, но мне бы не понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СЧитаю, что некорректно. Принести цветы - да, любые. Но не посадить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посадите. Они подумают, что сами проросли цветы. По крайней мере, я бы именно так и подумала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посадіть. Зрештою, якщо вкрай родичам не сподобається, вони викопають рослини і викинуть. А Ви реалізуєте свій порив. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше спросить.. если есть родственники и они посещают могилу могут не понять без разрешения посаженое... и вы готовы потом за ними ухаживать ??? [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это крайне некорректно..... носите живые цветы, если уж такая нужда ....+ я вот только что с кладбища пришла, сорри, у меня живые эмоции...нет, нет и нет....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы могла - давно бы спросила. а так - боюсь показаться некорректной.и да - ухаживтаь готова. так как все равно ж приезжаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поливать и пропалывать кто будет? а барвинок как заплетет все вокруг - не избавишься потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некорректно [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант рядом если есть место кустик цветущий посадите..и надолго и цветы... [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цветы ношу. а поубирать тоже некорректно? или можно? просто была на днях, смотрю травы наросло. но тоже не рискнула. так . по верхам прибрала мусор только. вот несколько дней мучаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некорректно. Можно поставить цветы в горшке. (-) [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не поняла(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно Потом будут думать кто и с какой целью посадил, в итоге уберут, если за могилой регулярно ухаживают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родственники может были бы и не против, если бы вы спросили, а так мозг сломают и сна лишатся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С цветами понятно. Я так и думала. поэтому ничего столько лет и не садила. А как насчет уборки? убраться можно? или тоже не стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убирайте, это все равно эффект временный, но заметят и тоже будут ломать голову над целями убиравшего, на киевских кладбищах такая деятельность вызывает подозрение.Что вы скажете, если вас за этим застанут родственники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а надо что то говорить? поздароваюсь. спрошу как дела. как внуки и прочее. я то про их дела семейные в курсе была.может они и меня помнят. я не знаю.их сын был моим шефом 8 лет. и мы тесно общались. но без панибратства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некорректно. Если бы кто-то посадил что-то на могиле моего сына, я не просто бы обиделась, я была бы в ярости. Это МОЙ сын, это МОЯ могила, и только Я имею моральное право решать - садить-не садить, вырывать-не вырывать.П.с. Правды ради, рядом могила деда. Так вот если бы там кто-то что-то посадил, я была бы не против (а лучше бурьян выдрал)))Так что все индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, прополоть-то можно, раз могила заросла () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением