Венгрия хочет ввести двойное гражданство

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Венгрия хочет ввести двойное гражданство для своих живущих на Закарпатье. Как вы думаете, а закарпатцы будут против? http://censor.net.ua/news/285055/vengriya_trebuet_avtonomiyu_i_dvoyinoe_grajdanstvo_dlya_vengrov_zakarpatya
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У многих там живущих и так есть венгерские паспорта.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Также, как у Севастопольцев были российские песпорта. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гораздо интереснее, с какого рожна свеженазначенный премьер Венгрии этого требует? кто такая Венгрия в ЕС и за чей счет сей банкет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

який же він свіжопризначений? він трудиться вже років 15[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для граждан Венгрии живущих на Закарпатье двойное гражданство? вы ничего не путаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это незаконно, хотят узаконить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в сатье написано ссылка вверху. не для граждан Венгрии, а для венгров (этнических), которые живут на Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я щитаю это первым шагом к Крымскому результату:( .[+sign]Кто не работает, тот удачно вышла замуж.Женщина молодеет до тридцати. После тридцати-она чертовски хорошеет!Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, что думают жители Закарпатья. Восточный регион они, я так понимаю, осуждают. А сами как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МЫ только что вернулись с поездки по западной Украине, в тч были в Берегово и жили у венгра. Они за Украину всей душой, и не смотря на то что дети учатся в Венгрии, разговаривают они в основном на венгерском но считают себя жителями Украины!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Закарпатье есть целые венгерские села, в которых живут венгры и получают венгерскую пенсию Часто в прессе проскакивают репортажи из тех мест. Даже вывески на венгерском.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законодательство Украины не предусматривает двойное гражданство, или я что-то путаю? А вообще, почему только Закарпатью! Я тоже хочу! :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, в том числе и в обмен на скидку на российский газ :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие-то двойные стандарты. Получается, что они за Украину, но дети учится будут за границей, пенсии они там получают, налоги платить здесь не платят, т.к. работают за границе, а здесь только земля? Не считаю это патриотизмом. Ясно, что люди хотят жить там, где лучше (кто в Европе, кто в Россию хочет). И если все осуждают восточное население, население Крыма, то почему никто не осуждает Западныео области? Давайте тогда за равные права и тем и тем. Т.е. двойное гражданство, возможность автономии, языковой вопрос и пр. Иначе несправедливо получается. Лично я не осуждаю никого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, венгры они такие. В Словакии тоже хорошо своих венгров защищают, что словакам не очень нравится )) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем так. Позиция жителей закарпатья очень понятна По поводу детей. Обучение в Евросоюзе дешевле чем в Украине, и ближе. + Возможность после окончания учебы найти престижную работу. Честно, на текущий момент, если бы у меня дочь сейчас была взрослой, то я бы предпочла чтоб она тоже в ЕС училась.А кто вам сказал что они налоги в Украине не платят? Платят, еще как)))Вообще я под впечатлением от поездки.Мы катались 2 недели, каждый день на новом месте.Какие люди! Не без приколов конечно обошлось... Но хорошие эмоции все перекрывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже были в 15 км от Венгрии в Закарпатье, люди душевные, добрые... Ну и работа их связана непостредственно с Венгрией - мотаются туда сюда, их можно понять [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а вы что пишете? "для своих граждан живущих на Закарпатье"(с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причем здесь тогда автономия? Если им "не так" живется в Украине без автономии, пусть едут в Венгрию.Задолбали, блин. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их тоже понимаю. Только получается, что им никто не говорит, бери чемодан и езжай в Венгрию, а жителей Востока постоянно отправляют в Россию. Может федерализация это и есть выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, Венгрия уже зеленых сепаров в закарпатье заслала? Или закарпатские мадьяры взывают к венгерскому президенту их спасать от притеснений?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы вы не искали стилистические ошибки я дала ссылку на статью В моем случае слово "граждан" приравнивалось к жителям, имеющим венгерские корни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы наверно немного не так понимаете. То что они мотаются туда-сюда, это собственно говоря участь и манера ведения бизнеса на территориях, которые близки с любой границей. И они реально не считают правильным куда то переходить. Они считают себя Украинцами венгерского происхождения. И они искренне и реально за целостность Украины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая автономия? Насколько мне известно, никто ни о какой автономии не говорит. Они живут себе в венгерских селах, на украинской земле, но переезжать в Венгрию не хотят. И автономия им не нужна. У них и так всё хорошо
0

Поделиться сообщением