А мне обидно...

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А мне обидно... вернулись "оттуда". Были на майские в теплых краях.День Победы - многие с ленточками, в пилотках.И демонстративно так: Поздравляем с нашей победой. НАШЕЙ.И дядька такой, лет 45. Говорю, мол вашей, это какой? Ответ: Победой русского народа.А почему русского? Ответ: все равно это НАША победа.Я: тогда уже не ваша, а их, ваших предков. И наших предков. Вы-то каким боком к Победе, что называете ее ВАШЕЙ?Скажите мне, что я придираюсь, а?Как они, ....... любят подменять понятия! А мои деды, мои-то вернулись, и бабушка вернулась с войны. Но два родных дедовых брата погибли. Не русские, украинцы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полноценный украинский взгляд на историю войны должен ставить вопрос по-другому: была ли возможной победа антигитлеровской коалиции без украинского народа? Однозначный ответ — нет. Нам необходимо искреннее уважение к героизму да и просто к страданиям ветеранов. Нужна индивидуальная правда, которая станет настоящей правдой великой войны/Полноценный украинский взгляд на историю войны должен ставить вопрос по-другому: была ли возможной победа антигитлеровской коалиции без украинского народа?Однозначный ответ — нет.Только факты. Около семи миллионов украинцев сражались на фронтах, из которых около трех миллионов погибли, а значительная часть стали инвалидами. Следует напомнить, что во Второй мировой были моменты, когда судьбу победы решали считанные полки.Среди высшего военного руководства СССР были десятки выходцев из Украины (Еременко, Тимошенко, Малиновский, Черняховский, Рыбалко, Москаленко и другие). За время войны 2072 украинца были удостоенные звания Героя Советского Союза. 32 украинца стали дважды Героями Советского Союза.В результате Второй мировой войны погибли, по советским оценкам, более 7 миллионов жителей Украины, то есть около пятой части всего населения. Около половины украинских потерь в войне составляло гражданское население. В целом почти 2,4 миллиона жителей Украины были вывезены на принудительные работы в трудовые лагеря в Германию.На территории Украины оккупационные власти создали около 230 лагерей для военнопленных, в которых за время войны погибли более миллиона советских военнопленных.Украина оказалась в эпицентре войны и пострадала больше, чем Россия, Германия, Франция или Польша. Украина, не имевшая никакого отношения к началу войны, понесла потери большие, чем эти страны.Материальные потери СССР во время Второй мировой войны составили более 40% всех расходов воевавших стран. Доля Украины в общесоюзных потерях равнялася более 40%.Эти простые факты, которые признаются абсолютным большинством историков и населения Украины, позволяют объединить общество в искреннем, с осознанием своей роли в победе, праздновании этого дня.Читать далее: http://inosmi.ru/ukraine/20120511/191830700.html#ixzz31ZsgMxeI Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это все понимаю, хотя знала частично Но их позиция....((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Промывка мозга столь сильна, что я видела комментарии - россиян - "За что вы ненавидите наших дедов, которые за вас воевали" (?????)Вы то знаете, что воевали все - Ваши деды, мои, почти каждого гражданина Украины.Просто не обращайте внимание, больше Вы ничего не сможете сделать. История когда-то расставит все по местам, но, боюсь, что очень не скоро. И хотелось бы Путина под трибунал именно за такое дикое преступное разжигание и ложь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашли на кого обижаться... неуч какой-то вам попался - прошли мимо с кукишем в кармане и всех делов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и отвечайте: поздравляю вас с победой моих дедов-украинцев ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу. Я за справедливость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не придираетесь. Меня тоже на бывшем форуме поздравили "с Нашей ПОБЕДОЙ!!!". Всех остальных форумчат подравляли просто с победой. И они говорят, что это мы зомби...[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще одна "писательница" написала: "Для тех, кто должен помнить - это День Памяти.Для победителей, которые никогда не забудут, это День Победы! " Когда их вылечат?[+sign]"путлер сам собою рухнет оземь и покалечится об поребрик". (с) Слава Україні!Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так их там , этих неучей, 95 процентов , и каждый из них во всех других вопросах далеко не неуч. Попадаешь в такую вот среду и планка самооценки падает , чувство неоправданной вины появляется : мы в ихнем Крыму отдыхаем, Победу они нам отстояли , газ они нам дарят и спасают от замерзания и так во всем . Они везде и везде , как павлины. Но конец этому все же придет. Путлер так подмочил репутацию своей агрессивной политикой, что они не годами - столетиями будут отмывать позор страны -оккупанта, страны-терроризма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите, пройдет пару лет и многим из них будет вообще все равно/ Сейчас это игра такая [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы-то надолго запомним))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот, это все набирает обороты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русские в массе всегда страдали шовинизмом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это победа наших предков. И сплоченная победа (всех). А наше дело - мир уберечь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрела парад в Москве, да и в других городах размах конечно впечатляет: наземная техника, самолеты, и все-все-все.И ведь денег немеряно на эти парады уходит, и подготовка длится долго, и даже не круглая дата.Сидела и думала, что это так кстати для них, в это время показывать свою мощь. "Шоб усi боялись".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это больные на голову люди, фетишисты, цепляющие чужие медали, живущие чужими достижениями и победами своих заслуг нет, а уважения хочется, вот и самоутверждаются тк. думаю, что их геройским предкам, было бы стыдно за свое ничтожное потомство, они только их позорят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як мені пояснили такі ж "продвинуті" - Рассія - прєємніца Есесера, і це стосується не тільки матеріальних цінностей... : (не вирішила, як завершити смайлик)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как набирает, так и спадет, как только перестанут подпитывать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще обидно, когда "они" пишут: "и без ваших (хохлов, типа) бы обошлись" Сволочи и есть :([+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, не долго им осталось ходить павлинами. все предсказатели обещали Украине процветание, а роиссе распад и загнивание. правда, ближе так к 2017-му году :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это они с подачи "великого Пу" - был у него такой высер на ТВ, вот и подхватили...(( До этого никому такая "умная мысля" в голову не приходила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя... что ни столетие то у россии загнивание к 17му году [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам жалко, что ли?:)
0

Поделиться сообщением