Опубликовано: 12 май 2014 Показательные примеры. Я же говорила о своих знакомых детях - 2 и 3 года. Они не знают цены подарка еще))) С другими детками пока не общаемся ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 +1. но равнозначность подарков можно определять не только ценой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 а чем? отношением дарителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 в первом посте не увидела возраст детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Подарки - это подарки, а не отдавание долгов, у друга вашего комплексы шо люды скажуть [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 занимать на подарок? как много я в жизни пропустила.. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Разве в стоимости дело? (+) Считаю, что ценность подарка не в стоимости, а в том, насколько он будет востребован и попадет в десятку. Искусство делать подарок заключается в том, чтобы тонко прочувствовать характер будущего владельца, его вкус и желание. Высший пилотаж - подарить человеку то, о чем он давно мечтал, но никак не собрался приобрести, так сказать, попасть в потребность.[+sign]- А пмс может быть целый месяц?- Нет. Это характер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я больше ценю индивидуальность подарка+ Мне очень нравится, как выбирает подарки Маше ее крестная-моя подруга. Она за много времени до праздника продумывает что подарить, то найдет какой-то конструктор-головоломку, то набор карточек со спец.фломастером, который стирается, то какие-то книги необычные (ворох скороговорок, ребусы), то есть она сидит, ищет, вычитывает, тратит свое время.Теперь о цене. Например, у нас есть родственники, которые намного состоятельнее нас, для них норма при обычной встрече подарить ребенку игрушку в разряде волшебного горшочка или щенка, воспринимаю это абсолютно спокойно и обязанной себя не чувствую.Сложнее когда не слишком близкие люди одаривают дорогими подарками, тогда да, дискомфорт будет присутствовать. Хорошо, что в моем окружении у знакомых хватает такта дарить подарки, не обязывающие своей дороговизной.[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Вы сделали мой вечер))) Визуализация разбушевалась)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 А я не понимаю этих расчетов ужина, выглядит как отъесть. Свадьбы не так часто у людей бывают и сравнивать стоимость подарка со стоимостью похода в ресторан для меня мягко говоря странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 спрашиваю, что хотят, и прошу три варианта, и выбираю, что найду и что мне по деньгам подходит.Не старайтесь прыгнуть выше головы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 пригласили Вас в гости и Вы не можете отказаться. Как быть? Вариант "подарим потом" не катит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Я е придаю этому значения (+) Смотрю пр своим возможностям и подбиваю подарок индивидуально. Он может быть и дороже того, что я планировал и дешевле. Бываю в разных ситуациях, если дарю дорогой не ожидаю в ответ такого же дорогого, ну и если мне дарят очень дорогой, это не значит, что я куплю такой же по цене. Дети мои вообще не придают значения стоимости подарка, иногда игрушка за 50 гривен больше нравится, чем за 700. И покупаю подарок чужому ребенку я покупаю как своему, даже если я ребенка совсем не знаю и это просто помощь. Т.е я не ожидаю в ответ ничего, просто покупаю то, что привыкла. В этом ваш друг не прав. Ну и поздравляв всегда, не имеет значения празднует человек или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 я подарки дарить не люблю, не умею, и вообще отношусь к этому действу с прохладцей как в ту, так и в другую сторону:) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 а я как раз люблю. И больше предпочитаю получать нематериальные вещи - ровно как и дарить. Жаль, в моем круге нет тех, кто разделил бы мои интерпсы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Выбираю подарку отталкиваясь от личности одариваемого Если ребенок, то спрашиваю чем интересуется, что нравится. И обязательно уточняю что точно дарить не нужно, т.к. часто девочки не играют куклами, а мальчики не любят книги и т.д. Подарок должен радовать, его цена вторична.Вот как раз на днях сына девочка пригласила на ДР. Расспросила бабушку. Девочка любит все "принцессовое" и самих принцесс. Этой информации мне с головой чтоб подобрать на любую сумму. Кстати, я заметила, что детям нравится не один большой подарок, а много разного, но менее дорогого и можно даже на разную тематику. Теперь со взрослыми. Деньги друзьям не дарю. Дарю то, что хочу подарить и мне кажется что это обрадует, удивит или умилит одариваемого. Если не угадала, то так тому и быть. Нормальные люди промолчат, а до ненормальных мне дела нет.Свадьба. Здесь в идеале все-таки дарить деньги, но если денег нет, то есть смысл подарить что-то для дома. Набор постельного, плед и т.д. пригодятся всегда. Не дома так на даче.Нам дарили махровые полотенца и мы с удовольствием ими пользуемся, комплекты белья в жутких розочках пошли на ура с появлением детей, которые норовили попить компотик в родительской постели, наборы ложек и вилок тоже пошли в дело.Близким я дарю то, что точно понравится... это вполне может быть банка варенья или особая заколка, которую хотела купить, но руки не дошли или "купи мне ту пудру, третью справа в том магазине". Здесь я точно знаю... это ж мои близкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах