Опубликовано: 12 май 2014 Про цену подарков и их "равнозначность" Хочу услышать Ваши мнения...Я вот считаю, что это нормально не прыгать выше головы своей, а дарить подарки по своему бюджету...В свою очередь мой близкий друг считает это неправильным - мол если твоему ребенку всегда этот человек дарит такие дорогие игрушки, ты должна в ответ подарить если не такой же равнозначный по сумме презент, то хотя бы ближе к этому...А как считаете Вы? и как дарите?тем а- для поболтать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 прыгать выше головы 100% не надо + странно было бы тратить сумму, достаточную, к примеру, для недельного проживания всей семьи, на подарок чужому ребенку.Я дарю обычно грн за 150-200 максимум, если речь не о родственниках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ой у меня нет таких друзей и подруг, чтоб так уж парится подарками. Тупо обсудили чо кому нужно - принесли и подарили ребенку или друг другу)). Не то время, чтоб сюрпризы устраивать... или то мы такие, практичные собрались) Но у нас приблизительно одинаковый уровень доходов, поэтому ничего сверхъестественного нет и где-то +/- один уровень подарков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Ну и пусть считает и поступает так, как считает нужным))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 а ще є поняття "віджерти подарунок" - тобто з*їсти на ту суму, на яку куплено подарунок. Я вважаю, Ви праві. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 справді? ніколи не зустрічалася. Хіба що на весіллях - які дуже часто збиткові в плані затрат/отриманих подарунків по темі - кожен дарує, виходячи зі свого бюджету/можливостей. Але всі повинні розуміти, що занаддто дорогий подарунок може поставити обдарованого в незручне становище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я стараюсь как ваш близкий друг, но не всегда получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 интересно, что даря этим людям подарок, на день варения я не прихожу. тоесть наедаться на эту сумму не буду))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я также считаю как Ваш друг, ну вот прям мучаюсь если мне или моим детям дарят дорогие подарки, потом чувствую себя обязанной подарить такой же по сумме или практически такой. Поэтому и не люблю когда нам дарят дорогие подарки:)[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 я дарю столько, сколько могу. есть у меня среди знакомых, те, которые могут себе позволить поздравить меня чем-то в эквиваленте 2-3 тыс. - нет. я не отдариваю, понимаю, что для них 2 то же самое, что мне 200[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 У меня такая ситуация не первый год - в классе у дочки есть дети (ее подружки) весьма состоятельных родителей, поэтому+ они ей дарят подарки на 500-600-700грн.Мы дарим на 250-300, т.к. считаю эту сумму вполне достаточной, а "соответствовать" не считаю нужным.У них и карманные деньги у детей в разных кол-вах. Кто-то покупает себе в кафе еду на 300грн., а кто-то - на 50грн.И так далее.Не вижу в этом никакой проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 аналогично. муж говорит, что я НЕ умею принимать подарки.. но вот так... было дело, что приходилось занимать денег, ибо не хватало на подарок... после забила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Ответьте себе на один вопрос: Ответьте себе на один вопрос:если вам или вашему ребенку подарят на д.р. подарок по стоимости меньшей чем дарили вы, что вы подумаете о дарителе?Ответили, вот вам и ответ. Поступайте по своим внутренним убеждениям.О себе могу сказать, что по этой причине не люблю когда человек преподнося подарок думает о том что в ответ подарят ему.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 каждый дарит по потребностям и по способностям. Иногда копеечная игрушка приносит ребенку больше удовольствия, чем дорогая.Моя дочка, например, не могла расстаться с недорогим розовым пуделем, а вот куклу, танцующую под разную музыку вообще не оценила. Главное - чтобы ребенку игрушка приносила радость. Да и всем в общем-то...Мне в 90-е родители дарили на каждое ДР золотые вещички, им это казалось надежным вложением капитала, а мне так хотелось совсем другое...[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Ориентируюсь только на себя, кому не нравится может меня не приглашать, я не расстроюсь если выпадут из общения такие люди. Покупаю подарки от души, за то что имею, пнутся что бы "как у людей" никогда не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 ну вот я сейчас мучаюсь, меня убеждают, что не надо прыгать выше головы - нас позвали на свадьбу, понимаю ,что надо дарить минимум 1тыс, а такой суммы у нас нет...Причем если уже сравнивать подарки, то эти люди мне в самый мой обычный др (не юбилей), который я толком не отмечала подарили 400грн, а на свадьбу мы к ним идем вчетвером, в дорогой загородный ресторан, мне теперь точно им не меньше тыщи надо дарить!Вот и мучаюсь, если нет денег, значит не идти вообще на свадьбу? или отказать себе в чем-то .но выжать эту сумму на подарок. В общем как то так.[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 не подскажу.... у меня немного банальнее - детские ДНР, на которые мы даже не приходим есть) Припомню лишь рассказ мамы - как они старались не падать лицом в грязь перед родственниками и после очреедного похода к друзьям пару недель сидели на голом супе да кашах без мясаПоняла, что там не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 у меня по детским проще - в окружении все примерно наших доходов, поэтому все друг другу дарим подарки детские в районе 150-300грн() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Я бы в вашем случае дарила не менее 1000 грн Моя позиция такая же как и у вас, я не могу дарить "не выше головы", мне проще "выжать" чем потом мучаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 физически не могу отвечать тем же есть знакомые дарят очень большие суммы на дни рождения и это далеко не близкие знакомые. Но не могу им ответить взаимностью при всём хорошем отношении и уважении: ребенку их игрушки гривень на 300-400.Родителям - даже не знаю, что и дарить.Или с точностью наоборот: могу подарить намного больше, чем нам. Думаю, что все взрослые люди понимают соотношение своих доходов и других. Если б у меня, точнее у кого-то, возникал вопрос об равноценных подарках - не приглашала б к себе и не ходила б к ним в гости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Вот вы говорите, что не приглашаб и не ходила к ним... но к примеру если речь идет о детском ДНР - ка кэто не поздравить ребенка?это мульки родителей - деньги... а ребенок то ждет твоего подаркам. ПО сути он ведь может и не понимать (в определнном возрасте), что его мама подарила дорогой подарок, а знакомая "взамен" дарит дешевыйврено? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 Дарю исходя из своих возможностей. Правда, нам никто дорогих подарков и не дарит. И мне, честно говоря, было бы неудобно, если бы мне кто-то дарил подарки, наступив себе на горло. А меня и детей балует только муж.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 стараюсь не заморачиваться ценой подарков а выбирать ту вещь, которая реально порадует и пригодится одаренномуну и естественно по своему бюджету ориентируюсь, а не по бюджету дарителя, у которого возможности на порядок больше моих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 4 взрослых??? выпивающих расчётно - это стоимость вашего ужина в ресторане. А если дети у васм, тогда без сомнений можете снизить планку. И вообще, вы же своих друзей знаете, как они к этому относятся?? есть такие, что бегом заглядывают в конверт. А другие будут рады разделить с Вами свой праздник.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2014 неверно - может и понимать если родители это вклдывают ребёнку.Так на детский др не ходила б, если б родители вели такую политику. Если необходимо поздравить - передавала б подарок и всё.Знаю знакомых через знакомых таких родителей: ты не играй игрушками с тем ребёнком, т.к. у тебя игрушки дорогие, а у него нет - играйся своими и куча примеров в таком духе.Или недавно случай. Едем в лифте в школу, моя стоит с собачкой мягкой в руках, заходит девочка с куклой из ткани. Папа девочки: "Вы тоже в школу с игрушками?" бла-бла-бла и девочка встряёт "Это очень дорогая кукла!" и ещё два раза повторила при выходе.Мой ребёнок не идентифицирует стоимость, но в случае запросов могу сказать - это очень дорого, мне нужно столько-то и столько работать или ты останешься без обедов. Перед др могу сказать - хочешь др - сейчас всякой ерунды не покупаю.А после своего др ребёнок никогда не спрашивает - это дорого или нет. Но у меня потребности нет это говорить, т.к. отношение ко всем игрушкам очень бережное - у нас ничего нет поломанного, побитого, порванного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах