Опубликовано: 8 май 2014 Учу. Мандарин. Ув. собеседницы.Знаю, что есть конфа "Хобби.Сад".Знаю, что туда мало кто ходит.Знаю, что очень многие получают в подарок популярные сейчас растения: мандаринчики ( каламондины) и лимоны.Знаю, что через месяц их все выкидывают, т.к. те кустики осыпаются и превращаются в гербарий.В том году повелась и я на мандарин, купив ребёнку в подарок роскошное деревце, усыпанное мандаринками. Но как опытный цветовод я не могла не понимать, что гормональные тепличные растения - блеф. Они хороши в момент подарка. Но я надеялась, что уж у меня-то оно будет жить ))))) Жило. Ровно 2 месяца. Потом в три дня осыпалось полностью. Далее рассказываю, что сделала я:1. Обрезала ВСЁ до 2см пенёчков.2. Вытащила то горе из горшка и буквально замочила на полдня в воде корешки, дабы отмылись они от гормонов.3. Купила землю для цитрусовых ( так и называется)4. Посадила.5. Сказала крекс-фекс-пекс6. Утешала себя тем, что я сделала всё, что могла, но 350 гривен за тот мандарин было до ужаса жалкоНо он принялся!!!!!!!!!!!!!! Пустил листочки !!!! Зацвел!!!!! Родил мандаринчики!!!! Доказательства тут а тут видны масштабы грядущего урожая )))) штук 15 ягодок, 5 в стадии жёлтого дзревания тут тут видны его размеры, см 10 высотой не больше тут кислый - капец какойЭто вместо, что "всё будет хорошо" )))))...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Ух ты! Но есть такие люди, у которых, куда семечку не ткнут, все прорастает. Цветы их любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 молодчинка вы:) я бы выкинула...тот ещё садовод из меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Спасибо!!!! Особенно понравился пункт 5 в списке.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 о, потому и написала, что большинство и выкидывает их )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 вы своими достижениями цитрусового хозяйства, вгоняете меня в комплексы))) у меня даже алое дохнет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Это на энергетическом уровне. У меня свекровь с цветами даже разговаривала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ой какие класснючие! тока шота больше на апельсины похожи)) у меня ваще тока один вопрос был: про можно ли есть и какие на вкус:)) но уже получила ответ:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Ой:))) а я вдохновилась - думала, вы китайский принялись изучать, хотела рядом потоптаться:)) Но с кислым достижением тоже поздравляю! [+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 гм... первым порывом было написать вам "ni hao" ))) Потом увидел о чём тема ))Зы: классный результат ))[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ой, а у меня из косточки случайно посаженной выросло за 5 лет деревце. Но чтобы плодоносило, то нужно как-то "запылить" (опылить или типа того) с породистым мандарином. Вы не в курсе как это делается ? Или может прищепить? потому как цветков ни разу не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а я сама вырастила :-))) правда, еще не цвел ни разу, но симпатишненький :-)))) [+sign]"-Ну что, красота, мир спасем.... или прохожих напугаем? " (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Оч круто! А у меня орха, над которой я глумилась, продержала без пересадки 2 года и иногда поливала выкинула цветонос! [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 круто :-). Вы - молодец Мне бы и в голову не пришло его спасать :-) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Классно )) Теперь у Вас личные витамины ))) А я тоже похвастаюсь - у меня проросла косточка авокадо, втыкнутая в горшок где-то с полгода назад ) Сантиметра 4 уже растение )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а я по телеку посомтрела как садят ананасы! так загорелась!:) ваш рассказ еще больше вдохновил меня! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 непривитый мандарин/апельсин получается кислючим, это как яблоня-дичка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 Класс! Спасибо что поделились! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ииии, какая прелесть) [+sign]Стихам читатель не нужен (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ))) я с братом всегда в скайпе так и здороваюсь - нихао ))) с первой поездки в Китай так и прижилось))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 ну....какбэ авокадо прорастает ваще беспроблемно , но толку от него ноль, + ни красоты,ни плодов в дальнейшем....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 а красиво как! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 я решила, что Вы китайский учите, хотела послушать. поздравляю с мандринкой! А у меня орхидеи и некоторые фиалки цветут круглый год))) .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 я сажала ананас неоднократно, но он, скацина, плесневеет у меня ((( хотя в квартире сухо и солнечно ((((+ но на стадии " в горшок верхушку и слегка присыпать" - клямка ему приходит ((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2014 так полгода не вылазил, я уже думала, что и не будет, а тут проснулся ) а почему красоты не будет?? плоды, то ладно, но дерево же должно вырасти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах