Отдавать ли детские вещи?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отдавать ли детские вещи? Раньше все вещи и обувь после малой отдавала. Вещи хорошие, добротные, некоторые ношеные хорошо, некоторые одетые пару раз - все не продавала, а просто отдавала друзьям, другу детства в село - у него 2 дочки. Пока есть финансовые возможности одевать всех, но кто его знает, что будет. Я по натуре собирать барахло не люблю, а не продавала, потому что не знаю как оценивать б/у вещи. Теперь опять собрались большие мешки на девочку 6-8 лет со старшей, но появилась младшая - ей год. Т.е разница 8 лет. Понимаю, что это добро при хорошей сохранности в вакумных мешках не испортится - но стоит ли все хранить? У кого такая разница - Вам понадобились вещи старших детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сохранила, будь у меня ребёнок, потому что смотрю на те вещи, что остались от малой и те что нам отдают, разницы никакой, только цвет или рисунок поярче. Да и некоторые из них по возрасту и росту на ребёнка побольше, а дочка носит. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сохраняла в свое время "для будущих детей брата" (которыми он по сей день так и не обзавелся), потом рада была тем кулькам, что маман приносила. тоже между девчонками почти 8 лет разницы.[+sign]факты не должны становиться между человеком и его убеждениями[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сохранила самые качественные и хорошие Потому что хз, что будет через 8 лет с качеством одежды и т.д. Если есть где хранить - я бы хранила. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только самые первые и маленькие пригодились и кое-что из обуви унисекс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все отдаю. Оставили только пару самых памятных В котором из роддома забирали, первую обувку и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сейчас понимаю что надо было сохранить-если решите отдавать-можно постою рядом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дети однополые - то оставила бы. Особенно куртки, обувь оставила бы только зимнюю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня осталась масса вещей, некоторые вышли из моды, некоторые - где-то пятнышка, где-то латка. Короче, практически все пригодились: у нас дача там вещи просто "горят". Зато я, приезжая на дачу, знаю, что там есть вещи на все случаи жизни, и никогда не переживаю, если что-то порвется, испачкается. Особо памятные вещи храню в отдельном чемодане. Это как семейные реликвии[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставляю после старшего только то,что в отличном состоянии или новое,разница 8 лет [+sign]Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную [+sign]Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошие сохранила , типа куртки брюки, обувь - футболки, колготы не стала бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставляла бы только самые красивые или любимые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем больше одежды тем лучше - нам всё пригождается качественное и по размеру )) любим выбирать, размышлять над шмотками.. ), сегодня- это, завтра -то..Не раздавала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моих разница 3.5 года. остались после старшей и отлично носятся джинсы, шорты, иногда - платья (но я по поводу модности не заморачиваюсь), домашние вещи. Многое младшая донашивает, хотя и ей покупаем. Правда, у нас на даче многое носится такое, что в Киеве на улицу не неденешь. А вот обувь, как правило, не подходит даже как запасная или дачная - ножка не такая, или в сезон не попадаем. Правда, резиновые сапоги пригодились. В общем, то, что получше, я бы припрятывала.Ну и комплекция разная - то, что на старшей сидело хорошо, на младшей - слишком свободно, а то, что старшей было узковато - в самый раз. Так что ее как повезет.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня разница 7 лет, притом и дети разнополые - многое из того, что сохранила, пригодилось + но я сохраняла как раз наоборот - для первых 2 лет, потом забила )) нет смысла сохранять только обувь, т.к. она деформируется первым хозяином под свою стопу и потом может в свою очередь деформировать стопу второго хозяина.Если дети однополые - я бы одежду, которая в хорошем состоянии, обязательно сохранила. Ну мелочи типа белья, колготок, трикотажных футболок - это, пожалуй, не стала бы, а вот верхнюю одежду - обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хранила бы только самое любимое, удобное, качественное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня на младшую одела кофту с первого ребенка - умиление) т.е в ней ходил старший, средний и теперь малая, если не изгадит оставлю на будущее...)))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При такой большой разнице нет, не сохраняла бы.Зачем эти пылесборники и еда для моли? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это будет только старт, представьте сколько вещей будет через год-два-три )) + Я оставила буквально пару вещей мимо которых младшая отлично пролетела, носим разве что пару шапок, разница 5.5 лет.Оценить вещи спокойно, ставьте цену за которую сами бы купили и не продавайте рваные или с пятнами.Рассказывайте, что у вас есть из вещей? мне тоже надо )) и обувь тоже ))))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при такой разнице я не хранила вещи. мода меняется, знаете ли :), все равно хочется всё новенькое. Ну разве что оставляю очень любимые вещи.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих разница 8 лет, из всего что осталось от старшей, младшая носит буквально пару вещей + я тоже оставляла, думала будет носить, но, каждый раз перебирая эти пакеты (благо я могу их складировать у свекрови), убеждаюсь что большинство вещей морально устаревает и максимум куда я смогу их одеть ребенку, это дача: для города будут уместны не более 1/10-ой части всего оставленного.Я периодами перебираю их и свекровь куда-то в церковь носит.Сейчас, после мелкой, вещи пытаюсь продать по символическим ценам.Мой вывод: хорошие качественные вещи-обувь (у меня почему-то на период осень-зима больше всего таких вещей) можно смело оставлять. Джинсы. Трикотаж (футболки, регланы, леггинсы) исключительно для носки дома. Школьную форму продаю-отдаю, т.к. не известно в какой школе будет учится мелкая + явно будет упитаннее старшей и просто не влезет в её вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на днях отдала флиску НМ, купленную на секонде...16 лет назад - как новая, хотя её носили как минимум 5 детей )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас разница в 7 лет. Хранили и храним. После младших (двойня) буду отдавать [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 8.5 лет между детьми, старший мальчик. Дочь часто носит дома и на даче футболочки брата Жалею, что когда-то отдала вельветовый комбез на утеплителе и ветровки тоже ниче так были, помню)))[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением