Опубликовано: 5 май 2014 Операция "консерва"? На одесском форуме наткнулась на ссылки на шокирующие фото. В Доме Профсоюзов люди не просто задохнулись - там, похоже, разыгрывался другой сценарий. Фото ужасающие.К чему пишу. Эти люди стали, ИМХО, жертвами провокаций, давайте подумаем всем миром, как этого избежать в дальнейшем?Сообщение от Дима80 на странице 1873Не даю прямую ссылку, на Ликаре на жж, кажется, нельзя ссылаться.Моё мнение: не ПС там "встречал" тех, кто укрылся в здании, а свои же, те, кто потом убежал на крышу, кого вчера выпустили из милиции под бурные овации. Не зря же городские власти пустили горожан толпами ходить по месту преступления - теперь криминалистам там будет сложнее разобраться. Впрочем, это - мои домыслы. Люди, неужели никак нельзя противостоять провокаторам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Думаю никак.(( Их никак не отличить. И обычно это специально обученные люди...П.с. В теме про горячую Одессу я дала ссылку на такие же фото и факты. Но мне сказали что все подтасовано. ИМХо - провокаторы были и с одной и с другой стороны. Кому-то очень надо было раскачать Одессу, тем более что она, в отличии от Донбасса, в общей массе, за Украину. Завтра так могут раскачать любой другой город...((( Это война, и война не наша.(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Люди не просто так побежали именно в дом профсоюзов, их туда направили, причём открыто - депутат облслвета Албу.Люди не погибли в пожаре, там была фосфорная граната, вероятнее всего кто-то занёс её внутрь с собой, а по какой причине (умышленно или так получилось) она взорвалась думаю никто не узнает.Фосфорные гранаты использовались при штурме норд-оста, после них остаётся очень специфическая "картинка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Якщо широкомаштабна війна ще не почалася, то не "Консерва".[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Я не о том, чтобы "вычислить" провокатора, мы же не контрразведчики.+ Я о том, как не вестись на это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 из ФБ, не простой там пожар был( Итак, странности одесского пожара:1. В какой-то момент пополз бело-зеленый дым и стало невозможно дышать.2. Пожар возник на 2 - 3 этажах и только в малой части огромного здания (вход). Дом профсоюзов - многоэтажное огромное старинное здание с высокими потолками и с несколькими "крыльями" в разные стороны.У людей, находящихся внутри горящего здания, была возможность подняться на верхние этажи и дожить до тушения пожара и спасения пожарными.Уйти в другую часть задания (здание огромного размера),пожар был только в незначительной части (посмотрите фото здания после пожара: даже бОльшая часть окон целы и без следов копоти).Или - выбраться на крышу: крыша не горела.Или выпрыгнуть в окна нижних этажей, где их из альтруизма и для дальнейших судов ловили и спасали "идеологические противники".Но (почему-то ???) все погибшие предпочли жертвенно дожидаться смерти именно на нижних этажах в очаге возгорания.Причём, среди погибших нет ни одного трупа в типичной для пожара "позе боксёра" (руки-ноги даже показушно обгоревших жертв в разогнутом положении).Некоторые жертвы пассивно сидят-лежат на ступеньках, даже не пытаясь выбраться из очага возгорания.3. Мой друг показывал фотографии трупов своим друзьям судмедэкспертам. Ответ один - это не пожар, не бензин, и даже не напалмоподобная смесь. Смерть от высокотемпературного горения, по типу фосфора. Нас сразу удивили обгоревшие тела и целая мебель и стены... Немножко учил теплофизику. Такое ощущение что была вспышка с большим градиентом температры. Фосфорная граната. Резкое поднятие температуры. Обычное горение - там до 400-500 градусов. Оружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов Цельсия, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 где-то я читала у одесситов, как парень успел передс смертью смснуть "нас предали", но вот кто и как - не понятно() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 я вспомнила слова Марчука, еще в начале этой комнаии крымской, когда он сказал, будут провокации. Журналист спросил какие ? Марчук вздохнул и сказал, не хочу даже думать и говорить какие, но будут. Сразу вспомнились его слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 они не могут не быть.... и будут везде - Киев, Львов, Харьков....всё ещё будет. Одесса - разминка() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Согласна, любой город можно так раскать, писала уже про Марчука, он как то сказал, мы имеем дело с профессионалами КГБ, что то в этом ключе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 а мне вот не понятно как можно на место преступления пускать толпу народу раться в вещах, снимать видео, при этом+ сами же менты направляли куда отходить чтоб не нарваться на толпу, говорить чтоб лица не снимали, переступать трупы по ходу ковыряния в личных вещах и сумках (и их больше интересовало какие именно таблетки и от чего, чем то что на полу тела разбросаны)...как, КАК так можно...нормальные люди при виде трупов ступорнуться, а тут так просто, как на базар пришли.....жуть...не была на связи неделю вчера как просмотрела всё...бррр.....народ превратился в животных.....моё сознание отказывается это принимать((( выброшу нафик телек и отключу инет(((([+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 По поводу того, как ВВП собственный народ "раскачивал" есть книга "Меньшее зло". Очень познавательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Противостоять провокаторам можно только не участвуя в их сценариях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 вот и я вчера одесский форум вечером читала, спасибо кто-то ссылку здесь дал Я думаю они все же лучше знают, что в их городе происходило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Логично. Как нужно было поступить "ультрас"? ИМХО, не идти маршем, а, видя, что+ оппоненты собираются напасть, добраться до стадиона небольшими группами.Хотя, тут нужно действовать на опережение. Надеюсь, среди майдановцев есть люди, понимающие, что на диверсии надо отвечать не митингами, а тем, что называется агентурной работой. И где наше СБУ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 ППКС. Ловлю себя на том, что начинаю посматривать в сторону сайги :( [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Хто-хто, я и дал :) Вменяемый такой форум, может, зарегистрироваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Это война ксожалению(( и солдатам приходится это делать. Я бы не пошла нивжисть, но в ВОВ с мертвых немецких солдат снимали сапоги и переобували свои лапти. страшно это все. Путину гаду это как и Гитлеру с рук не сойдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 К сожалению, всё сделано для того, чтобы люди не узнали правду... [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 кроме митингующих, ультрасов и болельшиков, в марше была большая группа хорошо подготовленная+ с битами, цепями, обрезками труб, и даже с канистрами. Кто эта группа - никто не понял, ходили слухе о ПС, но они явно пришли не на мирный марш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 А есть видео? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 пугает с какой хладнокровностью они просто копались в этом.....даже не знаю как подобрать слово+ сердца черствеют на глазах каждую секунду(((([+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 есть очевидцы, мои друзья и родня, которые не первый месяц учуствуют во всех проукраинских митингах+ и этот с самого начала пошел не так, все было не как обычно.Они видели все с самого начала митинга, с 15ти часов, всё - кроме куликова поля. Несколько часов с ними говорила второго числа вечером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 а дайте плиз еще раз ссылку. Спасибо. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2014 Пжлст, там много интересного. Нужно объединяться. http://forumodua.com/showthread.php?t=2234578&page=1875 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах