Опубликовано: 30 апр 2014 Лето на асфальте-болезни зимою? На работе нам сократили объем и оплату,а с нынешним курсом только на школьный лагерь и хватит.Я философски отнеслась:разные бывают времена ,да и 1-2 недели моря это приятная развлекуха как помне.А сотрудницы в печали и чуть ли не закупаются афлубином(пока долар не 20) потому что быть болезням ведь лето на асфальте!Вы как?Спокойны или тоже хоть куда но бежать?Еще я все меньше верю что долар в мае станет 10-50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 ну у меня ребенок 8 лет проводил 2-3 месяца на море. Зимой болел часто и с удовольствием. Надо закалять, а не афлубин есть - ИМХО [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Я - спокойна))) во-первых+ не верю афлубинам, а верю в иммунитет, который заработан честным путем.во-вторых, дача моей сверкови дружелюбно открывает сезон с июня[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Я всегда спокойна). Но что есть, то есть. Просто уже статистику веду: три недели-месяц на море - не болеет (сопли три дня без температуры не считаем), две недели - болеет классически и не раз за сезон. Это не означает, что я каждый год способна обеспечить месяц на море, но вот такие факты ) (в этом году сидим на даче, в плане оздоровления и профилактики - ноль, ну только что не на асфальте). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 тю, ну почему же на асфальте? в Киеве полно парков, за Киевом полно лесов, озер и рек))днем гулять побольше, ролики-велики.. я вот своих еще и в открытый бассейн хочу записать на тот месяц, что в Киеве будут. по выходным стараться за город выбираться, кушать фрукты-овощи свежиеи все будет хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 а статисчически важно у вашем случае провести непрерівно 3-4 недели или 4 раза по 1 неделе тоже нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 и в лучшие времена по месяцу на море не сидели с детьми считаю несколько преувеличеным его положительное влияние - ну разве что на аденоиды - да, признаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Подряд ).По отдельности не пробовала ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 так вот у моего аденоиды и есть). Не так купания, как ноги в горячем песке и соленый воздух.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Езжу каждый год на море минимум на месяц. Только в этом году стало как-то лучше. Но тут и старше дочка стала. Потому не знаю. У нас аденоиды и все вытекающие. И в этом повезу. А что делать. Мне кажется, если не ехать, будет еще хуже. Лучше на море потратится, чем потом на больничных сидеть и лекарства покупать (по деньгам думаю выйдет дороже). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 насчет статистики - задумалась, повспоминала... (ошиблась веткой слегка) со старшим в кризисные 90-е мы вообще на моря не ездили, в садике и младшей школе болел часто, потом перерос - вообще болеть пересталс младшими первый раз выехали когда им было 2 и 4 года до этого ни разу не болели, на море были месяц - осенью пошли в садик, болели мало, не тяжело, просто обычные орвидва следующих лета и зимы - по той же программеа последнее лето - на море всего 10 дней - и зима выдалась урожайной на болячки(( впервые узнали слово "бронхит", впервые попробовали АБ, а уже легкие орви так вообще чуть ли не каждый месяц...(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 моему с аденоидами и месяц моря до лампочки, за месяц в Болгарии умудрился переболеть 2 раза, и весь последующий год болеет регулярно.Я рада тому, что у нас бабушка в частном доме, хоть там экология тоже не особо, но все же не в Киеве. Тоже все планы пришлось отменить на лето.[+sign]Пою в Божичах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 ну, кому как...А вообще, я не в первый раз слышу, что в Болгарии дети болеют, две знакомые жаловались. Может там, как в Крыму? (не для спора с любителями Крыма, но мне педиатр еще лет десять назад сказала: только не Крым!, у нее почти все пациенты из Крыма больными возвращались, у кого что)[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Зависит от могих факторов - прямой зависимости не видела а кому-то и море боком выходило. можно же просто на выходные куда-то ездить гулять. тоже полезно. плюс - закалять, занимать спортом и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 под киевом есть очень дешевые санатории там конечно условия совдеповские, но кормят хорошо, даже есть лечение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 Нет) 2 года назад в силу обстоятельств были все лето в Киеве, болели весь год мало, прививки сделали. В прошлом году поехали на море (Болгария, Дюни), переболели за 2 недели 2 раза ОРЗ, плюс проблемы с ЖКТ уже год разгребаем после их питания (больше на all inclusive не поеду никуда). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 вот например санаторий Орленок http://uahotels.info/hotel/Sanatoriy-Orlenok-Vorzel/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 в дестких поликлиниках есть бесплатные(!) путевки для детей.. спросите. под киев- полно было. [+sign]Когда я хорошая, я очень хорошая. Когда я плохая, я ещё лучше.© [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 санаторий Ялынка, здесь не были но помню звонила туда, цена была ну ооочень низкая и там отдыхала наша соседка, говорила, что скучновато, но кормили хорошо и вроде лечение было http://www.cfmr.org.ua/ru/institutions/171/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 старший сын за свои 12 лет на море был наверно раз 5 по неделе-две, болеет среднестатистически:), вообще не парюсь морем - смогли съездить - хорошо, нет - и на Министерке покупаемся() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 уточните в отделе кадров, может будет возможность взять соц. страховскую путевку в лагерь. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 наверное, зависит от ребенка и окружения старшего на все лето вывозили июнь, август море, июль закарпатье. кроме этого в течение года еще, зимой горы, в обществ. транспорте не ездил - болел все равно. начинается октябрь, в школе цепляет инфекцию и начинается насморк, потом кашель.Уже дядька здоровый, но все по той же схеме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 +1. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 я и по месяцу, и по 2 сидела с малой на море, и на Черном, и на Азовском, она и там умудрялась заболеть и зимой болела регулярно лет до 5+ Первый раз мы приехали с морей без болезни из Болгарии после 2-х недель отдыха. Потом ездили с 6-ти лет только на 14 дней, это никак не влияет на болезни зимой. Закаливается ребенок лучше если в деревне-на даче по траве босиком, да на озере, да на домашнем питании, без перемены климата. море сугубо для релакса мамы:).[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апр 2014 могу сказать, что мои дети с работающей в туризме мамой - как сапожники без сапог+ едем отдыхать или совсем ненадолго, и вообще не едем, или едем в сенятбре, когда уже купаться нельзя. Вобщем, они у меня все время на асфальте на Позняках. Вот только первое лето, надеюсь, проведут полностью в Болгарии. Связи между летом на асфальте и болезнями не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах